2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村直美さんに帰ってきてほしー

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:05 ID:N5FvOBTI
ポケモンの新OP歌ってるけど、
やっぱり本人が作らないと全然だめだわ。

ゆずれない願い、光と影を抱きしめたまま、
All You Need Is Love。
レイアースの頃はよかったなー。

とにかく田村さん本人が作った曲ききたい〜!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:09 ID:ONL.1Wh2
2!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:12 ID:???
>>1
ハァ? この2月までBS2で放映していたキャプテンクッパのOPは
作詞・作曲・歌ともに田村直美でしたが? 君、ホントにファン?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:15 ID:N5FvOBTI
>>3
マジで?(冷汗)
受験期間はまったくとおおのいてたからしらんかった。
一応パール時代は知らないけど、アルバムはもってます。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:20 ID:???
1は責任を持って田村スレとしてこのスレ盛り上げれ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:22 ID:N5FvOBTI
>>5
ほんとにごめんなさい。しっかりがんばります。
BS写んないからまったく知りませんでした。
ほんと申し訳ないです。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:24 ID:???
>一応パール時代は知らないけど、アルバムはもってます。
パールの頃にもアニソン歌ってるぞ。
第三野球部とガルフォース。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:27 ID:N5FvOBTI
>>7
Realizeって曲ですか?
それにしてもめっちゃくわしいですね。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:29 ID:N5FvOBTI
すみません。3は訂正で、田村直美さんのしかもってません。
パールのはたしか図書館で1回かりたような…位です。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:31 ID:???
>>8
それがキャプテンクッパのOPだ。カラオケにも入ってるぞ。

第三野球部は最初のOP「誓書〜バイブル」
ガルフォースは3のED「ボトムライン」
どっちもソニーだったと思う。中古で探せ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:33 ID:N5FvOBTI
こっちにも間違った表記発見。
やっぱりあんまししられてないみたいですね。
http://www.famitsu.com/entertainment/news/2002/02/25/n05.html

>>10
誓書〜バイブルは聞き覚えあります。後者はしりませんです。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:34 ID:???
隠し子いなかった?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:39 ID:N5FvOBTI
とりあえず今日はおちてでなおしてきます。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:50 ID:???
クッパに声優としてちょっとだけ出てたね

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 19:42 ID:???

>第三野球部は最初のOP「誓書〜バイブル」
>ガルフォースは3のED「ボトムライン」
>どっちもソニーだったと思う。中古で探せ。

ちなみにシングルだとこの2曲がカップリングで
お買い得だ!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/13 20:42 ID:hEnnYNSA
age

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 12:13 ID:a3JaF.Xc
いつも元気な笑顔
大好きです

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 01:53 ID:N78oyCgA
参考にどうぞ。
http://music-web.ocn.ne.jp/artists/Tamura_Naomi/disc/

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/06/08 23:01 ID:6Tbf1fI.
やっぱり「地上に舞い降りた天使たち」が好きだな〜。
さんまのなんでもダービーのエンディングだったけど知ってる?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 13:22 ID:u.Xpo8sM
永遠の一秒
最高

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 02:09 ID:???
>>19
私も。
番組はちゃんと見てなかったけど、
エンディングかかるたびいい曲だな。なんてタイトルの歌だろうと思ってました。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 21:54 ID:???
>>12
隠し子なのかどうかはしらんが、今年小学3年だか4年の子供がいるよ。

おい、おまえら。
ポケモンの歌、非常にダサくて、鬱になったのは漏れだけですか。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 22:35 ID:cRqtq41.
>>22
あれじゃ全然だめだわ。声だけしか楽しめない。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 23:55 ID:m4H4vXpQ
♪ブル〜〜〜キャ〜ップマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン


 

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 00:06 ID:Aj11Apto
NHKのラジオに出演したときのやつ
うpできる人いませんかねぇ
録音に失敗してしまって

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 01:43 ID:???
>>22
その子の名前は?(w

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/06/18 01:01 ID:s5oHbATw
ショーヤ(w

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/18 01:25 ID:???
HUMAN LIFEが好きなんだけどさ。
あれってアルバムに収録されてる?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/18 05:31 ID:???
>>20
銀座ジュエリーマキ・・・なつかすぃ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/18 11:16 ID:uf4Zw7ZM
HUMAN LIFEはアルバムに入ってないよね
光と影を〜のC/Wだっけ

そーゆーの結構多いから
シングルを中古で探してる

31 :22:02/06/18 16:52 ID:???
>>26
しらん。

>>30
そうだね、ゆずれない願いのカップリングもアルバムにはいってないし…。
最近もそうだよね〜…。いれて欲しかったなあ、特にAngel berathは。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 12:36 ID:sTyi0Psk
キャキャキャキャキャンセルだぁ!
ううううううううううううううううううううう辞めてやるゥ!!!
                       (♪フーーッフー

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 12:42 ID:LSonwJzU
ハ━━━━( ゚Д゚)キュ━━━━━━━━ン!!!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 14:30 ID:e4sF5d/U
「パールファースト」の頃は良かったのに・・・

本当にそれが今オマエのしたいコトなのか
あの頃の記憶をよびおこせ〜♪

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 20:27 ID:???
ぶ〜るぅ〜うすを〜 やらなぁ〜ぃかい? ♪

のころはカコイカッタ…(´・ω・`)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会   :02/06/20 02:19 ID:zi5x.q/.
田村直美としてソロになってからはあんま聴かないな。
なんか曲がキレイ過ぎるっつーか純粋すぎるっつーか・・・。
こっちの気持ちに真っ直ぐ刺さって来るからヤだ。はやい話が切なすぎー。
迂闊に聴くと鬱になる。

こーゆーのが好きな人にはたまらんのだろうけど。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 18:26 ID:JECmWGOc
PAERLが好きな人、って
「田村直美」の曲が好きじゃない人、多いね…。
私はどっちも好きなんだけど…。

38 :OZ:02/06/20 20:49 ID:2Eg21Og6
「ゆずれない願い」の頃がいっちゃんよかったなぁ。
たしかに最近の曲はイメージが変わったですよ。
なんか昔のイメージがあるから今のを聞くと「あれ?」ってなるですよ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会   :02/06/20 23:17 ID:CAlBVDD2
その曲紅白で歌ってたよね。
映像込みだと「光と影を抱きしめたまま」が好き。
でも敵味方死滅したあとに流れるボトムライン、あれ激シブ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 00:00 ID:Dk.EHyDE
>>39
紅白って別バージョンで歌ってなかったっけ?よく覚えてないけど。
違ってたらごめんよー。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 02:15 ID:???


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会   :02/06/21 23:07 ID:Xe135Ors
>>40
前フリで阪神地震のこと話してこの曲に行ったのには違和感バリバリだったよ。
前川清が出てくるとカン違いした母ちゃんが( ゚д゚)ポカーーーーーンとしてる姿に大爆笑した。
てなわけでゴメン。漏れもちゃんと聞いてない。(w

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 00:05 ID:???
カーマイン・アピスとかと組んでたパールが1番好き、という漏れは少数派なんじゃろか?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 01:33 ID:tlFEkhoM
>>43
あのヴァニラ・ファッジのカーマイン・アピスがパールのメンバーになってた時は驚いたよ。
ギターはフェンス・オブ・ディフェンスの北島健二だったし。
俺は初期のパールが好きだったけどこっちも凄いメンツだよね。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 03:36 ID:2zZD17PI
アルバム「Excellent」がすごく好きだな。声、曲、演奏、録音とも素晴らしい。
出色の出来だと思う。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 04:18 ID:/S967AHo
やっぱ光と影を抱きしめたままが好き。
なんかあの詩がすっごく好き〜!
作品ともめっちゃあってるし。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 04:42 ID:8BUthI3Y
>>40
あー、紅白はバージョンは同じだったナリ。普通にゆずれない願い。

ただ、ヤパーリ>>42の人のようにえもいわれぬ違和感が(w
上沼恵美子の阪神大震災の語り直後でみんなショボーンとしてたので客席がえらい盛り下がってた。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/23 00:50 ID:???
このスレ覗いてる人でライヴ行く人はいる?
公式サイトで新曲聴いたら、ちょっと行きたくなってしまったよ。

