2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦

1 :SRW:02/06/05 06:49 ID:???
「スーパーロボット大戦」に代表される
色々なアニメや特撮作品が一堂に会したキャラクターゲームの音楽について語ろう。
「魔装機神」等も当然可。

■注意!■
「スパロボ厨」と叩かれたくなかったら、常に冷静な書き込みをよろしく。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 06:50 ID:???
お勧めの関連ソングは串田アキラの「TIME DIVER」かな。
ゲーム中でBGM版が流れるとつい歌ってしまう。

3 ::02/06/05 14:18 ID:j/phte26
↓いまMP3で凍傷ダイモスを聞いていますが。
http://perrine.hoops.jp/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 15:44 ID:???
MP3とかの話はこの板ではやめ!ダウン板へ逝けよな。
>>1が危惧している事、注意書きの意味を理解しろ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 17:28 ID:kCisp0po
ライのテーマ曲の歌詞ってやおい臭いよね。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 18:53 ID:???
>1
「新調ミオのじょんがら節G」の話題もありなのかい?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 19:02 ID:???
何だその「新調」とか「G」ってのは。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 19:15 ID:???
>7
人にものを問う態度ではないな。自分で調べれ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 19:44 ID:???
>6=8
ミオの歌だろ?
1に「魔装機神」可ってあるじゃん。何故訊くのかよくわからん。
それと8みたいに荒れる元になる様なレスはどうかと思う。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 20:05 ID:???
ああ、単にサイバスター関連も可って意味なのか。
漏れはSFCの「魔装機神-The Road of elemental-」のBGMも可、って意味に取ってたよ。スマソ。

質問したのは、スレの趣旨というか特性がいまいちわからなかったんで。カマかけてみた。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/983257872/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1022298944/l50
スレの趣旨によっては重複・既存・乱立ってことになるだろうし。

荒れる元なのはむしろ7だろう。

というわけで本題に戻すと「グルンガスト・斬!」カコイイヨ!
…こういう話題で盛り上がるスレってことかな?

11 :1:02/06/06 01:55 ID:???
10が挙げている総合スレは一見さんは寄って来にくいし
話題の流れもあるのでそうそう入っては来ないだろう=この板に居着かない。
7みたいに通りすがりか詳しくない人と見られるレスにいちいち反応しなくていい。
無視・・もしくは9にある様に軽く教えられる事なら教えてやればいい。

最近SRWネタを総合系のスレで振ってあるのを何度か見かけたのでここを立てた。
余り重複とか既存とか厳しくやると過疎の原因となる。
何でもかんでもまとめると新スレもほとんど立たないだろう。
その割には本当にどうしようもない糞スレはポンポン立つのだが。
自治スレで書いたが仕切りの行き過ぎは荒らしに等しい。
この板全体で一日に付くレスが物凄く少ないのは見るに耐えないよ。

ゲームではシリーズものが多い。
他にシリーズものでスレを立て維持出来るなら、他の人にも立てて欲しい。
まあ一番の理由をハッキリ言ってしまえば
板の下に溜まっているあからさまな糞スレをさっさと駆逐したいのだが。
早く板全体が活性化して欲しいものだ・・全く、過疎の村の青年団かよ・・。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 18:35 ID:???
とりあえず1が自作自演してみれ。
じゃないとスレの流れが全然読めん。
言っておくが、俺は煽ってるわけじゃないよ。
基本的にはSRW関連ソングは好きだし、1に賛同したいのよ。
だからこそしっかりした方向性を定めて、スレとして特化させて欲しいわけ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 19:34 ID:fPPw0rNk
そういう書き込みってよくないと思うな。

しかも自作自演をわざわざ推奨するなよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 19:36 ID:???
ファーストス○イルの糞アレンジに殺意を覚えたのはもう何年前になるかなぁ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 19:42 ID:???
IMPACTのGO!!、カラオケに入ったはいいが、キーが高すぎてのう。
歌えるかい?>男性陣

16 :第4次SRW:02/06/06 19:45 ID:???
この星の明日の為に〜スクランブルだ〜♪

17 :とりお:02/06/06 19:57 ID:???
POWER MAX!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 00:16 ID:H.uPyQ5I
>>16
「IMPACT」のデモビデオに流れてた曲って
その人が歌ってるらしいね、名前は知らないけど。
あれ、主題歌の「GO!」より好きなんでCD化してくれないかな〜(願

19 :532:02/06/07 01:03 ID:???
>>18
五十嵐寿也さんのことかなー?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 03:36 ID:???
>>15
JAMの歌の多くは独りじゃキツいでしょ。
パート決めてやらないと。

>>18
>「IMPACT」のデモビデオに流れてた曲

CMで使われていた、♪ひかり放ち やみを斬り裂いて・・って歌?
それならサントラに収録されているけど。
「Machine Soul」歌:児玉国広、となっている。
違ってたらゴメン。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 12:40 ID:2KUN/2AM
水木一郎
堀江美都子
影山ヒロノブ
MIO
遠藤正明
佐々木 功
串田アキラetc
・・・山本正之は何かあったっけ?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 13:01 ID:???
>>21
歌ってはいないけど、ブライガーの作詞・作曲してる。
α外伝のブライガー関連の曲は氏の作品

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 19:51 ID:YpMna0.c
「熱風疾風サイバスター」は第4次のときのMIO版が一番よかった。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 20:44 ID:???
禿同

