2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷺巣郎詩について語るスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 15:50 ID:YiPYsyEI
「不思議の海のナディア」、「エヴァンゲリオン」などのBGMを手がけた作曲家です。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 15:52 ID:YiPYsyEI
間違えました「鷺巣詩郎」でしたね。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 16:05 ID:???
>>1
機動戦士ガンダム、劇場版と言え!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 17:07 ID:VvpZ/OF6
子供の頃に「ナディア」見てたけど、未だにサントラ聞くと色々と思い出せる。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 21:18 ID:???
笑っていいとも!のメインテーマぐらいしか・・・

6 :漫坊:02/05/19 01:21 ID:???
ずいぶん昔スクェア(Tスクェア)にいたよね。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 20:47 ID:42biCYeI
ただものではない。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/25 00:22 ID:KMSDMao.
昔のスクェアはよかったなぁ〜、よくライブ観に行ったよ!!
最近、ナディアのDVDをレンタルして観たが、懐かしかった!!
DVDとサントラ買おうかな〜、ちなみにエヴァのサントラは持ってるが。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/25 06:48 ID:???
父親が漫画家のうしおそうじ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 00:21 ID:hFVFvGIo
トランスフォーマーのOPの編曲も彼だよな。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 00:41 ID:???
今、アベノ橋魔法☆商店街やってるね。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 01:34 ID:wv2eSfHE
>>9
マジ?スペクトルマンの?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 21:20 ID:???
なにげにFLASCHAKAYA(マクロス7)の曲を書いてるし。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 07:27 ID:HJrE2Vs2
以前ニュータイプに、「高校時代に文化祭でバイオリンの演奏で女子高に行ったらバレンタインに死ぬほどチョコをモロタ。
手当たり次第に女の子とつき合っていたら女子高側に知られて問題にナターヨ」
などと法螺話を書いていた。写真見たらそんなことはとてもあり得ないような面相だったが。
その女子高は、みんな外見で人を判断しないよく出来た生徒ばかりだったようだ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 17:46 ID:???
>>14
よかったら何月号か教えれ!おながいします!

興味あるYO!!!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/28 05:47 ID:???
すごい昔、アリスのドラムの人とブレンドっていうバンド
やってなかたけ?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 00:55 ID:P37QaNUA
競馬場の音楽にも関わってますな。っていうか、エヴァより
カレカノのサントラの方が好き。ピアノ曲の楽譜が欲スィ。

18 :名無し●ん ◆IbizaGTs :02/08/13 01:20 ID:7bsqDeFG
笑っていいともの音楽もこの人さね。

というか本職はどっちなの。アニメ曲なのかブラック系なのか。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/13 01:30 ID:???
きまぐれオレンジロードも、そうだったな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/13 03:40 ID:0huCSAIc
アニメじゃないのアレンジャー

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 21:35 ID:???
いまはイギリスに住んでる。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 23:21 ID:sXtd0bl8
ただ今、恋愛偏差値でご活躍中です。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 11:43 ID:Z/H94kJc
>>17
>競馬場の音楽にも関わってますな。

札幌・函館のファンファーレ、京都・阪神・札幌・函館・中京・小倉の
入場行進曲がそうです。

24 :(T_T)が☆ ◆guuuuuu. :02/09/01 14:14 ID:???
名前に興味あったので来てみた。
この人ケムシトリーの曲も手がけてるよ確か。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 20:47 ID:???
この人、ピアニストなの?
それとも何でも屋なの?

俺はマクロスからはまったけど。
あと、数年前日本テレビ系列で放送されてた、「日曜はピアノ気分」にも
しょっちゅう、クレジットがあったな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 02:41 ID:LpDJys88
>5
それは伊藤銀次の方では?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 21:22 ID:???

●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------


●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml

・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.1.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 14:17 ID:nsumGBNp
鷺巣氏のスレやっと見つけた。
今やってるキャッシング・ワイドのCMの曲
鷺巣さんですよね?
なんて曲でしょう?教えて



29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 05:25 ID:???
笑っていいとものテーマ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 13:31 ID:BY7FBjrg
>>29死ね

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/08 10:34 ID:???
MISIAの曲書いてる人?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/08 12:01 ID:s9tBsPya
んだ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 23:32 ID:YsswUTWP
ローレンにビックリした人いる?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 23:46 ID:???
漏れみたいな素人が聞いても作曲のレパートリーが広く、しかも
氏独特のエッセンスで作品を送り出しているところが凄いと思う。
アレンジのみの参加であってもメチャ凝った音作りや、普通では
やらないような大胆な味付けを施してるし。


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 01:18 ID:vX308Wvn
この人はセンスがいい。独創性があって好き。
>>33そんなにルックス悪いの?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 16:22 ID:???
幻の「シルバージャガーの歌」を知っている方
情報キボンヌ。


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 19:42 ID:qUa4Bs06
新品で買おうかと思ってたアベノ橋魔法☆商店街のサントラを
中古屋でハケーン即捕獲!(゚д゚)ウマー

悪くはないんだけど、パロディがいっぱいあるっぽいから判断できん。
元ネタ、映画見ないから全然わかんねぇや・・・
スターウォーズはわかるけど。あ、燃えよドラゴンもそうなのかな。
誰か知ってる人おせーて〜

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 20:48 ID:sRgrVfXD
beck.asf

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 01:51 ID:???
コレだけの人があまり注目されないのは何故だろう???

