2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●    おすすめの声優ソング教えて    ●

1 :遥香:02/04/05 12:37 ID:HgahDXpc
緒方恵美と林原めぐみがオススメ

2 :ぽお:02/04/05 12:38 ID:2aL/NfTE
國府田マリコの「花」  2GET・・・・。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 12:42 ID:???
きーみーにー
とーどーけー
のーざーん らーーーいつ

4 :ぽお:02/04/05 12:45 ID:2aL/NfTE
(゚д゚)ナニソレ???

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 13:42 ID:???
>>4
林原の新曲

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 16:22 ID:???
thunder of PP
野川さくら

パッション炸裂!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 18:52 ID:fsqM89dI
國府田マリコ・・・・。( ・∀・)カナリイイ!!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 20:27 ID:???
歌い手としても一定のレベルを発揮している金月真美は、なかなかおすすめ。
一番好きなのは「Love is the one thing in your life」。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 20:51 ID:???
瞳のなかで(川村万梨阿)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 21:17 ID:oXd7B7U6
やっぱり川澄綾子さんでしょう。顔ちょ〜好みだし・・・・。歌もいい。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/06 00:20 ID:???
>>1 またお前かよ
既存スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993265102/

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/06 13:43 ID:???
椎名へきる「この世で一番大切なもの」

13 :ときどき名無しさん:02/04/06 17:31 ID:???
堀江由衣「桜」
水樹奈々「テルミドール」

叩かれそうだ...

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 07:22 ID:mURf49YE
>>13
イイと思うけど。。。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 10:21 ID:yBKYGkUY
川澄綾子さん・・・・・・・・・。舐めて・・・。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 16:36 ID:???
>>15
ペロペロスレではありません。

國府田マリ子の「Happy!Happy!Happy!」
この歌最高

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 19:31 ID:SlfsZjbQ
森川明に1票

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 20:43 ID:0diQEBcI
アニオタキモいんだY0!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 21:22 ID:8.4fDZCc
KOTOKOさん最高!!!!

20 :名無しのゴンベ:02/04/07 21:42 ID:MUQW6DHs
林原の新曲オリコンで3位CDTVでは4位

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 22:16 ID:r1o4Cpsk

声優ソングがオリコン上位になったときの裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1017935448/

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 22:39 ID:W88h9KW2
志賀真理子の「フリージアの少年」
この曲はマジイイよ!合掌。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/08 06:54 ID:kVMZoh2Y
西原久美子の「肉球みゃーみゃ」

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/08 14:20 ID:RonXVKM2
KOTOKO

25 :ときどき名無しさん:02/04/09 01:41 ID:tSbNZrSY
KOTOKOって声優なの?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 15:41 ID:D4tPtdEg
國府田マリ子 きっとずっと・HAPPY×3・MOMENT・風がとまらない等
林原めぐみ  がんばって・虹色のスニーカー・von voyage!等
丹下桜    STAND BY ME・あなたのやり方でだきしめて・BE MYSELF等
坂本真綾   マメシバ 奇跡の海・プラチナ等

この4人はTUTAYAとか行けばアルバムあるし、結構良いと思うのだが…

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 21:22 ID:???
>26
り、little seraph は駄目ですか?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 22:14 ID:i32ftrCo
KOTOKO

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 22:47 ID:JIE6ipOA
折笠愛「恋愛の時空」

30 : :02/04/09 23:18 ID:???
ほっちゃんの曲好きだけど叩かれるからナ〜。
声板ではめちゃ嫌われてるし。

31 :巨大ウンコ:02/04/09 23:23 ID:5cJsHx4I
古谷徹「ウルフハリケーン」
古谷徹「未来をめざして」

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 23:51 ID:7q5.TZQE
偏見無しに聴いてみると、声優の
曲っていい曲多いんだよね。でも
世間では軽蔑に近い目で見られがちなのが
事実だよねー。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 07:29 ID:Q2ZiO3SM
川澄綾子さんが一番。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 09:56 ID:???
>>32
声優の歌は我々ヲタの心をくすぐる歌が多いのかも。
上手いけどどうも宇多田ヒカルの歌い方は好きじゃないし。

>>33
生ピアノ聴いてみたいよ。抽選当たってくれ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/11 00:25 ID:???
いい加減既存スレでやれ。
既存スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993265102/

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/11 01:28 ID:???
へきるの曲はどれもいいよ〜〜〜

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/11 02:35 ID:???
晴れた日にバスにのって@國府田マリ子

38 :ななしいさお@モナゆりかご会:02/04/11 09:27 ID:???
>>36
へきるって声優?もう歌手じゃなかったっけ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/11 09:40 ID:oX6ipEwA
へきるはウチの中学の先輩らしい

40 :名無しのゴンベ:02/04/12 21:46 ID:DIJDZz/.
三重野瞳

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 02:46 ID:???
板違い。ここで聞け。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1016972205/

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 10:53 ID:???
山本麻里安がいいよーーー

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 23:49 ID:Wr7RUeAo
俺は坂本真綾を激しく勧める

