2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変身合体!必殺技!燃えるBGM

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 14:54 ID:PTimUYdQ
ロボットものやヒーローものの作品で
変身・合体もしくは必殺技バンクシーンで必ずかかるBGM。
君の背筋をもっともゾクゾクさせる曲を挙げてくれ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 14:55 ID:PTimUYdQ
「魔神英雄伝ワタル」の龍王丸への変身シーンでかかるBGM。
何だか少し悲しげで(これは空神丸の魂を受けるからか?)
映像に神々しい印象さえ与える。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 15:39 ID:AOYxiUrI
ワタル2第17話「龍神丸 宇宙へ行く!」で
龍神丸が宇宙界verに変身した時にかかったBGM、マジ燃えた。
でも何故かこの曲、使用頻度が低い。
他に印象に残った使用例は、空神丸再登場やドワルダー打倒のシーンぐらい

確か音楽集2に収録されてる。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 15:52 ID:AOYxiUrI
機動武闘伝Gガンダムから

「燃えあがれ闘志 忌まわしき宿命を越えて」
シャイニングフィンガーやスーパーモードの時にかかるあれです。
スパロボではこれが聞きたいがために
シャイニングガンダムを優先して使ってしまう。サントラ1&2の2に収録。

「我が心明鏡止水 されどこの掌は烈火の如く」
こちらはゴッドガンダムの方、勇ましい曲調がイカス。サントラ4に収録。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 20:24 ID:???
>4 
まあこのGガン2曲は定番!って感じだよね。
個人的にはシャイニングの方が上かな。

>2
この曲は確か確かサントラには収録されていないんだよな・・何故だ。
「ワタル&龍王丸」というタイトルの曲はあるんだけど。
同じワタルなら「超ワタル」音楽篇3に収録の
白虎龍神丸のテーマ「氷牙の白虎」が大好き。
勇ましいというよりは軽快な感じだけど、とても印象に残る曲。
この一曲のためだけにサントラ買いました。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 07:47 ID:XxXf40/A
宇宙刑事シリーズ・レーザーブレードのテーマ。

ヒーロー物ならこれは外せないでしょう。
聴いただけでギャバン、シャリバン、シャイダーの姿が浮かんできます。
メロディーが共通していながら全く別の曲に仕上がってるのが凄い。渡辺宙明マンセー

7 :銚子いさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 09:11 ID:ql/9ZT/.
忍者戦士飛影での、飛影との合体シーン。
飛影が登場した瞬間から音楽が切り替わり、
味方のメカと強制合体!
圧倒的能力で敵を倒すまで音楽が鳴り続ける。
最近はスパロボで知った人も多いんじゃないだろうか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 12:54 ID:???
>6
俺は「ダンガイオー」のサイキック・斬も浮かんでくる(w

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 21:24 ID:???
チャチャのニャンバダーのBGMはどうよ?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 22:45 ID:7wN9kE2w
いまだに「ワンダバ」関連がまったく挙がらないのはこの板の年齢層ゆえか?
冬木透マンセー

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/17 22:47 ID:???
>>7
禿同

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 00:17 ID:???
まあ結局Gガンダムと宇宙刑事シリーズってことで...

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 18:25 ID:???
>>6
「オリジナル原盤による復活!栄光の東映ヒーロー Vol.1」
買ったら、それ入ってて、うれしかったよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 19:31 ID:Pdal2MlU
レイズナーがV−MAXを発動させたときの曲
鳥肌立つよ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 21:58 ID:5qZ3QL2o
レイズナーのV−MAXのテーマはサントラ2に収録されている。
個人的にはレイズナーのBGMって退屈なんだけどここだけは燃えるね。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 08:23 ID:onohP79c
「すぺえぃすくりあぁーーー」
「ゆうっ えぇふ おぉぉぉ〜〜」
ジャカジャカジャン! ジャカジャカジャン! ジャカジャカジャン!!!
てれれん〜〜 れれれ〜ん れれれ〜〜ん

「あぽろぉん へっだぁ とらんぐぅ れっがぁ〜〜〜」
ジャカジャカジャン! ジャカジャカジャン! ジャカジャカジャン!!!
てれれん〜〜 れれれ〜ん れれれ〜〜ん

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 21:52 ID:.OOS2IM.
グランゾートの召還シーン。
ハム平マンセー

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 01:30 ID:Hoivppf.
マイトガインの合体シーンいいよ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 12:06 ID:YHWD0kpg
「いくぞっ、浜田君!
 OKっ、舞人っ!」
…違う風味。
グレートダッシュは燃えるね。