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 21:48 ID:???
日高のり子歌う「未来的中!」が大好きな俺は脳がやられてますか?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 22:40 ID:???
とりあえず
『グルンガスト・斬!』『BLACK HOLE』『スーパーロボット永遠なれ』
はかっこよいということでよろしいか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 10:43 ID:???
>26
承認。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 16:46 ID:???
オリジナル系の歌は
一部のキャラソン以外は外れ無しという気がするが。
上手い下手は別として。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 23:43 ID:???
>>28
一部のキャラソン・・・αと魔装系か?
歌詞がダメすぎ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/10 02:49 ID:???
いや、「鋼のコクビット」の男キャラの歌とかかな。
キン肉マンの超人テーマが大好きな俺なので、歌詞は変でも別にいいんだ。
キャラソンだし。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 07:13 ID:???
「コンプリートBOX」のテーマソングって聴いたこと無いんだけど・・どう?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 17:55 ID:???
>21,22
ブライガーは山本正之バージョンもあるで。

33 :ガンダマニア:02/06/11 19:26 ID:LGxwTN2Q
おまえモナー

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 19:43 ID:???
俺も「第4次〜」の「熱風!疾風!サイバスター」に一票だな。
ヴォーカルヴァージョンを初めて聴いた時の衝撃と、MIOの歌唱力に恐れ入った。

あと、「α」、「α外伝」のこれでもか!と、言うくらいの
各ロボットのOP、BGMには感動したな。
逆に「IMPACT」の戦闘音楽の選曲の理由がいまだに理解出来ない。

こんなんでいいのか?>>1

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 22:49 ID:???
「熱風!疾風!サイバスター」、俺は水木・影山バージョンに一票だな。
更に言えば、ライブでの水木・影山・MIO・堀江美都子のバージョンに一票なんだが(w

「time to come」は第4次とF(というかMIOと岩永)、どっちに票が集まるのかな。

36 :ハムみく@ハム女子部:02/06/12 04:07 ID:UIlOn.Zg
35様/MIOバージョンに一票!岩永嬢のは、まだ聴いてません…

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 15:28 ID:???
「IMPACT」のライディーンとダンクーガ(愛は奇蹟)の選曲は良かったけれど。
音は聴いててイライラしてくるのが多い。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 15:58 ID:XbWT6lzA
α(多分)のACE ATTACKER…はいいんでしょうか?
ただし、BGMのみの方で。
唄つきはどうも…。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 17:20 ID:???
>36
選ぶなら、せめて両方聴いてからどっちか選ぼうや。
MIOだけしか聴いてないけどMIOに一票!じゃ、岩永嬢の立場が無い(w

反応してくれたのはウレシカターヨ。
岩永バージョンもオススメなので聴いてみてね。

40 :ハムみく@ハム女子部:02/06/12 20:20 ID:p/ycj0rk
39様/了解(^^)岩永嬢はα大地の章『マリオネット・メサイア』←英語で書けよ(泣)は素晴らしかったので期待充分!MIQさんみたいなパワフル系の女性ヴォーカリストは希少なので、彼女の活躍にも期待してます!!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 07:43 ID:TVkwa4ac
>>38
「ACE ATTACKER」は歌付きも結構良いと思うんだけど...まあ、他のメンツに
比べると一段二段落ちるのは否めんか。ネームバリューの問題だから仕方ない。

むしろ、「鋼鉄のコクピット」を歌う堀江美都子の「抑制の利いてないビブラート」が
耳についてイマイチだったな、俺的には。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 22:23 ID:OXzhthX2
「時を越えて」が好き。
あの曲はいつか、αのEDにでも使って欲しいね。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 00:43 ID:???
俺はライブで聞いたサイバスターのJAM版を推すぜ。
あとそれと龍虎王も。古語っぽい歌詞と水木アニキのヴォーカルがベストマッチしてると思ふ。

ってーか好きな曲挙げるとキリがねぇ(w

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 16:14 ID:???
>43
坂本遠藤ver.〜水木影山ver.のメドレー?
なら激しく同意。

45 :ななし:02/07/13 00:14 ID:YancBWls
バニシングトゥルーパーをお忘れでないかい?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 15:41 ID:RWq.0it2
銀河旋風ブライガーの兄貴バージョンって幻なの?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 17:12 ID:???
ライディーン聞いた時は、目頭が熱くなったね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 17:56 ID:Bu9Ze6fc
>>23>>34に同意!
はっきり言ってMIO版が歌唱、アレンジともに最強!
あの曲はパンチの効いた女性ボーカルだからこそ映えるものだ。

>>46
とりあえず幻の曲(いわゆるボツ曲)だが、
「蔵出・山本正之作品大全集」に収録はされている。
3者(たいら、山本、水木)のを聞いた限りでは、やはり、たいらいさお版がいい。

>>47
あの曲を使うのなら、子門真人のボーカルが入ってないとなあ…。
まあ無理だろうけど。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 18:06 ID:WI48AtNM
time to comeは岩永のが良かったなー。「to go」の部分が若々しくて。

>>48
ブライガーはたいらVerしか聴いた事ないけど
おそらくたいらのマターリボイスが一番だと思う。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 20:23 ID:???
ブライガーは3者とも聴いたが、
この手の聞き比べは、結局本家に落ち着くな。
たいらいさおが1番しっくり来る。
水木版も好きだが、山本のはねっとりしすぎ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 19:10 ID:???
保全

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 16:05 ID:???
最近は関連CD出ないね。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 22:43 ID:s0uvkb+o
曲もOKですよね?