今はあれだな、ゼチマとの契約は切れたのかな?
しかし活動自体は活発になってきてるので嬉しい限り。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会   :02/06/23 08:56 ID:23H.13rw
♪燃え尽きるのは はィやいゼ!(べいべー いつぉ〜ら〜〜い
も!も!も!燃え尽きるのは はィィやいゼ!?(べべべべ いつぉ〜ら〜〜い

                             て感じかな(w

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 20:07 ID:FLfy2P/g
ライブいった人、報告くれYO

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 19:45 ID:tWQIaC8Q
ライブ行ってみたいけど一緒に行ける人がいない〜。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 18:47 ID:JpdkT0ys
Ready Go !
自分はけっこういい歌だと思うんですが・・・
ここのスレの方々には不評のようですね・・・(n

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/03 17:02 ID:xCrSorv2
>>51
一緒にいく人いたけど、連絡とれなーい(泣

>>52
このスレは…人口、少なそうだから(苦 そんなこともない…かも。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 20:57 ID:???
懐メロ板

http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010725204/

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 21:34 ID:dfMJzL8I
「Careしてあげて」と「US〜空と大地の間で」が好きです。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/08 12:45 ID:???
いない

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/09 14:06 ID:F71ncPqw
行きたい

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 01:23 ID:MF/FVFeQ
Touch meのシングルとアルバム(Thanks a million)の方違いて何?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 01:29 ID:???
この人、昔はハードロックバンドのボーカルやってたんでしょ?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/22 14:45 ID:???
>>59
PEARLのね

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 04:04 ID:???
>58
俺は当時シングル版の方が好きだったなぁ。
「神様の・・・」の部分が違いが判り易いかと。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/26 23:22 ID:FwGKN1sY
★TOKYO ANIMESONG STATION
2002/8/4(日)発売 ■Pコード:139-870

■公演日: 2002年10月5日(土) ■開演時間: 6:00PM ■開場時間: 5:00PM
■会場: Zepp Tokyo
■席種: 立見4500 通し券・立見12000
■備考:
■発売日情報:2002年8月4日(日)
※ご注意
@チケットぴあ(インターネット販売)において、一般発売初日は残席がある場合に限り午前11時から販売します。
@チケットぴあ初日販売に関するご注意(※必ずお読みください)
[出演]JAM project/石田耀子/高橋洋子/榎本温子/きただにひろし/田村直美/米倉千尋/おたっきい佐々木/豊口めぐみ
通し券・立見 Pコード受付不可

米倉板からこぴぺ。
本格的にアニソン歌手になりつつあると。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/27 00:06 ID:AQPAlkJw


お前ら、ガルフォース3のED「ボトムライン」聞け
大抵の奴は身に覚えがあって鬱になるから

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/27 00:12 ID:???
>>62
面子を見る限り、かなり浮いた存在ですなぁ。
(観客の中にファンがいる確率が一番低そうだ・・・)
何を何曲くらい歌うんだろうか。
・・・ま、下手すりゃカラオケで一曲だけ歌ってサイナラ、だろうから、
俺はわざわざ観に行く事はないと思うけど。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会  :02/07/27 01:08 ID:25pJH7q6


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/29 23:38 ID:W/tXpabI
新曲が11月に発売予定
秋のアニメ新番組

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 07:13 ID:nnxnxtU6
ってことは結論でいうと、
スレのとおりに帰ってきたというわけなのかな?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 10:31 ID:???
>67
そういうわけだと思います。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 13:39 ID:iCCrZAnU
ゲットバッカーズね。TBSアニフェスにも来るらしい
http://www.shonenmagazine.com/gb/news/index.html

70 :66:02/08/03 00:26 ID:/YUh953M
11月6日発売
¥1200税別
パイオニアから

71 :misiaファン:02/08/03 07:21 ID:EtNjT1pk
この人って、歌手じゃなかったのか?
10年くらい前、歌番組で見たのだが・・・
何かのアニメソングを歌ってたが、その前は普通だったような・・・

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/03 15:04 ID:???
>>71
げ・・・そういう認識のされ方なのかぁ。

元々はPearlというバンドのボーカリストで、
ソロになってからも暫くは同じ名義で活動。<俺はこの時期が一番好きだ

んで、田村直美名義になってからはちょっとポップになり、
CMタイアップとか、レイアースの主題歌とかで売れた時期が有名ですね。
新人っぽく扱われてた事もあったけど、
あの時点でそれなりのキャリアは既にあったんだけどなぁ。

最近、特にゼチマに移って以降は音楽性が変わった印象が。
スポークンワーズっつーか、ヒップホップっつーか、
そんな感じの色が濃くなってきて戸惑ったなぁ。

次の曲はどんな路線でくるのかな?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/03 22:42 ID:???
>>72
ぶっちゃけ、あの声が聞ければなんでもいい

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 18:23 ID:kHovj5DA
liveアルバムの発売はいつなんでしょう?

75 :初カキコ:02/08/06 03:38 ID:???
初めて書きこみます。
田村直美の曲はゆずれない願いと光と影をだきしめたまま、あと永遠の1秒しか聞いたことないんです。

なんかオススメないですか?

76 :72:02/08/06 03:59 ID:???
>75
無難にベスト:THANX A MILLION
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FJTI/
ベスト後一発目:Grace
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HDGH/

知っている曲を見る限り、ここらあたりが無難かと。
あと、入手困難と思われますがPEARLの「WINDOW」もオススメしたい。

77 :75:02/08/06 04:11 ID:???
>76
ありがとうございます。
さっそく買いに行ってきます。
このスレにきて初めてPEARLのボーカルだったことを知りました。

私、カラオケで知ってる限りの曲はけっこう歌うんですけど、これでもかってくらいにキーが高くなるのが何ともいいんですよねー。
ただ、あまりにキー高いから私は地声なんですけど、その高音が何とも心地イイっていうか何て言うか。。。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 06:49 ID:m0bnbEV.
やっぱりまたPEARLやるのがよかろうかと。
ところでおれは未だに「LiveInJAPAN」(藁)をCD屋で見かけたこと
ないんですが・・・。誰かもってる人いますか?

79 :72:02/08/06 12:19 ID:???
>78
持ってます^_^;
知らない間に出ていて、CD屋で発見した時驚いた記憶が。
なんかインディーっぽいし、入手困難なのかなぁ。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 20:04 ID:gOK1zH02
>>72
ショータさんは元々モータウンコンピ出すくらいだからブラック系は好きでしょ。私はTrearure For Each
Of Usの路線は不自然やないと思います。
っつうかgraceは傑作。奈良部さんのアレンジがすげい。あとPEARLの4INFINITY。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 23:21 ID:pY1o1MoU
昼のドラマに合わせてテレビつけて
OP終わったら消してた

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 23:23 ID:yKLkwv9Q
4Infinityは1,2,3,5曲目がどれもカッチョいい。
あれでフレットレスベース買おうと思ったっす。

83 :80:02/08/07 13:09 ID:cRrpLVWE
>>74
ライブ盤はインディーズで出てますゼ。新生PEARLのやつ。多分ネットで買えるはず。私はタワレコのHPで見つけた。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 00:37 ID:hvaH3ysf
「Grace」以降はアルバム何枚出していますか?


85 :茶がたちょちょっとた茶ちょ:02/08/18 14:41 ID:6hV87Epp
うっせーきえろ!何が田村だゆかりとともに消えろ!

86 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/18 22:31 ID:???
たぶん「US」のカップリングだったと思うけど
(その前にアルバムに入ってたっけ)
「NAKED なんたら」が好きだった。
NAKED EYES だったっけ?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 23:06 ID:???
>>86
NAKED LOVE だと思う

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会  :02/08/18 23:13 ID:gkk7k92u
『あの日のふたりはもういない』  
アニメでキャラが死んだりするの見せられるほうがまだマシ。
タスケテーーーーー

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/08/19 06:10 ID:???
>84
2枚だと思う。


90 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/19 21:34 ID:???
>>87
あ、それだ。スマン。
あと自由の橋なんかも好きだった。
結論を言えば初期の頃はほとんど好きだった。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 21:32 ID:???
justiceとかReal worldとかfeel so badとか
風よとかcool downとか
カコイイ!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 16:25 ID:2nV/nRE+
地上に舞い降りた天使達のカップリングの曲めっちゃ好き


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 21:27 ID:Tjxfzye+
突然ですが、邦楽板にもスレッドを立てました。余りレスが付いていませんが
、よろしければどうぞ。
【今さら、田村直美について。】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030100768/

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 02:21 ID:JmBTH7Hc
>>93のスレにもでてたけど、
ここがアニソン板ってこと忘れてた。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 15:08 ID:3KWVdH7Y
田村直美いい!