あと、トップをねらえ!、5話のFlyHighも燃える。

20 :永本二郎@オマエモナゆりかご会 :02/05/20 12:37 ID:???
おお、良い流れになってきたので参加!
マイベスト3は、
コン・バトラーVのレッツ・コンバイン
ダンクーガの合体シーン(BGM 灼熱の怒り)
日本版スパイダーマンのマーベラー発進から
マシーンベム爆破までのBGMをageる!
ワタルやグランゾートのBGMをageている御人には
一度聴いて貰いたい。
と言いつつも、グレートガンバルガーミラクル合体のBGMも
好きな折れは逝ってヨシ?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 12:42 ID:aLhHCgus
太陽の勇者ファイバードOP「太陽の翼」のインスト

「フレイィムソォード・チャァージアァァァァーップ!!」

あのド派手な演出も加わって最高に燃える。
サントラにはショートバージョンしか収録されてないのが残念、ビクター氏ね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 15:23 ID:???
>20
スパイダーマンのサントラか。
どうしようか考えていたんだけど・・今度買ってみるよ。
OPもしくはED(それはないか・・悲しくなる)のアレンジではない?

意識したのはSFCの第4次SRWでだけど
「合体ザンボット3」が好き。
お陰でその後出たLD-BOXも買った。

23 :20ではないが:02/05/20 18:48 ID:???
スパイダーマンのはOP&EDアレンジではないよ。
いい曲だから一回聞いてみ。

で、俺はスピルバンのツインブレードのテーマ、
かなり好きだったんだけど初期編にしか使われず
すぐOPインストに差し変わってしまい残念。

あと、イクサー1のイクサーロボのテーマ。
宙明にしてはめずらしく、シリーズ中唯一の
主題歌アレンジのBGM。これは燃える。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 22:10 ID:???
デジモソの進化

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/22 21:34 ID:???
飛影のBGMは「飛影 見参!」よりも
合体後獣魔が噛み付きまくるシーンで流れ続ける「獣魔 黒獅子」の方が
燃えると思うがどうか。

あの作品の戦闘シーンは使い回しが多くある意味バンク(笑

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/05/23 17:20 ID:lB6l6tBA
>>25
その気持ちよくわかるよ。
海魔の時はやられシーンだけだったような?
とにかく獣魔のシーンはかっこよかったな。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/23 17:29 ID:It/CL7yA
ジェネシックガオガイガーのファイナルフュージョン

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 00:36 ID:5G524NZk
Wガンダムで 初めてガンダムデスサイズH 登場んとき

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 01:10 ID:???
一応確認しておくが…

セーラームーンSで外部太陽系3戦士が変身する時のストリングスが素晴らしい

という話は却下?

30 :ガンダムW25話より:02/05/24 01:24 ID:bUlxuKow
>>28
ディオ「完成率80%、殆ど戦えないぜ!」
 五飛「生き延びられただけでも幸運だ、贅沢は言わない」
ディオ「逃げるか?」
 五飛「借りを返してからな」

アルトロンと一緒にビルゴの大群をコテンパンにした時のBGMでしょ。
あれは五飛のテーマでサントラ1に収録されてるよ。
いやーあん時は見てて爽快だった(「W」のガンダムはあのデタラメな強さが真骨頂)
10回以上ビデオ巻き戻して見返したね、あの曲はなかなか燃える。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/25 01:18 ID:CPixDuF2
age

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/25 02:08 ID:???
>>29
いや、いいんじゃない?
セーラームーンの中でもトップ3に入る位印象に残るBGMだと思うよ。
歌にもなったしな(笑
俺にとってはワールドシェイキングとか放ってる時の曲というイメージ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 16:54 ID:js/pYEzQ
>4
シャイニングフィンガー発動の時のBGMってどっちだっけ?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 17:38 ID:???
>4
上。

つーかモロ書いてあるぢゃん…

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/27 12:28 ID:YyeY1kns
お前ら、どうして80年代後半から90年代のロボットアニメの
BGMばかりageるのかと小一時間(以下略)
という訳で「バルディオス、チャージアップ」のBGMをage!