インパクトのヴァイスリッターの曲(タイトル分かりません)が好き。


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 22:48 ID:???
>53
「白銀の堕天使【ルシファー】」だね。
個人的にはWS版の方が好きだった(笑

55 :53:02/08/23 00:48 ID:1TLzMmro
>54
多謝、多謝。(^^)


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 06:52 ID:LD/qOQ7O
>>38
俺もBGMとしての「ACE ATTACKER」は好きな曲ですね。
他にBGMで私的に一押しなのは、「進路に光明 退路に絶望」「この星の明日のため
に」タイトルは失念したけど最終面のジュデッカの時に使われてるBGMも最後の
敵との激闘を盛り上げる良い曲だと思います。
そういえば現在プレー中のα外伝の方のサウンドテストにはゲームでは使われてる
のに入ってない曲がだいぶあるように思うんだけど、どうしてなのかな?
(具体的に言うとディアブロやノルスのBGMが入っていない。月の繭のBGMも
ゲーム本編では使われてるのにサウンドテストで聞けない)

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 09:25 ID:???
>>56
クリアしたらサウンドテストで聴ける曲が増えます、お楽しみに。

58 :刻・ま・れた〜荒ぶる勇者の誓い〜♪:02/08/25 16:24 ID:QZ2a91GM
スーパーロボット大戦IMPACT CMソング
「Machine Soul〜奇跡を呼ぶIMPACT POWER〜」

近年では一番のお気に入りです。
児玉国広さんイカス(ってどんな人か知らないんだけどw)
終盤で盛り上げる曲構成も変わってて面白いですね。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 16:36 ID:uFDSuLTh
ダンクーガの曲って「第4次」とか「F]の方がいい。

60 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 16:50 ID:01znjc4z
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 17:43 ID:JLAIJU/C
>58
「Machine Soul」は前半部分が全く後半のメロを意識させなくて面白い。
初めてフルで聴いた時は予想と全然違う感じで「エッ?」て思ったけど。

>59
それはアレンジの事?
いっそ「獣を超え 人を超え」にして欲しい・・。

62 :名無ーし:02/08/25 18:30 ID:3UtDjKrW
Jam Projectの曲はスパロボ系の主題歌が多くて好き。個人的には
「鋼の魂」「鋼の救世主(メシア)」がお勧め

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 04:15 ID:dATJ7ZUa
>>57
おお!情報サンクスです!
もうCDのほうを買うしかないのね、とあきらめていたのでとても嬉しいです。
今、「黒歴史の遺産」まで攻略済みなのであと一息っす。がんばるっす。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 16:00 ID:???
present for >>61
ttp://g211098.e-catv.ne.jp/TestWeb/uploader/img-box/img20020902144117.zip


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 21:25 ID:h3kusXDe
↑何?それ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 21:27 ID:???
鋼の魂はJAMじゃないよ。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 04:59 ID:???
IMPACTダンクーガのBGMよいですね。これは曲名はないんですかね。どのサイトでも超獣機神ダンクーガ(映画)BGMまでしか分からないですね。

あとRを買って1日1話ずつ。本体オレンジ色のを買ってちょっと派手すぎ後悔。今日は3話をやってます。少しずつ初耳BGMも増えるのでわくわくもんだ。
今ンとこGO!エステバリスの出だしがよい。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 11:50 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/502/
したらばのスパロボ避難所の音楽スレで話題になってたような。
曲名も聞けばわかるかも。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 14:12 ID:???
おおありがたや。すいませんね。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 22:55 ID:???
>>67
超神転生

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 00:20 ID:???
どもです!しばらくブックオフめぐりだなー。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 18:43 ID:???
Rの電童でファイナルアタック使用時の曲名を知ってる方います?


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 16:08 ID:???
>>67
「獣を超え人を超え」
BGM集2(CD化されてない)に収録。
>>70
変なネタ流すな。

74 :73:02/09/13 16:40 ID:oFcVr7vz
>>70
ごめんすまん陳謝する。
「超神転生」はG0D BLESS DANCOUGAR(CD有り、しかし入手超困難)に収録されていた。
ほんとゴメン。

75 :70:02/09/13 23:41 ID:???
TV版が「獣を超え人を超え」 という曲名で映画では「超神転生」なのです。
インパクトは話の内容的に「超神転生」かなと・・・


76 :70:02/09/13 23:43 ID:???
ちょっと説明不足だったね。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 00:00 ID:???
ダンクーガはCD再販されないかな。


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 00:02 ID:???
新スーパーのダンクーガBGM、『愛よファーラウェイ』、これってCD化はされてます?? 聞いてみたいのですが・・・

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 00:21 ID:???
CD化されてるよ。サントラのVol.1に入ってる。
でも絶版なので入手困難。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 01:48 ID:???
>>75
映画?
インパクトの「超獣機神ダンクーガ(映画)BGM」も謎だったが、映画って…?
上映されてた事があったんでしょうか?>G0D BLESS DANCOUGAR

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 02:23 ID:zlXPxNyA
ダンクーガの曲は合体時は「灼熱の怒り」(激しい方のやつ。白熱の終章でも使用)
を使用し、光牙剣で「獣を超え、人を超え」を使ってほしい。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 03:56 ID:???
>>81
激同!
合体時といわず戦闘でも使ってほしい>灼熱の怒り
あと、獣戦機時の音楽は「突破」(アイキャッチ音楽の長いバージョン)でいっちょ頼む。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 01:39 ID:???
>>80
ゴメン! OVAだけだと思う。
>>81 >>82
激しく同意!