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 22:31 ID:3iKIDGdZ
□ 揺らぐことない愛
収録歌 「揺らぐことない愛」
作詞:田村直美
作曲:田村直美&川本盛文
歌:田村直美
「Things of a flow」
作詞:田村直美
作曲:守時龍巳
歌:田村直美

発売日 11月7日(木)
価格 1,200円(税抜)
品番 PICA-0024

楽しみだ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 04:07 ID:TX33d1+w
11月7日か〜。

98 :ora:02/09/04 23:21 ID:uaJ+haJc
田村直美BEST
「LAST MEASURE」
1.永遠の一秒
2.ゆずれない願い
3.光と影を抱きしめたまま
4.ALL YOU NEEDS IS LOVE
5.WILD SANSATION
6.CUT OF LOVE
7.extra flesh
8.SWEET 7DAYS
9.春夏秋冬
10.月のように
11.No baby nocry
12.Dream on dreamer
13.Good bye silence
14.Realize
 
発売元予定のパイオニアの
契約が11月のシングル発売前に
打ち切りになったそうだ。
11月のシングルは出るけど、
このアルバムは中止だそうだ。
契約内容の食い違いがあったらしい。
↑以上、他板のコピペなり。
コレマジ? 


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 00:24 ID:A5b+ub48
>98

完全に「がせネタ」だね。

だいたい、ポリドール(現ユニバーサル)、イーストウエスト
ゼティマって3つのレコード会社のものが一緒のベストに入る訳がない。

それに発売元がパイオニアっていうのが、まるでウソ。
移籍したばかりのメーカーにベスト盤ださせるか、普通?
出すなら移籍前の会社が、それまでのシングルの分で出すのが普通でしょ。

ネタならもう少し考えてほしいよ...(苦笑)


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 11:03 ID:Z0TEueU+
仮に出たとしても、リミックスやアルバム限定曲がなきゃあ購買意欲が出ない

101 :101:02/09/07 01:11 ID:rBqRbxJy
限定500枚のCDでるべ〜。
さっき予約してきたー!!なんか、早々に完売ってゆーウワサも!
まだまにあうのかな〜?
http://www8.ocn.ne.jp/~kurimo/cd01.htm

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 16:28 ID:dfH8H4ke
「Blood, Sweat and Guts」
だろやっぱ。なんか元気出てくるよな。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 01:26 ID:Qim0n+UY
>>102
これ聞いて予備校は代ゼミに行こうってきめてました。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 01:43 ID:LqRShiIQ
初めてカキコ

今更だけど田村直美とSHO-TAって、私の中ではまったく別人だった。
ていうか田村直美がSHO-TAだってかなり後になってから気づいたYO。
しかもすげぇ驚いたYO。
ちょっと雰囲気かわりすぎなんでは?あんなに健康的になっちゃって。
パール好きだったんだけど。
てかSHO-TAって、めちゃくちゃ可愛かった。
田村直美はあんまり・・・

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 13:01 ID:???
マーキームーン

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 00:49 ID:7Gl84bjV
>>104 自分は田村直美を知ってから、むかしのSHO-TAを知った。もんのすんげぇー
びっくらこいて、なんでこーなったぁー?ってすげー思った。
今も昔も、あーんな人、あんまいないよねえ。
相次ぐメンバ−脱退やらなんやら、ちょこっと知ったけどさー。
いったい彼女になにが起きたんざんしょー?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 22:48 ID:ykt3d/pa
10月5日コンサートに出るよ。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 22:18 ID:o9mVEaWr
>>107え?なんの??

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/20 13:51 ID:EHR6d3gd
いま、土曜の5:30のアニメ「RAVE」の時のCMで
「GetBackers」の宣伝CMが流れてる。
そこで『揺らぐことない愛』がかかってるよ。
ちょっと感動!



110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 01:45 ID:jZ0it2PS
>>98
2、3、4、にレイアース並んでるね。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 08:34 ID:???
ALL YOU NEED IS LOVEを絶叫しながら出社し、
CUT OF LOVEを口ずさみながら帰宅するのが俺の日課です。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 14:06 ID:???
>>111
模範社員ですね。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 14:21 ID:???
やさしくさ〜れたい〜から〜♪やさしくしたいから〜♪

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 23:57 ID:va7tRMF/
学校へ行こうスペシャルで
「揺らぐことない愛」が少し流れてましたね

「美しい命」が全部静かな曲だったから
自分にはきわだって聴こえました

買わねば買わねば

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 00:04 ID:lItiX4+6
>>114
きいたよ。きいたよ。予期していなかったので妙にドキドキ
してしまった。

でもなー。今回もアニメ主題歌か。
いや、いい曲にかわりはないから文句ないけど。ないんだけどね。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 00:24 ID:???
22日のパイオニアLDCのイベントで生で歌聴いたよ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 15:33 ID:WwVnEgom
>>116
いいなー、どうでした?

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 00:02 ID:gs69Clzw
ageまっす

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 04:52 ID:xNqoUVty
おろないんc

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 00:14 ID:wYd5zUvk
>>117
歌ったのは1曲(ゲットバッカーズのOP)だけでした。
テレビとかで聴くより、生だと迫力が違うね。


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 20:22 ID:5NK15Jkm
>>121
それって良い曲?
ちょこっとしかきいたことなくって。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 00:21 ID:I87Mjd9g
新入社員ならぬ、新入?FANです。
アルバム「ツキホシ」今日ききやした。
じぶんには、こころにしみました。しみてきてます。



124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 : :02/10/01 05:39 ID:sSrtT8vL
パールは「ファースト」以外は糞!

・・・田村直美は全部が糞!!!!

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 18:32 ID:itj3mHZY
age

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 19:46 ID:???
からageすんじゃねえよ!


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/04 01:08 ID:VZl+cpcu
>>126
田村直美はそんなに悪いか???
いやね、そりゃあPEARLを知ってれば知ってるだけいろいろ思うところもあるけど
そーいうのとっぱらって聞くと、良い曲いっぱいじゃないかい。
良い曲なんだけど、PEARL固定観念に捕われ過ぎるせいで、曲によって彼女が
歌ってこれはどーなんだ?とかって思っちゃうのでは?

そりゃー、詩も歌もかわったさ。もっとロックにがっつんがっつんいってほしいさ!!

・・・・。
でも、「田村直美」を聞く時は、頭を完全リセットしよう。
いー曲だって。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 20:27 ID:???
>>130
PEARLのファーストで止まってる人はPEARLを知ってるとはいえないと思われ。
とりあえず、アニメ以外で彼女を使おうと思う奴がおらんのか?
田村名義でこんなにアニメ関係やられると、不安になる。
またPEARLで一枚出せばその辺はリセットされるような気もするが。
高橋洋子がブロッコリーのイベントなんか出るの見ると俺は悲しくなったぞ。
がんばれ田村。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 22:52 ID:QQsb5Dpi
>>131
同感。
>>田村名義でこんなにアニメ関係やられると、不安になる。
激しく同感。そういうイメージって恐ろしい。
うまくいえないが、彼女をSHO-TAと呼ぶ人達は多かれ少なかれ、彼女の歴史
を知ってるだろうから曲がよければそれでいいだろうけど、田村直美としか
しらん人々にとっちゃあ、アニメソングばかりの人としか思われない危険性大
だからなー。
同じ曲でもタイアップがアニメかトレンディドラマかでは、印象が大きく違って
しまうのが、常というものですしい。

最近「グレイス」「ツキホシ」をよく聞いてます。
いい曲いーっぱいだよなーって・・・。もったいねーなーって。

しかし!
PEARLよふたたび!!!!ロックなSHO-TAよふたたびー!!!
いつもいつも思ってるよ。
だって、あんなボーカル、今どこのバンドみたっていないでしょ!?
みんなふにゃふにゃふにゃふにゃ歌いやがって。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 10:02 ID:KtSbFFiX
きたね。
「ゲットバッカーズ」

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 23:42 ID:NeuYItbz
TOKYO ANIMESONG STATIONはどうでした?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 09:59 ID:+CZ4pcEa
>>135 揺らぐことない愛とゆずれない願いの2曲でした。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 23:08 ID:SJ0wd+9e
ほお、良いですね〜♪

138 :,:02/10/07 23:49 ID:1hhXIYxV
>>136
「揺らぐ〜」を歌う前に生で歌いますと言っていましたが、
「ゆずれない願い」は口パクだったのかな?
どっちにしても凄い声量に圧倒されました。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 23:53 ID:LwfTl+hf
「ゆずれない願い」聴きたかったぁ〜

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/08 00:34 ID:eFgD5lQ4
聞きたかった−!!
つーか、田村さん、口ぱくなんかやるのお?