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 01:48 ID:???
「機甲警察メタルジャック」の「誕生!ハイパーレッドジャック」

レッドジャックのテーマ「メタルクラッシャー」を踏襲した
ノリの良い軽快なリズムの中に
変身の度命を縮める人造人間の主人公・ケンの運命を表す様な
悲しい旋律が交じり涙を誘う。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 06:46 ID:???
宇宙戦艦ヤマトの「未知なる空間を進むヤマト」だったかな?
主題歌のハイテンポアレンジのイカす曲。
他にもヤマトにはすばらしい曲がいろいろあるのだが、誰か賛同してください

38 :PentagonEnenterpriseJapan:02/06/03 22:24 ID:IgNYE4lU
勇者王ガオガイガーの氷竜&炎竜のシンメトリカルドッキングのBGMは個人的に好き。
ま、どーでも良いんデチけどね〜

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/03 22:59 ID:O6QBb9s6
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/5910/Icon/005_936.swf
このflashのは何だろ??
スレ求む!!
お願いします<(_ _)>ペコリ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/03 23:00 ID:O6QBb9s6
スマソ 
萌えるの間違いw

41 :THE HOLY ◆vEXEG7oE:02/06/04 05:55 ID:???
>39
「いちご打」の歌。この歌に関する質問は本当に頻出だな。
完全にスレ違い。一度案内所スレに目を通す様に。レス不要。

ttp://www.witch.gr.jp/

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 16:58 ID:???
「鎧伝サムライトルーパー」の
「転〜武装烈火改」輝煌帝烈火の武装テーマ。

「覇王大系リューナイト」の
「リューパラディン・ロードゼファー」パラディンへの変身テーマ。

両方ともいかにも強くなったイメージを与える勇壮なテーマ曲だ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 13:31 ID:???
スパイダーマンのサントラ買ったよage

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 16:22 ID:qjgWh4Us
仮面ライダーBLACK最高
光太郎が変身するときの
ちゃららん!でっでーででで♪ちゃららん!でっでーででで♪
たららーん!たららーん!ぱっぱーぱー♪ぱーぱぱぱぱーぱらぱーー!
 
滅茶くちゃ燃えます。サントラホスィです。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 07:08 ID:???
最近川村栄二見ない様な。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:49 ID:oUL2KF4s
特撮だが、
救急戦隊ゴーゴーVのビクトリーロボのテーマがすきだ〜〜

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 01:00 ID:???
このあいだのNHKののど自慢で
「ゲッターロボ」歌った奴おったで・・・・。
アイタタタ・・・・

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 03:46 ID:???
ベイブレードの聖獣が出る時かかるテーマは燃えるな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 17:13 ID:???
“ファイト!サンバルカンロボ”または
“ジャガーバルカン発進のテーマ”
♪巨大空母だ ジャガーバルカン・・・

有無を言わせず、燃えるものがある。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 19:12 ID:yPb3rR9f
>>49
それは両方とも同じ曲でわ?

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/04 07:54 ID:wflY55hT
電童の‥と書くと煽られそうだが、
電童の輝刃ファイナルアタックの時にかかる
「光の変形」てBGMが好き。もしくはフェニックスがらみのイベントで
流れる「輝刃の鼓動」もイイ!

でも漏れ的にやっぱり一番はGガンのSフィンガーやGフィンガーの時の
曲だね。決勝大会でのサイサイシー戦でかかった瞬間背筋がゾクリとした。

52 :ププ:02/09/04 20:41 ID:???
俺は宇宙戦艦ヤマト完結編の冥王星海戦に一票。
「さらば―」以降のヤマトは正直あまり好きじゃないけど、アレだけは別。ご都合主義的なものを感じつつも良いシーンは多かった。
ところで冥王星海戦の後に古代と雪が帰還するときに流れている曲について知っている人いませんか?どうもサントラには収録されていないらしいんだよね。ぜひ教えて下さい。


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 00:07 ID:gkhCWC18
 古くてすまぬが『世界忍者戦ジライヤ』の磁光真空剣のテーマがなかなかよい。
必殺技を決める時に流れたやつ。

 それと電撃戦隊チェンジマンのスーパーサンダーボルトのテーマと、ジュウレン
ジャーの究極大獣神初合体のシーンに流れたBGM。どちらもサントラほしい

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 22:21 ID:gw8foM89
び〜くとり〜ま〜ず
たたか〜うか〜みあお〜いいの〜ち〜の〜ほし〜まも〜れ



55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 22:58 ID:???
ダイガードの「炸裂ノットパニッシャー」と「ダイガード発進!」メチャ燃え。
・・・誰も知りませんかそうですか。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 23:10 ID:???

敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/l50
【社会】日本が北朝鮮に8兆円の資産を保有★3 [9.14]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1032011801/l50
● 日本全国に朝鮮学校があるのはなぜ? ●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032422895/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/l50
【論破】南京大虐殺はなかったという人達へ【真実】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1032721721/l50
南京事件について徹底討論 その21
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1032446954/l50
 ★天声人語「拉致など珍しくない」★ 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032330768/l50
● 侵略戦争で日本は朝鮮に何をした ●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033214368/l50
今まで拉致はないといい続けた朝日、社民  2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032883419/l50
朝鮮総連3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1007295720/l50
【拉致】 社民/共産 名指しで批判されたシーン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
社民党、拉致事件はサンケイのでっち上げ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032269121/l50
拉致否定の吉田康彦タンと禿げしく戦うスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032565401/l50
◆ 拉致被害者家族の陳情を無視した社民党議員◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1032267007/l50

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 23:37 ID:???
>>53
確かにジライヤのはいいね。
若草はそんなに好きじゃないけどあの曲のためにサントラ買った。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 13:58 ID:QOby5peT
ビスマルクのオルガニックフォーメーションの曲とかいいと思うんだけど。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 17:51 ID:???
「出撃ビスマルク」の事?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 21:42 ID:CBEtN19N
SRWのドラマCDで決戦的戦闘シーンで流れる、鋼の救世主は熱く燃える。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 02:29 ID:???
【使い道の無い駄スレを広告避けに利用しています】
  
自分のカキコでお気に入りのスレをageたいけど
板の一番上に来てしまうとエロサイトの広告を貼られてウザいな、と
思う事が誰にでも有りますよね?
そこで自分のageカキコ後、以下のスレをageて盾として利用してみて下さい。
空ageで構いません。誰も怒りませんので。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027816926/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027772736/l50
                       

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 00:00 ID:???
>>44
禿同。ペット&ベースたまらん。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 02:20 ID:???
イデオンの合体シーン(っつーか戦闘シーン全般)
によくかかってた曲、燃えます。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 22:08 ID:xuiR2Agz
絶対出るとおもた「颯爽たるシャア」
Aバーツ投下、Bパーツ投下、コアチェンジ!ドッキングゴー!!!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 22:14 ID:30j81lRt
引きこもり板の有名固定が逮捕
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033889275/l50
書き込みが行われたサイト
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

記念カキコはお早めに★

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/12 04:16 ID:???
>>55
同意。
特に 「炸裂ノットパニッシャー」 メチャ燃えには 禿 同 !
あのBGM、良すぎでつ。 聞くたびに泣けるよ…。


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 21:32 ID:iKPmhveN
こんなスレがあるとは・・・感動した!

「ライジンオー」 ゴッドライジンオーの必殺技の時にかかるBGMがいい。
「ゴウザウラー」 ザウラーキングフィニッシュのBGMもいいな。
「グランゾート」もけっこう好きだった。

魔法少女系なら、「赤ずきんチャチャ」 マジカルプリンセスホーリーアップのBGM。
最近は「おジャ魔女どれみドッカーン」 ハナちゃんのお着替えシーンのBGMかな。

68 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/10/13 21:34 ID:???
太陽の勇者ファイバード
「必殺!フレイムソード」
燃えます。

69 :オーピンク:02/10/14 19:40 ID:IBsn+CP5
オーレンジャーの戦闘シーンでかかる、虹色クリスタルスカイ
チョーサイコー!!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/10/14 21:36 ID:???
あれ最終回EDじゃねえか?>虹クリ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 20:13 ID:8AM9E+Pr
Gガンの音楽は燃えるね。
田中公平マンセー

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 21:51 ID:mhjvJVrO
タイムレンジャーのロボット戦闘音楽はイイ!
特にタイムロボβの音楽!
出番少ねえが。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 22:05 ID:eFAis+CE
ゲキガンガー3のテーマに激しく燃えました。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 00:36 ID:VEdCafLE
トップをねらえ!
のガンバスター発進シーンの曲『ガンバスター』
「いざとなれば、ぶつけるまでです。」とか
「目標は、あくまで敵の主力だ。ザコには目もくれるな!」
という台詞にも燃え。

第五話戦闘中に流れる『Fly High』も燃えるが
歌詞が寒いので…。

75 :がっくす:02/10/21 08:05 ID:???
The IDEON 発動編のイントロダクションは当時かなり燃えた.
(映画開始2分でキッチキッチンの生首が飛び,次々に映像が
カットインされていき,ギジェが死んで,シェリルが泣く)

サントラのトラック3"救出"も燃える.