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 01:46 ID:+75Ud3NG
ライディーンの曲ってさ、ロボット系としては珍しい行進曲調だから
ノリノリとはいかないんだけど、妙にハマってしまうんだよね。
歌詞も相当カルトだし。
これを吹奏楽でやったら最強だな。

85 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/09/20 05:32 ID:0r2kAVJL
アルファ外伝クリアしたらほんとにBGMが増えてたんで良かった良かった
(ネタだったらどうしょうかと思ってたんで・・・。)
外伝の新曲BGMでは「THE GATE OF MAGUS」がなかなか
いかしてて良い感じ。
それにしても「春風のプレシア」ってタイトルはなんかなぁ・・・。(w
でもあれを聴きながら、フロスト兄弟にくるみ割り人形をぶちかますのが
なんとも言えず楽しいですのう。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 14:49 ID:Ijm3wDQU
このスレいいね
変身合体!必殺技!燃えるBGM
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1021528479/

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 23:34 ID:ezm9eB3S
84>>禿同 かーみーのー ちからとー あーくーまーのーちーからー
     ぶつかるー ぶつかるー ひばなをちらーしー

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 23:52 ID:???

敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/l50
【社会】日本が北朝鮮に8兆円の資産を保有★3 [9.14]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1032011801/l50
● 日本全国に朝鮮学校があるのはなぜ? ●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032422895/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/l50
【論破】南京大虐殺はなかったという人達へ【真実】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1032721721/l50
南京事件について徹底討論 その21
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1032446954/l50
 ★天声人語「拉致など珍しくない」★ 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032330768/l50
● 侵略戦争で日本は朝鮮に何をした ●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033214368/l50
今まで拉致はないといい続けた朝日、社民  2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032883419/l50
朝鮮総連3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1007295720/l50
【拉致】 社民/共産 名指しで批判されたシーン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
社民党、拉致事件はサンケイのでっち上げ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032269121/l50
拉致否定の吉田康彦タンと禿げしく戦うスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032565401/l50
◆ 拉致被害者家族の陳情を無視した社民党議員◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1032267007/l50


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 02:05 ID:???
>>78
どうしても聞きたければDVD買え。
おまけとして「バーニング・ラヴ」と「愛よファラウェイ」が
フルコーラス収録されてるぞ。


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 06:33 ID:???
>>78>>89
「愛よファラウェイ」と「バーニング・ラブ」だけなら
音楽配信という方法もある。
bitmusicならそれぞれ210円(試聴も可)。
あと、一部のコンビニにある情報端末からも購入できる。
こっちは、MD必須&それぞれ500円。
購入可能な情報端末は、
藤原理恵の公式ページのinfoのところにのってる。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 12:40 ID:???
いま宣伝してるGBAのスパロボオリジナルジェネレーション(だっけ?)
のCMで流れている影山ヒロノブの曲ってタイトルなんだっけ?
αのサントラか何かに入ってたような気がするが、手元にないので知りたい。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 17:22 ID:SdFzVpFO
>>91
「VANISHING TROOPER」というタイトルで、αに登場したヒュッケバインMk2
のテーマ曲。α前半のリアル系主人公の戦闘BGM。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 18:43 ID:???


         \      売国奴と言えば?       /ナンダココハ   バイコクモナー    ヒイィィィッ
また捨民党が  \        ∧_∧ ∩捨民だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
反日活動だって  \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /        『売国奴の巣窟・捨民党』
  / (;´∀` )_/       \  < 捨 ま >労働党と友党関係の捨民党は、「拉致問題は存在せず」と主張。
 || ̄(     つ ||/         \<       >旧捨会党・村山政権下で起きた阪神淡路大震災では、
 || (_○___)  ||            < 民 た >自衛隊の出動を遅らせて、多くの被災者を見殺しにした。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  捨民党が   < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)暴走してる…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<捨民党必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \ソーリ!  /   ∧_∧捨\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.ソーリ!./γ(⌒)・∀・ )民  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 党   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    =[──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \捨民党員|| ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_


94 :91:02/10/01 00:56 ID:???
>>92
thanx!

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 02:37 ID:???
【使い道の無い駄スレを広告避けに利用しています】

自分のカキコでお気に入りのスレをageたいけど
板の一番上に来てしまうとエロサイトの広告を貼られてウザいな、と
思う事が誰にでも有りますよね?
そこで自分のageカキコ後、以下のスレをageて盾として利用してみて下さい。
空ageで構いません。誰も怒りませんので。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027816926/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027772736/l50
                         

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 06:10 ID:???




            
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━∧__(∧へ━┓
┃  エクセレモナ                   X/ ハヘゝXミ .┃
┃ 「じゃあ、二人の愛の力で・・・!」     .    (^∀^∨§ . ┃
┃                            (7l(;l;;F)   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛




97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 09:01 ID:???
保守

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 18:08 ID:I6lHyNnT
ageてみる

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 19:15 ID:58yP8TjX
スパロボやっぱオリジナルの曲がいいよね。個人的にはαのイングラムと
ジュデッカにのったレビの曲あと、第三次のヴァルシオンのきょくもいいな〜
車に一人で乗る時はたまに聞いてます。友達乗せた時は絶対かけんけど(w

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 20:10 ID:A7pR0LqG
魔装機神のサントラ(サウンドストーム)に収録されてる
「終わりなき戦い」と「King of Kings」が素晴らしく格好いいっす。
あとAのシャドウミラーのテーマとか。