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 00:11 ID:???
>43
俺も坂本真綾は好きだが声優じゃないだろ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 00:36 ID:???
>>44
声優だっての

三重野瞳やKOTOKOなんてぜんぜん声優じゃないやつの名前があがってて
坂本真綾に対して「声優じゃないだろ」とは、狂ったスレッドだな。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 00:53 ID:???
>>45
「声優の話」がスレの趣旨か?
だったらここでやれ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1016972205/

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 00:59 ID:YK5H9z8g
宮村優子の大四喜はいいと思う。曲つくったやつらが。

平沢進とか大槻ケンヂとかいるのみて、マジびびった。

「おめでたパンダ」とか声優の歌じゃねえ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 01:33 ID:???
>>46
>「声優の話」がスレの趣旨か?
趣旨は「声優の歌の話」だろ。
どこをどう解釈したらそういう結論が出てくるんだ?

45は「その人が声優かどうか」を問題にしているが、それは「その歌が声優の
歌かどうか」という命題に準ずるものだから、別に不思議でもなんでもない。
読解力あるのか?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:09 ID:???
いずれにしても重複
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993265102/

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 02:16 ID:???
なんで重複? 「アニソンから極端に離れなければ別に統合スレッドで
なくてもかまわない」というのが、そこでの結論だろ?

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 04:18 ID:???
>>50
それは「声優個人名義のスレ」に関してだろ。
個人を特定しない声優ソングスレとして重複。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 10:21 ID:???
>>42
俺も山本麻里安に一票

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 10:34 ID:???
>それは「声優個人名義のスレ」に関してだろ。
>個人を特定しない声優ソングスレとして重複。
そんな理屈があるかよ。だったら個人スレッド以外は全部重複だから
統合スレッドでやれってことじゃねーか。

まあ、とはいえ、おすすめの声優「ソング」スレッドなのに、声優名
しか書かないやつも、どうかと思うがね。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 10:37 ID:???
>それは「声優個人名義のスレ」に関してだろ。
>個人を特定しない声優ソングスレとして重複。
そんな理屈があるかよ。だったら個人スレッド以外は全部重複だから
統合スレッドでやれってことじゃねーか。

まあ、とはいえ、おすすめの声優「ソング」スレッドなのに、声優名
しか書かないやつも、どうかと思うがね。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 10:38 ID:???
二重投稿スマソ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 17:32 ID:???
「声優の歌」がスレの趣旨なら声優板か声優統合スレ。
「声優のアニソン」ならここでやってもいいが、
仕切る奴でもいなければそれは難しいだろう。
なにしろ>>1が「板違い」削除対象だから。

どうしてもここでやりたければ仕切れ。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 18:27 ID:KdRiE5wU
>>56
>「声優のアニソン」ならここでやってもいいが、仕切る奴でもいなければそれは難しいだろう。
>どうしてもここでやりたければ仕切れ。
そこまで云われると仕切りたくなるな(w >>1には出来なさそうなんで俺がやろう。

いいか、ここまでタイトルのあがった25曲のうち、アニメ作品と全然関係ないのは
次の9曲だ。これをあげたやつは反省して次は声優の歌った「アニソン」をあげろ。
あと、声優名だけ書いても意味ないんで、ちゃんと曲名まで書いてくれ。

>>12 椎名へきる「この世で一番大切なもの」
>>13 堀江由衣「桜」
>>16 國府田マリ子の「Happy!Happy!Happy!」
>>26 國府田マリ子 風がとまらない
   林原めぐみ  虹色のスニーカー
   丹下桜    あなたのやり方でだきしめて・BE MYSELF
>>37 晴れた日にバスにのって@國府田マリ子
>>47 「おめでたパンダ」

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 19:12 ID:Ke23R44s
http://apahara.hoops.ne.jp/domara-.htm

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 23:42 ID:x77mFJoI
http://natto.2ch.net/voice/index.html#15

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 02:06 ID:ec1Xr0Dw
山本麻里安「歌う看護婦さんのテーマ」

>>59
平然と他板へのリンクはってんじゃねーよ。そんなの誘導でもなんでもねー。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/16 07:04 ID:RDmrFXAc
声優の曲って一般でも通用するものといかにもアニメっぽいものの二つに分かれると思う
個人的には前者の方の名曲を知りたいので、このスレはそっちをメインにしたらどうだろう

椎名へきる「live to love」
丹下桜「Bright Shine on Time」
なんかをあげてみる

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 09:54 ID:???
最近、発売された(2002.3.13)
ぱにょぱにょデジキャラット_OP「HAPPY! SMILE! HELLO!」(歌、榎本温子)

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 15:42 ID:syresj0A
林原めぐみ
タッチミーソフトリー
SadMan

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 17:33 ID:lQloSITE
林原めぐみ:Thirty 虹色のスニーカー
国府田マリ子:HORIZON 雨のちスペシャル
飯塚雅弓:アクセル
岩男潤子:あそびにいこうよ