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 09:47 ID:???
>>74
ハゲドー

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 20:46 ID:???
おいお前ら!
トップをねらえ! のBGMといえば
「ノリコ」も忘れるな。

必ずしも戦斗シーンだけでかかるワケじゃないが
4話の「イナーシャルキャンセラー全開!」のところで流れたときは
激しく燃えた。まぢでゾクゾクきますた。

田中ハム平まんせー


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 22:10 ID:R+Lhd6DN
マイトガインの「動輪剣」のBGM。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 22:49 ID:dqezckJx
1、>>51に禿同で「光の変形」。よく聴きます。
2、ワタル(新)で超魔神龍神丸に変身するときかかってたやつ。名前知らない。
3、同じくワタルの剣王龍神丸のテーマみたいなの。短いが・・。
4、ノットパニッシャ−。最終回がヨカターヨ。
5、「俺の屍を越えてゆけ」のラスボス戦前の黄川人&八ッ髪バトル時のBGM。感動して泣きながら戦ったさ。
6、ギンガマンの五人が登場して決め台詞言うときのBGM。「銀河を貫く伝説の刃!」・・・。
7、デジモン02の「Beat Hit!!」。イントロが素敵。
8、>>42のロードゼファー→メテオザッパ−時のBGM。最終回はやはり「皆の力を一つに・・系」だったと。
9、ガオガイガーのファイナルフュージョン。
10、ガンダムWの「思春期を殺した少年の翼」。ヒイロのテーマですね。

Gガンは収拾がつかない程燃えるので割愛しますた。ほとんどガイシュツでスマソ。


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 01:11 ID:nMN9zBB3
グラヴィオンの合体シーンの音楽も、なかなかイイかも。
しかし合体モーションがかなり省かれてる感じがしてどうやって変形してるのかわからん。w
せめてドリルから手に差し替えるところくらい書いてもいいのに・・・。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 09:30 ID:ol9cjJ1h
>>78
平日の朝6時ごろの日テレでスポーツニュースんときかかってる。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 10:40 ID:???
プロ野球の時はジェットイカロスの歌のインストがかかってたな。日テレの朝。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 13:57 ID:VDuh4uCz
>>82
ジェットイカロス・・・なつかすぃー響き。今度見てみるかな。


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 15:07 ID:fryIpW88
>>77
俺はトップをねらえといえば、『作戦開始』だな。
「敵、数億!」とか聞いたときハ(゚∀゚)ァ?と思った。
サントラだと、直後『危機』が流れるので余計に燃える。

あと、どこで使われたか知らんが、
『行け行けぼくらのガンバスター!!』も、
古き良きスーパーロボットみたいで(・∀・)イイ!!


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 00:54 ID:YbnZc9C6
ターボレンジャー、ファイブマン、ジュウレンジャーといった吉田明彦さんの曲。
大体音楽集2の方が出来がいい(1もいいけどもっと)。
ターボレンジャーのターボラガーのテーマ。
ファイブマンのスターファイブのテーマ。
ジュウレンジャーのドラゴンレンジャーのテーマ(その他守護獣のテーマ)。
自分にとって戦隊BGMといえば吉田さんが最高峰。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 02:31 ID:q44hDgcs
イッパツマン、特急マンモスから逆転王に合体変形するところの曲が(・∀・)イイ!!

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 02:58 ID:???
>>79 何てこった!ファイナルフュージョンなんて
名曲を忘れていたよ。
あの一分足らずの曲の中できちんと起承転結あるところがスゴイ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 20:19 ID:sb3TIoSP
>>87
御主、漢の中の漢!


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 22:52 ID:???
今CDが手元にないんでタイトルはわかんないけど
エルガイムが起動する時の曲をあげとく。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 23:28 ID:er1ZHDtM
>>89
「進撃エルガイム」の一曲目?
あれは名曲ダナ
今だに動物奇想天外とかでかかるしナ〜

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 00:23 ID:???
「ファイナル・フュージョン」もかなり熱いが、
ここぞ!という所(弾丸X発射とか)でかかる
「ディバイディング・ドライバー」を忘れちゃいけないぜ!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 21:19 ID:7nfUxx9m
>>91
む、俺はなんてものを忘れてたんだ!
しかし弾丸X・・オペレーションルームの画面殴って発射するやつだっけ?
EI-01戦ん時の。


93 :91:02/10/30 23:26 ID:???
>>92
そう、それです。
ビデオで見返してみたら封印(?)のガムテープ
第1話で既に貼られていますた。すげぇ伏線。

それにしてもガガガのBGMはどれも熱すぎる!