……BGMはスレ違い?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 22:53 ID:SQ5KrLIv
さて、新作が発表されてから久しいわけだが、
ブレンパワードの戦闘中にかかる音楽は何がいいだろうか?
主題歌が最燃なのは了承だが、あえて主題歌以外のBGMを流すとしたら?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/08 12:36 ID:???
俺は毎回インターミッションや会話シーンの曲が好き。
64の「今が我が時」とか大好き。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/02 04:39 ID:???
GBAスパロボRのゲッターの戦闘中の曲ってなんなのか誰か知らん?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/02 10:56 ID:???
JAM Projectの「STORM」

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/02 22:38 ID:???
>>104
サンキュー
かなり熱いな、この歌。

106 :山崎渉:03/01/13 09:34 ID:???
(^^)

107 :山崎渉:03/01/21 05:54 ID:???
(^^)

108 :komatu:03/01/25 01:57 ID:qrddoiN1
IMPACTのダンクーガのBGMは「愛は奇跡(ミラクル)」だと思います。
もし俺が考えてる曲と違うのならあれですが戦闘時に流れる曲はこれです。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 00:06 ID:???
>>108
話題にでたのは通常戦闘のことじゃないぞ。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 07:30 ID:???
なぜ>>78に愛はファラウェイはヘタクソだと誰も教えないのか

111 :一日一膳でお腹ぺっこぺこ:03/01/26 14:45 ID:fOUQY9a/
私はエルザム・V・ブランシュタインのテーマ曲と、
ゼンガー・ゾンボルト(通称:ボス・親分)のテーマ曲がいいですね。
とにかく熱い! 個人的にすごく燃える曲です。

112 :8120:03/01/31 03:19 ID:0BrOPTI8
ヤンロンの「炎の中華体育教師」がイイ!
初めて聞いたときは、なんて言ってるのかサパーリ分からんかったけどイイ!

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 17:58 ID:bKMqWZ4+
ダイモス良い

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 19:53 ID:???
白銀のルシファー

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 01:57 ID:???
>>101
あえて
「愛の輪郭(フィールド)」

116 :たこちゅう:03/02/08 01:12 ID:cw407sso
だれかいいサイト持ってない?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 02:49 ID:???
>>115
あれは(・∀・)イイ!

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 05:03 ID:IOZyh5z3
全スパロボの出演作品でベストアルバムとしたらどんな順番がいいかな?
80分CD-Rで作ろうかと、ゲームオリジナル作品はそっち専用で作りたいです、ただ熱風疾風だけは前者に入れたいかも

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 05:31 ID:UZzosm/K
確か64のサントラって無かったんだよな
TVから曲抽出出来たら自分で作るのになぁ・・・

120 :マサキ:03/02/08 16:54 ID:???
誰かスパロボの無料着メロサイトもってませんかーo(^-^)o教えてください

121 :さかき:03/02/08 23:59 ID:8OrU8Qgy
俺もしりたいなー

122 :質問なのら:03/02/08 23:59 ID:bKQjW47H
スパロボオリジェネのCDて出てるの?
漏れは第4次のヤツしか持ってませんスマソ!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 16:52 ID:???
着メロ変換ソフトがあればMIDIから作れる。
俺はそうやってる

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 23:23 ID:???
みんな64のサントラほすぃ?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/03 02:14 ID:uqIhnhKx
ほすぃぃぃぃぃ

126 :浅倉那岐:03/03/06 15:08 ID:???
むしろオリジナルジェネレーションのサントラがほすぃ。
いや、板違いだがオリジナルジェネレーションは是非とも家庭用ゲーム機で続編を!
たくさんイイ曲あるし。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 22:07 ID:3z1B+99h
デモで流れている音楽

戦国魔人ゴーショーグン →ゴーショーグン発進せよ
機動戦士ガンダム 0083 →MEN OF DESTINY
機動戦士Zガンダム →艦隊戦
機動戦士ガンダムZZ →アニメじゃない
機動戦士ガンダム逆襲のシャア →出撃
新機動戦記ガンダムWエンドレスワルツ →Last Impression
機動戦士クロスボーンガンダム →Gジェネのやつ
無敵鋼人ダイターン3 →カムヒア!ダイターン3
勇者王ガオガイガー →ヘルアンドヘブン
ブレンパワード →IN MY DREAM
マジンガーZ →空飛ぶマジンガーZ
グレートマジンガー →おれはグレートマジンガー
ゲッターロボG →ゲッターロボ!
鋼鉄ジーグ →鋼鉄ジーグのうた
超電磁ロボ コン・バトラーV →コン・バトラーVのテーマ
超電磁マシーン ボルテスV →ボルテスVのうた
闘将ダイモス →立て!闘将ダイモス
大空魔竜ガイキング →大空魔竜ガイキング

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 22:32 ID:???
>>127


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 23:48 ID:ZMyiTbJy
64/R/Aのサントラは確かに欲しいな
つかシャドウミラーのテーマのアレンジ版ってどっかにmidiないかな?

>>126
曲だけならα/Impact/第4次のサントラでほとんど事足りるぞ

130 :浅倉那岐:03/03/09 00:52 ID:???
>>129
そうなんだが、ヴィレッタの曲が好きなんで・・・・ほすぃなぁ・・・と。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/09 01:50 ID:bp6AIol8
「時を越えて」だっけ?
歌入りVerを聞いてガッカリしたな〜。
曲の構成に手を加えたために、オリジナルの良さがどこかへ飛んでしまった。
特にイントロ〜歌の間のギターのカッティングのセンスの無さには(゚Д゚)ポカーン。


132 :山崎渉:03/03/13 16:25 ID:???
(^^)

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 06:55 ID:???
>>130
ヴィレッタの曲というとR−GUNか?