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/12 04:30 ID:5SBujjKc
>> 138

あの「ゆずれない」は生だよ。
最初のオープニング、カラオケの音が一瞬途切れたでしょ?
自分の声で始まるから、あんな風にきっかけ作ってるんだよ。
口ぱくだったらあんなもの必要無いからねぇ。

142 :,:02/10/13 00:26 ID:2bEv4CmR
>>141
途切れたって言うより、
歌いだしに失敗してリスタートだったんじゃないかな?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 11:03 ID:PFqzYXxu
揺らぐことない愛の歌詞を知ってるなら頂けない?

お願いします。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 22:16 ID:j1/p9zzY
11月にシングル出るし。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 00:48 ID:hx/pB9Un
おーとなもーこーどーももー♪
いい曲だ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 01:44 ID:jMEiFwEA
はやくこいこい発売日。

うちんとこはゲットバッカーズあと約24時間後にはじまるけど…。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 04:42 ID:LFOi9OZX
>>145
地上に舞い降りた天使達
だーね!

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:18 ID:h9HglLrA
>>147
ぜーいたーくずきなてんしたーちー♪
いいよねー、あれ。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:23 ID:WiZYCI2A
♪泣〜かないで、泣〜かないで、泣ーかなくていいよぉ〜♪(「グレイス」収録)

大好きっす。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:51 ID:???
よるのとばりの〜なかへ〜♪

この手の曲もまた歌ってほしいもの。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 21:08 ID:uHM0jmkR
しかし・・。
アニソン板にこの人がいるこの状態が、とっても微妙な気分のわたくし・・。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 20:04 ID:KWfncld/
どうかん。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 22:30 ID:V0tdUlND
初めてです。ゲットバッカーズで、「あ、久しぶり(ポケモンもあるが)元気やったか〜」と思いました。
「地上に…」「光と影…」もよいですが「stairway」がベストやと思います。
元気の出るパワフリャな声です。最近アニソン中心なのは…なぜでしょう。
個人的には声質のアピール度がアニメOP向きだから…とか?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 01:51 ID:???
>>153
歌詞から判断して、
純粋に子供達にメッセージを、みたいな考えがあるのでは。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 22:23 ID:U4GRteq2
>>154
人間、ははおやになると、とーってもそういう価値観になるっていうか、トゲトゲしてた気性なんかが
妙にまぁ〜るくなってきたりするもんです。個人差はあるでせうが。

by 育児中のひと

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 23:48 ID:+an4dUMq
SHO-TAの声は高音でソロ後特にかわいらし〜く聞こえるから、曲のアレンジなどなどによって
他の人が歌っても普通に聞こえるのに、SHO-TAが歌うと、妙にかわいらしすぎちゃって聞こえてしまう
危険性がある都思う。

だからってアニメばっかりに使い過ぎないでくれーーーー!

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 23:58 ID:+g2pkgiH
使いすぎだーーーーー!!

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 11:54 ID:YH+4DNe3
アニメ関係の雑誌で対談するようじゃあ、やばすぎだ。

159 :コピペ:02/10/27 23:01 ID:X6skXbj6
http://www.tbs.co.jp/getbackers/info/cd.html

かわい〜ね。でも裏はイヤだ。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 00:35 ID:BdSD9yak
良く考えたら、PEARLで組んでたベースの北島さん
フェンス・オブ・ディフェンスのメンバー

アニソンつながり?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 03:57 ID:rSs5uCEn
http://music-web.ocn.ne.jp/artists/Tamura_Naomi/disc/

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 07:25 ID:b1JiqwHZ
ゆずれない願いってミリオンいっていたのか
今考えればあの当時はCDの売上げがものすごかったからなあ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 22:20 ID:uem6btLl
>>160
ケニーはギターですだよ。
なんか、ソロアルバムにもギタリストとして参加してるね。
この2人は夫婦だという情報もある。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 00:07 ID:lA7BMvmB
>>163
たしか110万枚くらいだっけ?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 00:59 ID:Mn5pe7Cj
http://www.pldc.co.jp/ichioshi/anime/scd_getbackers.html
ここで「揺らぐ〜」とcw視聴できますたよ。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 23:09 ID:lHTminSO
>>166
いや〜やっぱいいなー!
かっこいいわ、このひとは、やっぱり。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 21:27 ID:QbKhZPT5
1話限りのゲストでいいから、またアニメに出てほしいなあ。
発声は(もちろん)問題無いし、演技の方も意外にいけるのには驚いた。


169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/02 00:30 ID:???
映画を見て感動した
ひさしぶりに彼女の姿を見たもんで・・・
ライブにいきたいんだけどなぁ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/02 01:16 ID:jPVHnGgf
>>170
あのウインズ(?)とかと出てるやつ?

ライブ自分はいくぞー!12月!

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/02 12:26 ID:U2RN+TLN
>>168
へー?なんかやったことがあるの?何を?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 23:54 ID:aVIHa/ny
syo-taさいこお!

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 12:27 ID:qp6mqq0R
フライングゲトーするぞ、(゚Д゚)ゴルア!! ageじゃあ!

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 00:55 ID:hMCSvw77
新曲さいこー!!
ジャケSHO-TAさいこお!
ジャケウラいやだあーーー。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 01:53 ID:yNoub8Zh
>>164
え?夫婦だったんだ!?
じゃあ・・・・・
北島・・直美さん・・・ってコト?

177 :177:02/11/09 12:20 ID:???
あくまでも噂でしょ?

それを言ったら山下久美子だって
布袋久美子(元)

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 21:57 ID:+fD2fuA0
さーシングルチャート、どの程度いくでしょねん。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 01:07 ID:Fe9zdprM
http://anison.pobox.ne.jp/
にSHO-TAのことまで書いてあったのびっくり。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 13:36 ID:???
>>178
マーケティング戦略がイマイチなので、ヘタすりゃ圏外

181 : :02/11/10 23:45 ID:???
>>178
アニメの放送の時間帯にもよる

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 13:56 ID:6aJzXpOO
>>172
「砂漠の海賊! キャプテンクッパ」の7話で、バニーガールの役。
最近DVDが出た…が、よほどの店でもない限り、まず置いてない。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 00:23 ID:ZupJqRte
北島健二と田村直美がケコーンってマジかね?
漏れが10代の頃憧れてたミュージシャンが結婚した
なんて感慨深いものがあるな。

FODも大好きでライブも行った・・・

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 00:46 ID:vtdb2ir5
>>183
あっちゃこっちゃのスレでそういうウワサに遭遇する。
つきみつはどうした?つきみつわ!

185 : :02/11/13 17:20 ID:???
僕の近所ではニューシングルが何処にも置いてません。
もちろん売り切れじゃなくて、店側が仕入れ入荷してないんでしょ?

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 18:40 ID:???
>>185
HMVででも注文しる!

187 : :02/11/14 12:17 ID:???
>>186
注文しなきゃ来ないって事はオリコンなんぞ夢のまた夢か

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 01:52 ID:Ie9O+PEI
チャート、・・・だめだねえ。
つーか、状況やばくないですかな、いいかげん。
いや、居れはファンですよ。ファンだからこそ、とってもとっても危機を感じます。
もっとこのひと、売れてもいいとおもうのはオレだけ・・・ですか?

189 : :02/11/15 12:13 ID:???
レコード会社ころころ変えてるうちは絶対駄目だと思う

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 22:12 ID:CRff20KV
この中にTBSアニメフェスタに行った人はいないのか?


191 : :02/11/17 10:13 ID:???
♪ いつだ〜って We are just a dreamer ♪

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 23:12 ID:vCyNwoad
オリコン初登場は何位くらいかな?

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/20 17:58 ID:wsJFmoyg

62位おめでとう!!!!!