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 16:42 ID:C/pmK0dB
ファイナルファンタジーアンリミテッドで風が魔銃を撃つ時に流れるBGM。
オーケストラ調がイイ。

95 :87:02/11/01 17:12 ID:???
ファイナルフュージョンもディバイディングドライバーも
良いが、勇気ある戦いを忘れてはならないぞ

最終回は言わずもがな、オレは雷龍、風龍の初シンメトリカル
ドッキング直前(万里の長城原種の回)にかかってた時がかなり好き。

当時この曲のMIDIが欲しくて検索かける度に
DQYの戦闘の曲が同タイトルでヒットして
あんな駄曲と一緒にすんな、ゴルア!て切れてた記憶があるなあ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 17:54 ID:???
>>86
「嗚呼 逆転王」ですな。
ちなみに特急マンモス→三冠王
    特急ザウルス→逆転王 だったような気がする。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 09:37 ID:9Xa7KMfj
DQ3の「勇者の挑戦」が良かったです。


98 :フフ:02/11/03 10:14 ID:ctlCYV/S
「元気爆発ガンバルガ−」だったような気もするが
必殺技のシーンで流れた曲がメチヤクチャカッコ良かった。
 敵のボスとの最終決戦シーンで爆発の中から必殺技を
するシーンはBGMのおかげで最高のシーンとなった。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 13:00 ID:u8LWR8hm
>>98
各ロボそれぞれに曲割り当ててあるのが(・∀・)イイ!!

ガンバルガー「ガンバーファイナルアタック!」
リボルガー「ラストファイヤー!」
ゲキリュウガー「ドラゴンサンダーフラッシュ!」
グレートガンバルガー「グレートファイナルアタック!」

次作のゴウザウラーだと
マグナザウラーとグランザウラーの曲が同じだったのが(´・ω・`)ザンネンですた

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 13:16 ID:???
>>18
遅レスだが禿げ同
激しく燃える!

マイッガイ!!!レェッツゴー!マイッガイ〜ン!!!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 13:18 ID:???
>>96
なにげに逆だよ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 14:29 ID:???
>>98-99
ハゲドー
エルドランシリーズのBGMはどれも燃えるな。


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 14:33 ID:???
ゲキリュウガーの発進テーマは好きだよ。
収録アルバムの構成はつまらなかったが(笑

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 17:07 ID:???
ベターマンのBGMは燃える。
まあ田中公平だから当然か。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 10:23 ID:???
保守

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 19:13 ID:???
>>105
もう・・無理すんな・・・。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 08:45 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 17:12 ID:???
ゲートキーパーズ(TVアニメの方な)第1話
バスが変形するところでかかった「A.E.G.I.S.」が禿しくイイ!
変形シーン共々カッコよくて、まじオォー!!と感激した。





……直後、そのバスが敵に速攻やられたのには超ワラタが。


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 17:42 ID:C32VMRVc
スレ違いかもしれんが、FF3の中ボス戦のBGMが好きだった。
変拍子で緊張感あるパーカッシブなパートから、
メロディアスなサビに抜けていく瞬間が気持ちいい。

>>63
「弦がとぶ」のクライマックスか、
「バッフクランの矢」の出始めのどちらかと思う。
俺は「弦がとぶ」のクライマックス大好き。
同じフレーズを
ブラスのリード⇒弦のリード⇒ブラスのリード+弦のカウンター&フィルin
って感じで畳み掛けてくる構成が良い。

>>86
>>96
♪お前の 真実 あぁ三冠王〜♪って事で
「嗚呼、三冠王」では?
逆転王の合体シーンはインストナンバーだった気がする。
そんで、そのインストをイントロにしたヴォーカルナンバーが、
三冠王の合体シーンで流れてたって記憶。
言っとくけど自信ないゾ!
ただし、両方とも燃える曲である事は間違いない、絶対。

ところで、
ゴーショーグンの合体シーンで流れてた曲って、
ミンキーモモでも使ってなかった?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 19:07 ID:???
>109
曲名をよく調べてみましょう。
「嗚呼、逆転王」が正解。TVでは三冠王の登場に合わせて、
そこだけ歌詞を変えていた。

111 :109:02/11/18 19:49 ID:C32VMRVc
>110
「言っとくけど自信ないゾ!」
って言った通りの展開になったんで逝ってきます。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 22:11 ID:???
アニソン板からゲームミュージックを追放しようではないか!!         