とりあえず俺はTIME DIVER、白銀の堕天使、Psychic Energy、
Steel Soul、Darkprison、連邦軍のテーマ、Flapper Girl・・・
ていうか全部好きだ!SRW系は!

134 ::03/03/25 23:24 ID:???
・・・

135 :浅倉那岐:03/03/26 14:32 ID:???
>>133
同意。
R―GUNの曲だと思う。「R―GUNマキシマムシュート(仮)」ってやつ



136 :名無し:03/04/02 11:47 ID:cQHQYl0j
やっぱダンクーガはバーニングラブが一番かな


137 :雷車輪 ◆rDGuVmz79Q :03/04/02 12:46 ID:yMZERagk
んなこたーない。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 19:06 ID:???
俺は愛よファラウェイの方が

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 06:37 ID:3MZdTYzR
げあ

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 09:03 ID:???
俺はサイバスターはMIO派あの音楽には水木とか合わんと思う
エースアタッカーはαのカラオケの歌詞で歌ってほしい。サントラについてる
やつはなぜ歌詞が違うか疑問。あの歌のためにサントラかったのに....。


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 12:35 ID:5At3ici8
ゲーム後半になったら戦闘時も
その作品の後半OPにして欲しい。


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 16:51 ID:???
>>141
前半はおろか後半もOPが「救い様が無いほどド下手」なダンクーガはどうすれば・・・(;´Д`)

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 00:20 ID:???
第二次αのサントラいつかな?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 00:43 ID:???
>>143
5月21日発売

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 00:53 ID:???
>>144
サンクス

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 00:16 ID:???
で、実際はスパロボ戦闘シーンの音楽どうなの?

ブレン=In My〜
ガガガ=主題歌

なの?板ちがいスマソ・・・・


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 17:51 ID:???
>>142
『愛よファラウェイ』は曲がいいからまだ使えるが、
『ほんとのキスをお返しに』(だっけ?)は曲も救いようがないもんな……。

148 :山崎渉:03/04/17 11:36 ID:???
(^^)

149 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/22 01:26 ID:CWOPudPT
age

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 06:56 ID:???
電話繋がらんでとっくに諦めてたスパロボライブ、
オクでゲットできたー!これでいけるーーー♪
曲のラインナップって今回どんなんなるんだろ?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 19:17 ID:???
64の曲って実は結構イイやつおおくないか?
まぁサントラはアボーンしたわけだが・・・

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/25 02:34 ID:zHhdLfHg
第2次αのリアル男主人公のWILD FLUGイイネ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/25 23:12 ID:4K94UtCY
>>152
歌を付ければ全て名曲の予感。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 18:21 ID:???
au用のスパロボオリジナルの着メロガあるサイトってどこにある?
無料じゃなくても良いので。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 19:21 ID:c03p5+PT
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 03:35 ID:fJvFAQVA
今日の赤坂のライブ要ってキマスタ。
今回、ゲストが妙に豪華だったので二年ぶりの参加。

JAMは控えめの構成で、たいら、山形、鮎川各氏にピントを絞ったのは
良かったと思える。JAMメンバーは見る機会が多いけどこの三氏は揃うのは
珍しいと思われ。個人的に聞きたかった、夢色チェイサー、イデオン、
アクロバンチ、ブライガー、バクシンガーが聞けたので満足。
しいて云えば、鮎川、MIQと揃っているのにエルガイムメドレーを
聞きたかったのと森口が「水の星に〜」を歌わなかったのは難点。
飛入りゲストの永井一郎氏もポイントでつかんでくれた。

所属レコード会社のトークで、キング、キング、キングゲイナー?ときたとき
福山キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
と勘違いしたのは俺だけ?
モンキーダンス踊りたかった。(´・ω・`)ショボーン

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 11:34 ID:???
今回は永井さんがおいしい所みんな持ってっちゃったような・・・

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 14:56 ID:sPM3c6pN
>>147
こいびとと〜 よべるほどの〜 おつきあい〜 なかったけど〜
いまだって〜 だいすきよ〜
どこがロボットもののOPなんだか…聞いてて脳が溶けるよな…

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 09:06 ID:???
夢色チェイサーアゲ

161 :動画直リン:03/05/04 09:21 ID:byxbBvno
http://homepage.mac.com/hitomi18/

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 09:39 ID:oui32PGA
「ACE ATTACKER Ver.W」のWってなに?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 11:41 ID:cs2D4zWt
みおちゃんの正調・じょんがら節が(・∀・)イイ!!!!

あと第二次αのOPテーマ曲SKILLもなかなかいい味を出してる。

164 :おか2.co.jp:03/05/04 12:46 ID:dTPlwlVH
  ∧_∧
 (´Д⊂ヽ<スパロボはPS2になってからプレイできないよー
⊂    ノ
  人  Y
 し (_)


PSしかねーんだよ
アドバンスもねーんだよ

165 :おか2.co.jp:03/05/04 12:47 ID:dTPlwlVH
163

OPで もっともっと・・・ハァハァ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 23:27 ID:???
ウォ〜オ〜〜〜〜〜〜もっともっとー!!