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/20 21:17 ID:G1QFTrYc
微妙なところですねん・・・。
これって、どんなかんじなんだろお・・・。

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :RICA:02/11/23 20:13 ID:BOzmaVVq
ためしてみなくちゃわからないよ〜・・今聴きながら文字打ってます。やっぱSHO−TA
はいい!声が!

197 :RICA:02/11/24 14:32 ID:xCbN8X6v
やっぱそう思いますか?私もそう思いますよ。ポケモンのOP歌った時、歌い方が松本
りか入ってたし(汗)。歌詞もダメですね。作詞も作曲も彼女が作らないと・・

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 23:16 ID:L/UhV6c1
とまーらーないー未来をー目指してー♪


いいよね(・∀・)この歌!!

199 :RICA:02/11/28 16:30 ID:kZbB2lXl
そうですね。昨日久々に聴いてました。1時間位かな。ずっとその曲ばっか聴いてました。
今は『光と影を抱きしめたまま』を聴いてます。やっぱいいねぇ。彼女の声は・・。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 02:37 ID:HiLDdjlB
CDランクで94年11月で8位でした。
ひさびさに聞きますた。

とまーらーないー未来をー目指してー♪
ゆずーれーないー願いをー抱きしめてー♪

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 00:29 ID:???
ttp://www.utamap.com/data/B/B01285.html

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 22:41 ID:???
アニメを目の敵にしている奴がいる。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 23:26 ID:???
正直、田村直美はそこらのJ-POPerより力強く響く声をしてると思う。
作詞、作曲も出来るし、なんで売れないのかねぇ・・・

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 21:45 ID:XZhZiFuB
>>203
激しく同意。永遠のナゾだ・・。ナゼだ・・・。
>>202
目の敵にゃあしないが、そんでも、アニソンばっかりやると、つきまとうイメージがなんでどうして悪すぎる・・。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 22:42 ID:???
>>203
今の若者がうわべだけのクソアーティストに毒されてるからでは?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 08:06 ID:???
パールやってよ!

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 10:13 ID:???
>>205
他を貶めることしかできないロートルはスレから出て行け。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 12:47 ID:ec94Tkqz
>>205
>>207
でも、205さんの言う事もちょっとはあると思うよ。みんながみんなクソとはもちろん思わないけど
面白い人は昔とくらべ少ないきがするなあ・・。まあ、好みの問題ですけど・・。
上手ければ、実力があればって、売れる訳ではないんだけど、若いから、誰々のプロデュースだからって
そーいうのばっかりちやほやでさ。
1人売れるとそれに似たような奴等がばらばらでてきてみたりさ。
そこらにいるカラオケですぐにでも拾って来れそうなくらいのボーカルとか、おおくない?
そーいうのも、いいの!いても!
でも、そーいうのばっかりな今の音楽界はわたしにゃあどーしてもつまらなすぎる。



209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 15:05 ID:???
>208
どこを縦読みするの?

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 01:13 ID:???
>209 w

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 15:21 ID:9UyC8gmo
アニメ最近あんまり見ないで知らなかったけど、けっこう主題歌歌ってたのね。
レイアースぐらいしか知らなかった。あのときは聴いた瞬間は一瞬、あれっ!?って感じだった。
自分はPEARL時代が好きだったんだけど、田村直美名義でも頑張ってくれれば嬉しいですね。
なんつってもFIRSTが自分が生まれて初めて買ったアルバムなんで(当時はまだレコードだった)。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 22:28 ID:AJeaSaFi
光トカゲをだきしめたまま

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 13:08 ID:???
そーいえば最近縦読みって見ないな、折れだけ?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 20:56 ID:sev1VoKE
ライブ最高だった。
たんなるアニソン歌手だと思われたくないよやっぱ。
超ロッカーだった。
一番売れてた時代にこういうイメージで行けばよかったのにさ。
デビューがロックバンドってことすら知られて無さすぎ・・・。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/13 00:18 ID:DnEsvgzO
生しょーた最高だった!

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/16 12:18 ID:???
Realizeは素晴らしい。
正直、レイアースしか田村直美を認識してなかったけど、この曲を聴いたときの衝撃はすごかった。
昨年夏、CDを見つけたときは思わず声が出た。レジでは(・∀・)ニヤニヤした。
カラオケではまともに歌えないけど、それでも挑戦し続けたい。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/22 01:07 ID:ZB2tjslO
>>216
この曲はほんっとにかっこいい。
どーしてアニメ用?

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 04:42 ID:???
「アニソン=ヲタ向け」という固定観念に凝り固まったやつが多いな。
邦楽板住人ってこんなのばっかりなのか?

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 07:06 ID:???
>218 (・∀・)ニヤニヤ

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 07:09 ID:???
>「アニソン=ヲタ向け」という固定観念に凝り固まったやつが多いな。
この板にかかわらず、世の中の大概の見方はそうだと思う。
だから、偏見だとわかってても「そういう見方をされるような仕事はやめてほしい」というのが本音。

高橋洋子なんて、見てて痛々しいぞ。本人は歌えれば良いだけかも知れないが。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 17:46 ID:K5VAPv6h
周りに後ろ指さされない曲を聴いているのであって、田村直美の曲を聞いているわけじゃない。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 18:26 ID:???
水木とか影山とか、下手だけどヲタどもに人気のがいるんだからそれ使えばいいのに。
実力のある歌手をアニソンに拉致って行くチョソみたいな手口を取り締まれないせいで歌謡界が腐ってしまっている。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 02:05 ID:???
自分がオタではないと声高に主張するオタどもがいるスレはここですか?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 06:38 ID:???
>>223
ヲタでない人間がよそからわざわざ乗り込んでいるだけですが、何か?



225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 13:27 ID:vC29qvzS
SHO-TAが好きで、アニメソングに使おうがそうでなかろうが、彼女の曲に
対する思いは変わりませんが。でも、アニメに使われると聞くと、正直
少々ヘコムのは事実。アニメソングというだけで良く無いイメージを持つ
人いるし。でも逆にせっかくアニメで聞いたおかげで彼女を知ったのに
なぜかアニメで使用して無い曲に全く無反応なアニメ好き(?)の人を
見た事もある・・・。
とにかくこの方はえらい実力ある人だし。私は大好きなんですよね。
なんというか勿体無さすぎ。偏見、イメージ関係なくたくさんの人に
聞いてもらえないのかなー。ま、無理だろうけどね。今の歌謡界ではね。


226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/25 01:07 ID:???
譲れない思いが一番ヨカタよー

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/25 12:36 ID:2cBwWWQB
だいたい「アニソン板」なるものがあること事体もう差別化されている証拠だ。
田村直美=ゆずれない願い というのもファンとしちゃ悲しいね・・・・・。
確かに必殺技的にいい曲だけど。
>>227
願いでっせ、願い。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/27 05:06 ID:???
つーか、アニソン板がおかしいんじゃなくて、
アニソン板でも語られる田村直美が異例なんでしょ。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/27 23:20 ID:YejrmrvB
考えようによっちゃ、田村直美はとってもたくさんの魅力を
持っている事になる。
ライブ見て思ったが、ロックからバラードから、自分の曲から
人の曲まで、なんだってそれはそれは見事に歌い上げる。
ここまですごい人は他にはなかなかいないのではと、真面目に思ってみる。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 12:20 ID:???
今日、BS11で五時から紅白リクエストがあるからレイアースリクエストしない?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 13:02 ID:4+OvkmUC
紅白リクエスト?どーすりゃいいの?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 13:57 ID:???
電話とかテレックスとかインターネットじゃないか?

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/31 00:18 ID:BJ4Sn4Mi
>>230
自分もそうは思うけどね。でも同レベルの人がいない訳でもないし。
さらにいえば同レベルほどの歌い手でありながら、売れなくて消えていった人もね。
とりあえずは今でも歌い手として、望まれるってことだけでも良しと思ってる。
そりゃもっと売れてくれればそれはそれで嬉しいけどね。
最近は車の中ではPEARLのBESTばっかり聴いてるよ。
「CRY MY BOY」はやっぱりいいよ。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 02:07 ID:pezXpbpV
age

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 19:58 ID:ltIL4TSe
PEARLはどうした?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 22:23 ID:???
      ,rn
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ G ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ M ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ M ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 予 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/
   ─────'

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/08 01:42 ID:bdDKsVKm
田村直美は歌唱力はもちろんだが、書く詩や、デビューしてからの
歴史事体にも魅力を感じます。
うまけりゃ売れる訳ではないが、うまくもないのに売れる方の率が
近頃高くないか?