113 :映像楽団:02/11/27 12:21 ID:pRM9DpcV
菊地俊輔戦闘メロオケ群。
1.仮面ライダーの主題歌
2.バロム1の主題歌
3.ロボット刑事Kの挿入歌
4.仮面ライダーV3の主題歌
5.同上の挿入歌の中の3人ライダーの歌
6.仮面ライダーXの挿入歌の中のしりとり歌(しりとり歌なのにマジでカッコいいメロ)
7.同上の挿入歌の5人ライダーの歌
この7曲(曲名分からず、スマン)は特撮ヒーロー物戦闘音楽史上傑作BGMの範疇
に入ると思ってます。要はこれが流れ始めると快感にも似たカタルシスを感じる名曲
って事で。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 06:11 ID:DTQY+kkJ
ゾイドのサントラがかなりレベル高い。特に戦闘シーン。
以前はアフガニスタン情勢のニュースでよく流れてた。
ロバートなんとかって外人の作曲なんだが誰かこの人知ってる?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 18:50 ID:???
>>114 知らんがこの人の曲はアニソンサントラぽくなくて
良いね。 なんか壮大っつーか牧歌的っつーか

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 19:18 ID:???
>>114
俺は/0の方なら知ってるんだけど、
ビットが「GO!ライガー!(イエーガー!)っていうときにかかる曲が好き。
スピード感がある。

>>94
ああ、既に書かれていたか…
あと「魔銃解凍」もいい感じ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 22:58 ID:SQ5KrLIv
ガンダムΖΖの、
合体シーンに流れる「始動!ダブルゼータ」
だけではありきたりなんで、
戦闘シーンでやたら流れた「宇宙のジュドー」ラストパート。
燃えます。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 00:02 ID:???
●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml

・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.1.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 09:29 ID:???
人いないけど保守

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/20 12:33 ID:AZXI7p4V
特撮で、電光超人グリッドマンの必殺技の曲

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 00:28 ID:???
ロボ物とは違うけど「デジモン」シリーズに熱い曲が多い(変形合体じゃなく進化だが)。
特に「テイマーズ」の曲、それも「One Vision」が最高!
イントロの時のバンクシーンの気合入り過ぎな映像の出来も凄いが(特にサクヤモン)、
バンク終了後いきなりサビから始まる曲が熱いの何の!!

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/03 22:02 ID:???
しつこく保守

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 11:58 ID:vyi5tvxR
特撮だが「世界忍者戦ジライヤ」の磁光真空剣の曲。
ずんちゃかちゃ、ずんちゃかちゃ・・・ってテンポの速い曲。
曲は若草恵SAN。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 13:37 ID:???
ゴウライジャーのテーマ曲

125 :山崎渉:03/01/13 09:29 ID:???
(^^)

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/14 19:06 ID:YKFOrxfz
エヴァンゲリオンの「DECISIVE BATTLE」は名曲だと思う

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 13:34 ID:Y1P0F6bd
OVA 真ゲッターの「前進」。
前半でリョーマが暴れる時にかかる曲。シーンも良かった。
旧ゲッター単身で空を埋めるドラゴン軍団に突っ込む。
このアニメ屈指の(他に無いんだが)名場面。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 00:11 ID:E4pwOiEV
電童のOver the Rainbow女性ボーカルで熱血ソングとはいいがたいのだが
劇中の使用の仕方はすばらしかった。
燃えた。聞いてみろ。

129 :山崎渉:03/01/21 05:43 ID:???
(^^)

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/24 17:42 ID:???
>>128
「Over the Rainbow」はサントラ単体よりアニメで聴いたほうが良いと思われ。

主に、大ピンチからの一発逆転時に使われます。
ちなみに私はいつも流れると感動して涙ぐんだよ。


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 02:15 ID:???
ガガガFINALのジェネシックファイナルフュージョンの曲かな。
通常版もいいけどジェネシックの方はまさに神って感じが良い!

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 00:21 ID:???
 

133 :山崎渉:03/03/13 17:05 ID:???
(^^)

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 21:59 ID:Ys3cQ/Ex
>>59 >>58(いまさらなんだが)
『知ってるつもり?!』OPだった、『ビスマルク出動』ならBGM集VOL.1のB面7曲目。

『戦闘ビスマルク』はBGM集VOL.2に入ってんだが(まだ持ってない)。


135 :山崎渉:03/04/17 11:44 ID:???
(^^)

136 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 08:47 ID:Pw9OwTRX
age

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 11:46 ID:wcNnmMh8
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


139 ::03/05/16 12:50 ID:xliAAksb
どこ読んでも燃える板ですね!
アニメなら、劇場版パトレイバーの、
都内でレイバーが暴走するところ。
2号機が起動するところが特にゾクゾクします。
後半の箱舟のシーンもどれも名曲揃い。
映画としては軽い音楽だが意図的なものらしい。
今月ファミ劇でやってるから見てみて!
(まだ放送あるなか?)
特撮なら、ギンガマンの変身シーン。
砂をかき上げるところや、
若本規夫のナレーションなどキマりすぎ。
今や伝統芸能の域に達したと言われる
スーパー戦隊ですが、特にギンガマンを見ると
それがよくわかります。


140 :動画直リン:03/05/16 13:21 ID:pH0+FQre
http://homepage.mac.com/hitomi18/

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 14:11 ID:???
トップをねらえのガンバスターせり上がりん時のデンドンデンドンデンドン

142 :山崎渉:03/05/22 01:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 00:38 ID:???
おい、おまいら!
田中 公平もいいが、
GW、アウトロースターの大谷 幸も熱いぞ!