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 18:46 ID:36EAFm1I
TIME TO COMEが好きなんですけど、歌詞入りを聞いたことが無いです。
SKELLはCD買ってたくさん聞いてます。
とてもイイ!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 18:50 ID:???
>>162
バージョン笑い

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 18:55 ID:oiqrWPYZ
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

170 :bloom:03/05/05 19:21 ID:ZdxwotuI
http://homepage.mac.com/ayaya16/

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 23:52 ID:???
>>167
透ける?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 01:44 ID:???
>>171
そっとしといてやれ…。

173 :167:03/05/06 10:26 ID:???
あ、SKILLでしたね。指摘されるまで気がつきませんでした。どうもです。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 21:26 ID:???
Rシリーズってドラマつきのしか曲ないの?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 16:13 ID:FEaOiiVU
age

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 16:19 ID:aXq53iun
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。

http://look3.info/kurikuri/
☆☆☆出会い系サイトは「無料の時代」です!☆☆☆
当サイトは広告料金収入で運営されておりますから、登録・ご利用はすべて「無料」です。
アドレス等も非通知で、送信できますから安心してご利用いただけます。



177 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

178 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

179 :愚かメン:03/05/30 09:53 ID:X2u/P34f
αの真ゲ初出シーンくら〜い感じが良いカイザーのも良い
無論龍虎王のも外伝のブライガーやザブングルも良い

180 :直リン:03/05/30 11:21 ID:RAOfe77t
http://homepage.mac.com/yuuka20/

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 12:00 ID:???
>>174
新スパロボのサントラにR-1とR-3のドラマ無し歌があるぞ。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 18:49 ID:buM68hZL
スパロボ64テーマソング「熱き魂」 MIO

暗く染まる荒野の果て何を求め立ち上がる
風に響く勝利の凱歌胸に抱きかけぬけろ
突き破れ出口の無いDestiny輝く未来を取り戻せよ
君は知っているかそこにある光
あきらめずに闘う眼差し倒せ破れ行く手を阻むもの
燃やせ熱き魂、正義、勇気、真実の意味がいつの日か分かるまで
闇に浮かぶ脅威の影翼広げ立ち向かう
命燃やす嵐の戦場闘志ぶつけ今叫ぶ
吹き荒れろ心の行くまま
あふれる思いを解き放てよ
君は忘れたか希望のともし火
信じあえる仲間の呼び声
進め走れ無敵の勇者たち砕け叫べ轟け
誇り高き瞳に映るのは内に秘めた情熱
倒せ破れ行く手を阻むもの燃やせ熱き魂
愛と夢と平和への願いがいつの日か叶うまで

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 21:08 ID:???
SKILLの歌詞だれかうpしてくれない?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 22:49 ID:???
>>183
タイムタグ付き歌詞ファイル総合スレ 1曲目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1033272519/


185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 05:51 ID:zOw7+WDG
>>181
ありがとうございます
探してみます

186 :184:03/06/02 20:33 ID:???
スマソ…スレ違いか
逝ってみまつ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 21:41 ID:U4WYF695
スーパーロボット大戦F完結編のスタッフロールで流れる
曲の題名を知っている方いませんか?
サントラなんかには入っていないものなんでしょうか?

自分で探した限りは、それらしいものが見つからなかったのですがどうなんでしょう?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 21:42 ID:dYPhl93q
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 22:18 ID:???
漏れはαのCM(「未体験領域、拡大」ってやつ)で
使われてた神々しい系の曲(外国語か造語か
わからんのだが)が欲しくてたまらんかった……。
何かに収録されてたりしないのか?誰か知ってたら
教えてホスィのです。たのんます。


190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 14:29 ID:???
「フラッパーガール」のFバージョンが好き

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 15:28 ID:???
(´-`).。oO(なんで本人が歌ってる復活のイデオンよりアニキの方がいいんだろう)

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 19:16 ID:???
>>18

すっごく亀レスで申し訳ないが
あの曲って第4次Sに音楽データが入ってるよね。短いけど

個人的にはMIO版のサイバスターがツボ


193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 14:27 ID:???
第二次αのオリジナル歌詞つきはでるんかな?


194 :アンチ PPPa533.e26.eacc.dti.ne.jp:03/07/15 13:38 ID:???
age

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 13:59 ID:BRdFmuGe
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

196 :なまえをいれてください:03/07/25 15:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

197 :なまえをいれてください:03/07/25 16:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

198 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 10:21 ID:???
>>131も述べているが、
俺も「時を越えて」はゲーム中に流れるBGMのほうがいい。アレンジ版はいまいち。
よって、アレンジ版を元にした再アレンジした歌入り版もいまいちとなってしまう。
サビの   タララタラララタララララーラー といった流れるようなリズムが好きだったのに
歌入り版は せいぎが    おれたち〜の〜 というように
リズムが途切れている。 ↑この無声部分にガッカリした。
メインメロディーの部分は全て歌詞で埋めて欲しかった。
例えば   せいぎのこころがおれたち〜の〜 とか。


200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 17:57 ID:???
MIOがMIQに名前変えたのっていつ頃から?
それと読み方は?ミキュ?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 05:30 ID:???
>>200
読み方は「ミク」です。
一昨年のスパロボ春の陣(5月頃)に出演した時に
芸名をMIQに変えた事を話してましたので、大体その辺りかと。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 12:08 ID:???
>201
なるほど、アリガト。 ちょっと前まで誤植だと思ってたよ…。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 10:05 ID:???
あげ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 01:02 ID:???
あげ、と書いておきながらageでないからageておく




