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 00:24 ID:b7m2PLaU
そうでんな。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 08:57 ID:wIwI7aaw
売れれば勝ち組みだけどね…。

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :山崎渉:03/01/13 09:27 ID:???
(^^)

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/16 12:37 ID:qSllOrQv
傷だらけのー 心でー

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 13:37 ID:Wxb3F9ah
今でも,ポケモンのOPは田村直美なの?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 20:30 ID:???
>>245
ポケモンのアニメはいったん終わったよ。
その後『ポケットモンスタージェネレーション』とかいうタイトルのアニメに変わったからOPは変わったと思うよ。

>>203
確かに、田村直美は歌唱力抜群なのにもかかわらずここ数年ヒットに恵まれていない感があるな。
この人が何故売れないのかは本当に謎だ。
94年、95年にゆずれない願いがミリオンヒットしたのは良いが、97年あたりから売れなくなったような気が…。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 11:40 ID:???
文化放送で一時、「永遠の一秒」がよくかかっていたから、
個人的には「ゆずれない願い」よりこっちの印象の方が強い。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 12:19 ID:???
Newアルバムのリリース情報です。
New Vintage / 田村 直美
2003/2/26発売 UCCS-1015 \2,800(\2,667)
ユニバーサル

Classic meets pops!
パッヘルベルのカノン、アルビノーニのアダージョなど、
クラシックの名曲にHIP&CHICなアレンジで新しい生命を吹き込んだ
クラッシク+ポップスのニューサウンドをぜひお聞きになってみてください!

雑誌掲載情報です!
「音楽専科SOUND PEOPLE」2003 No.6 winter/980yen
にNew Album「New Vintage」のインタビューが掲載されています。
表紙はCHAGE&ASKAさんで、P140-P141に載ってます!

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 21:45 ID:rY8kvQXs
たしか前スマスマで中居君が永遠の一秒を歌ってたような…。

250 :山崎渉:03/01/21 05:42 ID:???
(^^)

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 10:04 ID:dh+CzuU3
>>249覚えてますよ。PEARLとして、スマスマに出たとき、中居君だけが田村直美さんに気づいてなかったんですよね。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 20:58 ID:???
フェンスオブディフェンスの「ナイトレス・ガール」をスマップが
デビュー当時のコンサートで歌ってたなんてことも言ってたね、その時。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/22 15:28 ID:By8uzH0d

                        マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < やっとタムコムリニューアル!
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
         
       | 


254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 07:32 ID:z19Le4lE
田村直美さんってそんなにすごい人なんですかー。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 09:18 ID:???
1.高音がキンキン過ぎて耳障り。
2.いつも同じ唄い方。
3.同じような曲で曲に恵まれていない。

だからイマイチブレイクしない。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 01:11 ID:cU5+Qzto
>>255
1は好みの問題だからともかくとしても、2、3はぜんぜん違うと思います。
音楽性に幅があり過ぎて、それが好きな人と、ファンでもついていきずらいなど
いろいろ議論されるくらいだし。
それにこの人。いろーんな曲をそれはそれは見事に歌いこなしますですよ・・・。
いつも同じ唄い方・・・でつとまるワケがない・・・・・。



257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 10:42 ID:???
90年代と今とだとかなり歌い方違うように聞こえるけど…。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 21:28 ID:???
この人ってある意味、奥井雅美と似たような状況やなー
俺もレイアースから嵌まった口やけど
凄いパワフル、バラードからロックまで幅広いし。

それに高音がシャカシャカキンキンは同意、
ただし田村直美名義の時だけと思う。
PEARLの曲は二枚しか聴いたことないけども
「4 infinity」「PEARL」の音は今まで
聞いてきたCDの中で一番凄かった。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 14:29 ID:???
ttp://www.universal-music.co.jp/classics/jclassic/naomi_tamura/discography_nt.html

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 02:31 ID:???
イマイチ売れない理由・・・そうだなぁ

アニソンの場合、最近は萌えがないとヲタどもが金出さないとか
ヘビーな曲よりもライトな歌を好む傾向が増えてきたとか

でも今くらいの方がちょうどいいかも
すぐ消えていく歌手より消えそうで消えない歌手のほうがおもしろい



261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 04:01 ID:???
>>259
The story of the universeがイイ!

しかしまた微妙にマニアックで売れそうにないCDですな。
発売後クラ板で評判探ってみるか・・・話題に上らんかもしれないけど

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 01:08 ID:Y57FhbQF
去年、高橋 克典と旅行に行ったらしい!!


263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 03:38 ID:???
田村直美というアーティストとしてのイメージが定まらない。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 12:18 ID:hLl5eX01
この人、しっかしカッコいいね。
人間がかっこいい。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 12:36 ID:JP5FXu/w
>>262
笑っていいともに昔出たとき、高橋克典に呼ばれたんだよね。
ちなみにCharaを呼んでいました…。

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 23:55 ID:???
Century Toysの後あたりで死ねば最強の伝説になったのに

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 00:50 ID:pLAgkQVo
265≫高橋克典もフリーらしいし、2人は、十数年前からの仲みたいだし、いい相手かもね!
263≫人それぞれ色んな面を持ってるし、アーティストなら尚更、色んな面があってイイんじゃないかな♪
日テレ系、深夜の音楽番組「AX」に2月のマンスリーゲストで毎週水曜出るよ!
人となりが分かるハズ!好きな人or興味ある人、要チェック♪♪

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 01:32 ID:???
光と〜のあとくらい一度パールを再結成したことに
気づいている人は果たして何人いるだろう・・・。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 11:53 ID:6bMf9KCD
カーマインアピスで行こ〜!

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 19:06 ID:T9+w7pap
北島健二で行こう!!

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 21:19 ID:O6ylinY+
>269

あれって再結成っていうのかな〜??
単にごついメンバーを集めて名前がパールってだけのような。



274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 22:46 ID:saryzxDw
新生パール前後にTVの歌番組結構出てたけど、
番組によって歌い方をかなり変えてた(抑揚とかタメとか)。
ここまで生歌が上手い歌手はいないと当時は関心したね。
スマスマの時の発声もすごかったし、
NHKゲストで童謡歌ったりもしてたが、それもまあ見事で。

ファンには辛い時期だけど、聞けない訳じゃあないからまだ良いかな。
でもCDで聴くとなんだか?って感じだな。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 23:13 ID:O5FhNyQM
>273

再結成でしょう。ひとりでもPEARLだったんだから。
形にとらわれすぎだよ。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 23:24 ID:???
一応再結成なんだろうね。
でも、どっちかっつーとブルーマーダーに田村直美が加入した、
といった方が正しいような。多数決でw

あの時期のPEARLは大好きだけどね。

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 16:22 ID:dvkUQRnA
田村直美の曲が好きだからこそ余り聴かないというのは漏れだけか?

漏れはちと体育会系なんだがアメリカへとあるスポーツのプロテストを受けにいく時に
持っていったのが田村直美のベストだった。特に「光と影を…」が好き。
「光と影…」を聴いて気分を盛り上げた後に、テストに向かうというのがパターン。
あの曲は聴くたびに気分が昂揚し鳥肌が立つ感覚に襲われるから
逆に「ここ一番」という時以外には聴かないようにしている。

あと10年くらいして身体に無理がきかなくなれば、それこそ
一日中聴いているだろうけどね(w

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 16:23 ID:???
             告  知
    【あの名場面が今年の2月22日(2chの日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今回も全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
【日時】
2003年2月22日 02:22or14:22or22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042003212/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 18:41 ID:???
>278
好きだからこそ「ここ一番」という時以外には聴かない、
ってのはわかるよ。俺もそういうのある。田村直美じゃないけどw

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 13:20 ID:0CWw3Svd
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044677009/
邦楽板のスレッドが沈んだので、新スレを立てました。宜しければどうぞ。

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 00:04 ID:lQ7lkDlD
なんか田村直美のファンはいろーんなタイプがいるねえ。
おもしろいねー。
それだけおもしろみのあるというか、たくさん魅力のあるひとなんだろね。
このひと、だいすきですー。
初期のあらっぽさも、それを経ての今も。
・・・・かっこいいお人や・・・・・・・ほんとに。


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 00:19 ID:KCGbbgn0
Thanks a Million。極上のクリスマスソング。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 00:20 ID:lQ7lkDlD
というか。
このひとケコーンしてたんではなかったっけ?
高橋克典?できてんだ・・。
北島健二と実はデキてる話はデマか?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 17:28 ID:VpKlZsV/
>286

ふつうに考えてみそ。
仕事関係で知り合いになった異性。そのくらいはいるでしょ。
北島にしても高橋にしてもただの仲の良い知り合いってことだ。


288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 18:29 ID:6l3VraR2
しかしこの人の交友関係って幅広いよなあ。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/12 17:05 ID:dOIRZF+o
GB(GETBACKERS)の揺らぐことない愛の人?