144 :山崎渉:03/05/28 16:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 15:42 ID:???
ビッグオーの「SURE PROMISE」が好き。


146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 21:45 ID:???
超者ライディーンの仲間全員で
ゴッドライディーンに飛んでいく所で流れたおOPがいい

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 12:16 ID:???
勇者エクスカイザーのウルトラレイカーの合体の時の曲が好きだなぁ。

いかにも新幹線って感じで。

148 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

150 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

151 :山崎 渉:03/08/15 22:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 02:42 ID:???



153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 17:00 ID:???
カイザーソードの曲も良かったなぁ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 23:15 ID:8crb+5Yz
個人的にはビッグボルフォッグのテーマも良いと思う。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 16:39 ID:???
>20で既出だがコン・Vの合体テーマ
スパロボαの合体ムービー作った椰子は神だと思った

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 00:56 ID:???
曲名が分からないが、ファーストガンダムの戦闘シーンで
よくかかるヤツ
緊迫感のあるベースの音にオケが被り、パララララ〜と印象的な
トランペット?のフレーズが入る瞬間のカッコよさといったらもう、ね
ファースト世代であのBGMに燃えない人はいないんじゃない?


157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 22:26 ID:m6RbDaBZ
やはりマイトガインの「グレードダッシュ」でしょう!

勝利のシグナル!グレ〜トダッシュ!・グレ〜ドダッシュ!!♪


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 22:41 ID:???
http://web.archive.org/web/20010428144438/www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1880/index.html

↑GMM常連の荒らし行為により閉鎖に追い込まれたGM系サイト。
あまり表だってはいないが実はこういうサイトは多いのではないか?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 20:59 ID:???
「G弾劾凰」のバーニングブロウから始まるトドメの必殺技BGM。
この曲が掛かるともうイケイケの必勝パターン!という単純な痛快さがいい。
作曲者は違うが爆熱ゴッドフィンガーなんかと似た感じがある。

合体バンク曲で燃えるのは「ファイバード」のスーパーガーディオンの曲。
いかにも「パワーぅpしたぜ!!」という繰り返しフレーズの強調ぶりが堪らん。
勇者系の番組はこういう「ファイト一発」的な曲を聴くのが楽しみだったなぁ。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 21:42 ID:???
ムリョウでシングウが戦う時流れる曲。最終回で声援を受けながら宇宙へ跳ぶシーンでも流れた。燃え!

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 17:46 ID:???
ヤマト2で都市帝国下部に突入するときのBGM

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 16:56 ID:???
岩崎文紀はあんまり好きではないが
ダガーンGXの合体シーンの曲は
格好良いと思った。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 22:34 ID:???
ロムがケンリュウと合体する時のBGM。そのあとに流れるBGMもいい。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 01:48 ID:Q1RAk4RS
マイトガイン レッツゴーマイトガイン〜♪
勇者シリーズで、初めて合体BGMに歌がついた曲じゃなかったかな?

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 14:09 ID:???
バイオロボの歌。歌自体のノリも良いが、ラストにスーパーメーザー使用時
のBGMを付けてある粋なはからい。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 23:04 ID:???
スーパーメーザー良いね。矢野立美の曲はかなり斬新だ。
あとチェンジマンのロボ戦によくかかるBGMも良いね。ロックみたいなやつ。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 19:21 ID:???
みたい、じゃなくてロックそのものじゃん。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 10:18 ID:???
断空我の合体時にかかるBGM


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 22:16 ID:7VGIN+7S
>>168
それってサントラに収録されてる?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 16:11 ID:???
>>169
2に収録されてる「人を超え 神を超え」ってのじゃないか。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 20:48 ID:3aH1e5aL
>>170
サンクス

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 21:34 ID:???
人を超え〜 神を超え〜 僕らの町にやってきた〜♪

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:33 ID:???
「闘将ダイモス」のトランザー出撃のBGM、これぞ
菊池節の真骨頂。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)