と釣られてみる。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 15:10 ID:6A66gQy6
なぜ、ゴーショーグンが挙がらない!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 10:33 ID:???
なぜ、愛よファラウェイがダンクーガのBGMとして使われる回数が少ない。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 18:02 ID:???
たまに「サイキックエナジー」を聴きたくなってサントラCDを取り出す 俺って一体……

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 17:28 ID:cRLBRAO9
>>207
来月にゃスパロボ魂のスパロボ大戦編出るからそれ買え

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 18:20 ID:???
あー出る出る。セリフ無しの奴ね。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 19:16 ID:???
インスト(DTM)だけど、アレンジ曲やってるサイトに超カッケー曲あるよ。

確かある曲は、

フラッパーガール
時を越えて
サイバスタ−魔装機神Ver.
白銀の堕天使

全部よいです。確か全部へヴィメタルだったはず。へヴィメタル好きなら聴くべき。
聴いて損はありませんよ。ギターソロとかスンゴイので。
個人のサイトなのでどこかは書けませんが、超有名なとこなので、
知ってる人いるはず。探せば絶対見つかると思うので。

>>206
俺は新スパロボからやったので、ダンクーガの曲の中で一番好きだ。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 11:46 ID:???
>>210
あそこの曲はすごいですね。
特に白銀の堕天使がお気に入り。
個人的には鋼鉄の弧狼もあれば文句無しでした。



212 :210:04/01/14 18:24 ID:???
>>211
あの人CD出してますよね。
それに収録されてる「白銀の堕天使 」の途中で
「鋼鉄の弧狼」が少し入ってるよ。うまくつながってるし。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 22:39 ID:???
スパロボ魂4購入・・・R-3の曲がねぇ!

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 01:54 ID:???
ねえな。昔のアルバムまんまだったっけ?ドラマの時。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 19:50 ID:TR3OwelB
新スパロボのに入ってたとおもう


216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 16:06 ID:/6O5Pmg+
質問なのですが、スーパーロボット魂のライブに行ったことある方、
チケットと会場内の位置との関係はどうなってますか?
友人はもうとってしまっており、今からとると離れ離れになるんだろうなと。
ただ立ち見みたいなのである程度融通きくようだったら・・・と期待しているわけですが。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 17:05 ID:???
>>216
あんま無理に前に割っていったら迷惑だから、やんないほうがいいです。
僕も離れ離れになったことあるけど、一人じゃ楽しめないわけじゃないし。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 17:57 ID:/6O5Pmg+
>>217
前行ったら迷惑なのはもちろん分かってるので後ろにいけたらなと思ってます。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 19:15 ID:Xfgy7uD7
グラヴィオンの参戦マダ〜?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 12:54 ID:???
>>218
後ろにだったら大丈夫だと思います。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 22:30 ID:???


222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 17:53 ID:yiMsy02G
ニルファのWの曲が2パタンあることをお前ら知らないはずだ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 23:44 ID:Pqz9TRxx
>>222
前奏ありとなしのことか?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 02:28 ID:???
マキシとベストに収録されてるものは違う

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 01:24 ID:???
トライゼノンの参戦まだ〜

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 21:15 ID:???
ああ、あの大失敗で角川社員の首が飛びまくったヤツね

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 22:15 ID:???
マクロスU参戦まだ〜?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 22:38 ID:???
有り得なくは無いがその前にオーガスが来る。
BGMもOPで燃えるのー。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 02:33 ID:fwV/jfD3
4/21にMX主題歌発売あげ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 12:58 ID:???
>>229
ゲームより早く出るのか…、結果的にだが

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 11:29 ID:???
また、JAMなの?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 12:02 ID:???
無論ジャム。同日新ゲッターロボのマキシも出る予定。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 13:15 ID:???
真ゲッター
真(チェンジ)ゲッター
新ゲッター

ややこしい

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 00:09 ID:???
ネオゲッターってのもなかったか?

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 07:21 ID:???
もう、JAMはいいよ。何か飽きた。
別のアーティスト使ってよ。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 07:50 ID:???
じゃあ林原めぐみか國府田マリ子か椎名へきるか堀江由衣か般若で

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 16:46 ID:???
>>235
そこでささきいさおですよ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/03/17 21:08 ID:???
>237
串田アキラに一票

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 21:18 ID:???
酒井ミキオ

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 08:01 ID:???
『スーパーロボット大戦MX』オリジナルサウンドトラック
価格: \3,429[税抜]
発売日:2004/06/02 2枚[組]
商品番号:LACA-9037/8
レーベル:ランティス

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:49 ID:nhpxa20M
亜空大作戦スラングルの主題歌はなぜ
「ゴリラ、ゴリラ、ゴリラ」とゴリラばっか連発してるんでしょうか?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 02:32 ID:???
>>241
「ゴリラ」というチームがスラングル他のメカを使って戦ってるから。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 21:32 ID:???
>>242
どうもありがとう

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 17:48 ID:???
いい曲

鋼鉄ジーク
ボルテスV
ゴッドマーズ

in my dream
赤い彗星
逆襲のシャアメインテーマ


245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:24 ID:???
イデオンはいい曲多い

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 15:47 ID:4iGvJt7r
JAM最高

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:19 ID:???
メロスのようにと愛よファラウェイが好き

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 16:34 ID:???
また逆シャアは「出撃」なのか!
メビウス聞きてぇ…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)