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/13 07:33 ID:???
>>289
そうだよ。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 16:21 ID:???
age

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 00:39 ID:???
こないだ中古屋でベストが200円だったんで買ってきた
いいよな、90’sの健康的なポップスで
スカッとしたわ

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 23:28 ID:5IL+4ucN
N、モンスターの後のグレイスが、どうしてこの二つよりも売れなかったのかが
不思議で不思議でたまらない。
じぶんとしては先のふたつよりもグレイスの方が好きなんだけどなあ。
>>285
ほんとに最高のクリスマスソングだよねえ。たつろう並みに毎年ガンガン
かかってくれても良いハズなんだが・・・・。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 23:44 ID:r4J8o3no
ご本人が唯一のクリスマスソングといっておられたが
I justはなかった事にされてるのか…。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 01:09 ID:fQtHUCJl
>>293
これからちょっと車で遠出だし、ベストをチェンジャーに仕込むことにするよ。
スカッとしてきます。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 01:31 ID:???
>>294
曲名が悪すぎるよ。ミリオン(TдT) アリガトウなんて。
オレもクリスマスソングとしてはすごい好きなんだけどな。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 02:29 ID:Vu5e4xr+
Thanks a million
訳:たくさんのありがとう・・。
  胸いっぱいの感謝・・・とかにも訳せる。

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 10:04 ID:???
>>295
切なくて好きな曲なんだけどなあ。
本人が忘れてるとしたら悲しすぎる。
それともあの頃とはまるっきり区別してるんだろうか。

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 17:57 ID:Vu5e4xr+
300get!


301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/18 01:25 ID:???
ゲットバッカーズの曲のサビ、
最初は韻を踏んでて気持ちいいだけに、
英詞のとこが字余っぽくなってしまってて惜しい・・・。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/19 00:41 ID:???
ずっと「ゆずれない願い100万枚超えありがとう」が訳やと思ってた。

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 00:15 ID:76uH+GQM
>>302
そうそう(笑)。
298の訳すとおりだろうというのは分かっていても、言葉のそのままの響きが
まずきてしまうのが日本人さ・・。
ほかにないのかいな・・・・って当時心配したもんですわ。
あーあ、やっぱな・・・・。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 23:23 ID:8UFZCCRB
もうさすがにアニソン出さなそうでんな。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 06:19 ID:fxeuPwGP
spring has comeって好きな香具師いる?Grace収録曲なんだけど

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 08:00 ID:???
新パールの時「オロナミンC」のCMソング歌ってたよね。
俺は「永遠の一秒」がすき

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/23 11:41 ID:IowX4jaA
秋葉原の石丸ソフト館(東京三菱銀行並びのほう)で
N'とモンスターオブポップが各1枚ずつ残ってたので買ってきますた。
意外とまだあるところにはある。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/23 19:18 ID:???
田村直美 クラシックに挑戦
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030223-00000005-spn-ent

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 09:23 ID:G/GlsYaA
KEY OF GOLDとか好きなんだけど微妙かな?今日の出来事のエンディングだっけ?
PEARLも含めてこんなにアニソン歌ってるのが意外だわ。

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 00:36 ID:HTCInr+k
>>311
その曲自分も好きですわあ。
このアルバム事体もだいすき。
こないだTVでSHO-TA見て、もっと好きんなった。なんだかそんけーした。
向上心のカタマリのような人やね。
ミュージシャンたるもの、いつでも探究者であるべき!
ちまたの者共、見習え!と言いたい。うむ。


314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 22:23 ID:8+mdYwi8
http://saimoe_animesong.tripod.co.jp/
明日の最萌アニメソングトーナメントにゆずれない願いが出ます。
応援よろ〜。


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 18:21 ID:nRoYbFb2
すでに投票済み。
でもたぶんガンダムWには勝てそうもないなー。
意外とEVAとはいい勝負かも。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 22:07 ID:Vdu9F9+M
おいおい、タムコムの管理人に、トーナメント教えたの、誰だよ(w
情報メールで流れてきたぞ(w

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 10:36 ID:/yWjk9d4
>>315
ゆずれない願い2位で通過。
EVAには勝てなかったけど、ガンダムには勝ったね。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 21:09 ID:I5b9NxkC
realizeってやっぱマイナーなのかな…。

>>317
第05試合 3/12(水)
RHYTHM EMOTION(新機動戦記ガンダムW)
宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)
夢見たい★エンジェル隊(ギャラクシーエンジェル(第2期))
Feeling Heart(To Heart)
光と影を抱きしめたまま(魔法騎士レイアース)

第08試合 3/15(土)
キングゲイナー・オーバー!(オーバーマン キングゲイナー)
ゆずれない願い(魔法騎士レイアース)
Reckless fire(スクライド)
ドリーム・シフト(絶対無敵ライジンオー)
ありのままに(夢のクレヨン王国)
晴れてハレルヤ(魔法陣グルグル)
夢光年(宇宙船サジタリウス)

光トカゲは厳しいだろうなー。

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 23:01 ID:aDL6+ZVJ
>>318
通過するように頑張りましょう!

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 14:47 ID:xpEoI9j6
>>318
realizeって、かなりの勢いで良い曲じゃないですか?
超かっこよくって、すっごく好きなんだけどな。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 11:57 ID:???
なんとなくSee-Sawとカブってる


322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 13:12 ID:WoddAV0E
>>321
そんな事ないと思うぞ。

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 15:01 ID:ofZOeWrn
「光と影を抱きしめたまま」の応援宜しく!
12日現在投票中!
…負けそう。
http://saimoe_animesong.tripod.co.jp/


325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 20:24 ID:???
>>324
今回はつらいかもね。
現役の萌ソン主題歌が同枠だし。

328 :山崎渉:03/03/13 16:07 ID:???
(^^)

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 11:54 ID:u3vxU0MH
>>327
完敗でしたね…。

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 16:12 ID:???
 ねこめ〜! \ │ /
∩ ∧ ∧∩  / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ .∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/...─( ゚ ∀ ゚ )<中村中村! \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/    \_/  \____ |    /
  [ニ__」   / │ \         .|   |ゆみぞね〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒⌒⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    / /|
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/   / / |
     \      |_/oヽ__/      / /   ト 、
      ヽ__    |  ┌O┐ _/_|   / _⊥__
          |    |  . | × | |  //| /   /   /
          /   |    | 帝 |.|//      /   /
          |   |   .└ -┘|/      /__/
          |   |       |     ...::::::::/
          |  コ[□]ニ    |   ...::::::::/
         / \      /  \...::::::::/   \WWW/
        /    ゞ___     \/    ≫    ≪
       /    /     \     \    ≫ G .≪
      /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ M ≪
      |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ M ≪
      |  /''' ....   ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
      | /     ...::::::::::/   .|   |    ≫ 予 ≪
      |../     ...:::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
       /........:::::::::::::::/       |___|    ≫  ! ≪
      ─────         (   )    /MMMM\

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 23:09 ID:u3vxU0MH
明日は『ゆずれない願い』ですね。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 01:07 ID:VPcBcWm6
http://saimoe_animesong.tripod.co.jp/
明日の最萌アニメソングトーナメントにゆずれない願いが出ます。
今回も、応援よろ〜。


334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 01:08 ID:VPcBcWm6
>>333

自己レスです。
明日× → 今日(現在、進行中)でした。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 20:34 ID:???
今日も苦戦しそうだな〜。


336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 12:40 ID:igRgWm6H
55票とってもおちるとは…。
相手がわるすぎたような。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 16:05 ID:CnKxa6Uo
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

338 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

339 :281:03/03/16 18:57 ID:g5IyDeLT
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044677009/154
結果を書き込んでおきました。
集票推移グラフhttp://saimoe_animesong.tripod.co.jp/0315.gif
相手が現役放送中だったとは…。
しかし、10年近く前の作品でもこれだけ人々に記憶されている、というのは
なかなか無い、という点を誇って良いと思います。


340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 13:23 ID:IKryINvQ
あーあ。
またいつのまにか邦楽板沈没。

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 15:31 ID:6G3c3xTS
>>340
まだ、生きてますよ。
行ってみては?