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 04:03 ID:???
メガゾーン23は?背中越しにセンチメンタル イントロがイイ!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 12:30 ID:???
マクロスUは禁句?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 21:09 ID:/yWTqzog
山下達郎と共通点多し

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 22:41 ID:???
鷺巣詩郎(さぎすしろう)
って読むんだね、ホントにもっと注目されてもいいと思う、俺はエヴァからはまった
いわゆるミーハーなやつだけどこの人の音楽聴いたときは痺れた。

>>42
公式見てきたらそんな気がしてきたw

44 :山崎渉:03/01/13 09:34 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/01/21 05:53 ID:???
(^^)

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 00:32 ID:LTDizZfY
その昔、ナディアのビデオレンタルしたら
本編終了後に入ってた予告編みたいので流れてた音楽が
めちゃくちゃ格好良かった記憶があるんだけど、
サントラのどれかに入ってるのかな〜?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 12:11 ID:???
平日休みの日があったらいいとも見なさい
最後のクレジット、音楽のとこに名前でるから

48 :山崎渉:03/03/13 17:01 ID:???
(^^)

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 18:26 ID:???
鷺巣がいいともテーマ手がけたの知らん香具師も結構いるのね・・

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 21:16 ID:DHJFQ1mn
この人って天才だよね

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 00:48 ID:???
正直漏れはこの人の曲を聞いてアニメ音楽を見る目が変わった。

52 :山崎渉:03/04/17 11:52 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 18:44 ID:9ZKC2/VH
age

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 00:17 ID:XHx5/dTk
漏れはレダで、この人を知った

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/20 18:15 ID:SLmPc5VI
「めぐりあい」の編曲なんだね。

ところで編曲ってどんなことをするんですか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 09:23 ID:rzKS2PX1
♪何飲もっかな、ビタミンウォーター

この曲も鷺巣さんだったような・・・。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 14:52 ID:kbh4I49f
>>57
その曲は鷺巣さんではなく菅野よう子氏だ。
シングル化されている

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 16:15 ID:GQNUGwlG
たいしたことない

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 18:07 ID:???
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1053325407

61 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 21:07 ID:???
age

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 21:09 ID:???
もうGMMの運営責任者に直接話をつけるしかないと思います。

http://allabout.co.jp/info/support.htm

All About Japan へのお問い合わせ
All About Japanへの各種お問い合わせは、こちらからお願いいたします。
以下のフォームに、必要事項を入力して送信してください。

ガイド:中村 方俊
Q.1:ガイドに質問したいことがあるのですが、どうすればいいですか?

A.1
ガイドサイトに関するご意見・ご質問等は上記のメールアドレスが私専用のアドレスになっていますので、
そちらにお送りください。ただし、ガイドにはユーザーの皆様からたくさんのご意見や質問が寄せられるため、
全ての質問にはお答えできないことをご理解ください。特に法律・ファイナンス・医療に関する個人的な
ご質問にはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。

64 :山崎渉:03/05/28 16:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 04:18 ID:dI4zFqfE
イデオンやレダもこの人だっけ?いい曲多し

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 23:22 ID:xbZSUzuP
エヴァがリニューアルでベストアルバム出すらしい
エヴァ自体はそんな好きじゃないけど、この人の音楽が聞けるなら買ってもいいかと思う。

ほんと表舞台に現れにくい人だよね

67 :MEGA ZONE 23:03/07/04 16:17 ID:???
鷺巣詩郎さんはものすごいな。
この人のアレンジは凄くいい。
漏れ、スクエアも聴くし、いろんなところで
鷺巣さんの名前を見る。

もっともっと評価されるべき人だ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 18:40 ID:7CoUMC6U
そろそろ競馬板住人を悩ます季節が近づいてきたわけだが。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 04:12 ID:???
エヴァ缶未だにお気に入り
カレカノのサントラ買ってないなぁ・・・・

70 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :山崎 渉:03/08/15 22:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :山崎 渉:03/08/15 22:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 04:27 ID:???
競馬のファンファーレってこの人だっけ?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 07:28 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 15:33 ID:???
>>74
札幌・函館だった気がする。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 20:15 ID:joPPLzL0
数々の伝説を生んできた生ファンファーレが今年は結局なかった.....
(どう考えてもエルムSや札幌2歳Sで生ファンファーレは考えられないし)

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 21:03 ID:nervvhBo
エヴァの曲いいですよね。
以前にも質問ありましたがキャッシングのワイドの曲
ってなんてタイトルなんでしょうか?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 16:38 ID:???
MISIAのNocturne(アルバム「MARVELOUS」収録)作曲した人って、
この人じゃなかったっけ?ストリングスアレンジが凄すぎる。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 12:14 ID:KDaab9lA
この方の父親(うしおそうじ氏)が亡くなられたらしいな。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 20:59 ID:???
>>80
うしおそうじの本名も知らなかったし、勿論親子だとも知らなかった・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)