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 01:55 ID:ocGn5xSx
>>320
それはないかと。

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 01:59 ID:Yvhl+hoF
>>343
好き嫌いがあるだろうし、
聞いてて気持ちいい曲だと思うけどなあ。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/03/21 00:25 ID:???
今日やってた『男はつらいよ』で寅さんが田中裕子と酒飲んでたら
その店にイージーリスニング系のBGMが。


・・・・これパールのワン・ステップぢゃねーか(w

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 00:40 ID:???
!!????
新はけ―ン!!!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! 

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 16:02 ID:OogSfzxn
げとばかーずももうすぐおわるか…。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 19:17 ID:k0bpRs4G
終わってしまうの?

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 11:03 ID:PXyhlLs9
3月だからなあ。新しい番組と入れ替わる時期だし…。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 23:52 ID:OBVd8pgI
>>344
この曲めちゃ好き。

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 23:58 ID:???
Vガンダムの前期OP
「STAND UP TO THE VICTORY」でコーラスやってることを最近知った

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 00:59 ID:???
>>351
マジで?
あとで聴いて確認してみよう。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 07:49 ID:???
>>351
誰名義の曲ですか?素人でスマソ。

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 18:27 ID:???
>>353
アーティスト名ってこと?
川添智久(リンドバーグ)ですね

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 19:42 ID:???
>>354
サンキュ―です。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/01 19:24 ID:???
君が代独唱@日本対コスタリカ戦、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 22:15 ID:7EVA+bFD
見のがしたよーー!!!

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 22:36 ID:???
>>356
田村直美が歌ったの?

359 :356:03/04/03 01:57 ID:???
>>358
そうです。
試合見るためにつけてたテレビで
『君が代独唱、田村直美さんです』みたいな感じで紹介されてて、
えーーーーーーーーー!!!????ってな感じでした。
もちろんとても上手に歌われてましたよ。

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 13:38 ID:???
>>359
ガ―(゚Д゚)―ン!見逃したのね…。

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 01:56 ID:???
な、なぜ田村・・・

362 :あぽ:03/04/06 09:56 ID:STaMvf7M
昔のPEARLは1人PEARLって感じだったみたいですね。1年経つごとに1人2人メンバーが変わってる。
バックの音がゴージャス過ぎてちゃんとしたバンド形態になっていなかった。って書いてあった。確かに昔のを聴いてみると
ギターだけじゃなくて色んな楽器が加わっててゴージャス過ぎてたなぁ。
全然ロックバンドじゃなかったね。

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/08 00:59 ID:???
何で荒らされてんだ?

366 :くぼーん:03/04/10 23:02 ID:???
くぼーん

367 :山崎渉:03/04/17 11:35 ID:???
(^^)

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/04/18 22:09 ID:g24dxqbu
新曲まだですかー?

369 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 10:42 ID:???
age

371 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

372 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 12:40 ID:???
松本梨香34歳で、旦那さんが29歳てのは本当ですか?
5歳下なんですね

374 :山崎渉:03/05/22 01:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 14:18 ID:???
おいおい、「揺らぐことのない愛」ってあの「ゆずれない願い」を超えるくらいの名曲じゃねぇか


376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 05:54 ID:wUKB2XWs
「いつか天使になれる」の田村さん本人が歌ってるのを聞いてみたい〜。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 00:59 ID:aPk/YoZM
ーライブー
是方博邦 ROCK UNIT featuring 田村直美
田村直美(Vo)是方博邦(G)石川俊介(B)長谷川浩二(Dr)

5月22日(木)名古屋エレクトリックレディランドに
行ってきたけど、ばりばりロックでした。
ロック姉ちゃんSHO−TAが「いつか天使になれる」を歌うなんて無いでしょ〜ネ。

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 09:06 ID:???
私は「BLOOD, SWEAT & GUTS」が大好きです

379 :山崎渉:03/05/28 16:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 02:10 ID:???
アニソンってこんなにスレが動くのがはやかったっけ?

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 02:11 ID:???
サゲ

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 05:18 ID:bYL/ZRQ0
>>378
私は代々木ゼミナールが好きですw

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 21:17 ID:???
>>377
おー、ゼノン石川和尚がベースか! すげぇ。
ステージ見たら泣いちゃいそう、俺。

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 14:00 ID:ulWgS+21
それにしても
「リアライズ」は名曲だ。
オフィシャルで通販してるライブ盤001のは特に最高!


385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 22:22 ID:tR4s8T15
384に同意!!
そうそう、超かっこいいよね。001 CDの1曲目。しびれますな。
あの入り方が!さいこー!

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 14:12 ID:j8+p52qd
>387

そのCD、どうやったら買えるんですか?

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 20:16 ID:z4iZBzWK
>>388
タムコムHPのSHOPで買えるよ!自分はLIVE行った時入手したけど。
買ってそんなし。かなりかっこいいよ。新曲も入ってるし。
お買得。

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 06:38 ID:???
extra flesh のサビ聞いてるとなんかすごく不思議な感じがしておもしろいな〜。

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 02:41 ID:9FCya3Xr
こーみーひとりーきぃりーいよりー
まーちじゅうののぉいずーのなかー

392 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 23:35 ID:???
CUT OF LOVEだっけ?

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :なまえをいれてください:03/07/25 17:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 13:05 ID:zqIXg5hT
リアライズはいいよ

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 15:47 ID:DpFk8sPo
千葉テレビで高校野球の県大会の中継の終わりと結果速報で曲が流れてたな

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 01:21 ID:jrYTB7F5
何の曲でスか?

401 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 02:50 ID:???
■2ちゃんねらー分布地図 Part7■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

ガイドライン http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/
2ちゃんねらー分布地図 Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059926558/ ←書きこみはコチラ



403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 13:47 ID:HhaqLxhb
ここに書くのは初めてだけど、過去カキコでゼティマ時代のこともふれられて
たね。自分が思うにあそこに移ったのは失敗だったと思うね。だって、あの頃
からゼティマはハロプロ関係ばかりに力を入れだしたからね。しかも、
田村さんが引き連れてきた松田樹利亜を「アイドル経験者」という理由だけで
ハロプロに引き抜こうとして揉めたしね。あの会社は漏れに言わせりゃ猛ヲタ
がダメにしたようなもんだね。 それにしても、へきるがRock志向を
強めたのは本人の好みもさることながら、やはり田村さんの影響もあるだろうね
「レイアース」で接点あったわけだし。

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 20:19 ID:f7tA2BX9
とま〜らな〜い♪

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 11:38 ID:VkWS7iyW

887 名無しのエリー sage 03/12/19 00:56 ID:RlMiKo3B
ここでアニソンの話するのもあれなんでsageで。
3日に出た「 円盤皇女ワるきゅーレ〜十二月の夜想曲〜 キャラクターシングル 七村秋菜(CV:千葉紗子)」
の「きれいな涙〜きれいなナミダ やさしいキモチ」の作詞・作曲を田村直美がやってる。
別に悪くない歌なので、人にやるぐらいなら本人に歌って欲しかった・・・

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 02:33 ID:C9oAIVXq
邦楽スレもPart3に!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074846695/l50

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 00:38 ID:???
田村直美

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 18:43 ID:???
バッカーズのOPやってなかった?
あれはよかった

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 11:41 ID:kf6uZs4+
Diaryが更新しないよぉ(涙) 

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 02:08 ID:v81K1n/+
とまーらーないー

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 02:18 ID:ZYNDdkH6
http://www.hoteiya.co.jp/tvote/ranking_anisong.htm?event=anisong


417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:02 ID:???
>>410
ご本人の歌声を聞きたいこと以上に、ナゼ千葉紗子…… O| ̄|_

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 17:47 ID:MDLfwJiC
>>417
[キャプテンクッパ]で仲良くなったのでは?

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 13:26 ID:p9nmQEb1
インストア良かった〜♪

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 06:53 ID:UXw+fB0E
次のシングルマダー

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)