>>6
あの歌痛すぎるんだけど?
なんでゲームウェーブのEDになってるのか謎
映像も痛すぎるしあのOVAも痛い

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 18:22 ID:9NyP5Mc.
>>61
>声優の曲って一般でも通用するものといかにもアニメっぽいものの
>二つに分かれると思う
>個人的には前者の方の名曲を知りたいので、このスレはそっちを
>メインにしたらどうだろう
いや、この板はアニソン板なんで、一般曲っぽいかアニソンぽいかと
いう区別には意味がない。あくまで作品で使われた歌かどうか。

國府田マリ子の「花」は一般曲っぽいけど特撮ソング。
宮村優子の「電光合体レゴーマー」はアニソンぽいけどただのオリジナル曲。

「花」の話ならここでもいいけど、「レゴーマー」の話がしたければ声優板
へ行ってください、ということ。声優ソングなんだからとにかく声優板へ、
という無定見な仕切りは無視していいと思うが、オリジナル曲ばかりあげる
スレなら、この板にはいらん。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 02:40 ID:???
>>61
アニソンっぽいからとモー娘の曲を挙げるのと同じくらいバカ。
声優のアニソンっぽい歌を知りたいならここで聞け。
「お前ら、一番萌える声優曲教えれ。」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1018162487/l50

っつーか、ただ曲名挙げるだけで面白いか?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 09:47 ID:???
>っつーか、ただ曲名挙げるだけで面白いか?
面白いですが、何か?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 16:06 ID:pXInhtqI
ここの住人はなに定義にこだわってんだ!?
サントラがアニソンか?ゲームの曲がアニソンか?戦隊ものがアニソンか?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 17:17 ID:???
なんかやけにこだわってるみたいだけど、別に良いじゃん。
アニソンにしろ声優曲にしろ、一般人からしたらキモイ趣味である事に
変わりは無いんだし(w

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 18:42 ID:HI6hrLsE
林原めぐみの新譜 Northern lights の歌詞をうpしてくれるもののふ募集。
犯罪をおそれない英雄、俺に歌詞を教えてください

71 :ときどき名無しさん:02/04/18 00:28 ID:???
スレタイトルが「声優ソング」なんだから、
別にアニソンである必要はないかと思ったのだが。
>>1にも「アニソン限定」とはなってなかったし。

>>68
それって結構大事なことなのかも。
個人的には戦隊ものやゲームもアニソンに含まれると思うのだが。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 00:36 ID:???
>>68
アニソン板創設時に、アニソン、サントラ、ゲームミュージック、特撮に
関してはこの板で、という括りがあった。

>>71
1に明記してないから「板違い」なんだけど。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 00:38 ID:???
>>71
>スレタイトルが「声優ソング」なんだから、
>別にアニソンである必要はないかと思ったのだが。
それ以前に、ここはアニソン板なんだからアニソンである必要がある、と
考えてくれ〜。声優のオリジナルソングばかりだと「声優板へ行け」って
言われても反論できないYO。

>個人的には戦隊ものやゲームもアニソンに含まれると思うのだが。
アニメ・特撮・ゲームなどの作品で使われた歌、作品のために作られた歌を
総称して「アニソン」と考えればOK。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 00:40 ID:???
定義にこだわりたくない奴はカテゴリーで分けられてない掲示板行け。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 00:56 ID:???
>>72
>1に明記してないから「板違い」なんだけど。
そんなこと「板違い」かどうかとは、ぜんぜん関係ねーだろ。
1にアニソン限定と明記してないスレッドなんかいくらでもある。
つーか、明記してあるスレッドってどれだよ?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 01:51 ID:???
>>75
ここは「アニソン板」なんだから通常はアニソンに限定されるのが当然
なんだが、声優の場合は「声優板」があるので特に明記した方がよい
とされている。
ゲームや特撮にしても「〜の歌」「〜の音楽」などの表現でスレが立て
られてるでしょ。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 02:56 ID:???
「明記した方がよい」には賛成だが
「明記していないから板違い」はどう割り引いて考えても行き過ぎだろ。
短絡バカとしか言いようがない。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 07:53 ID:6v6t.hqE
>>76
>ゲームや特撮にしても「〜の歌」「〜の音楽」などの表現でスレが立て
>られてるでしょ。
だったらこのスレッドも「声優」じゃなくて「声優ソング」でたってるんだから
問題ないのでは? 「アニソン板だから通常はアニソンに限定されるのが当然」
という原則が適用されない理由は、どこにもない。(「非アニソン限定」と書か
れてるわけじゃなし)

「明記していないから適用されない」と考えるオッチョコチョイが一定数出るで
あろうという予測はつくが、それをもって「板違い」と主張するのもかなり重度
のオッチョコチョイというべきだわな。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 14:02 ID:???
空気を読まずに水樹奈々とか言ってみる。
The Place of Happinessとかいいなー



80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 14:20 ID:0C1Q7qHY
>>79
歌うますぎ
「The Place of Happiness」の高音部歌えねーよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 22:31 ID:9qgM9iRk
ほっちゃんの「新しいドアへ」が好きっす。
2月のライブで聞いてますます好きになりました。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 22:38 ID:???
>>81
>>65-78でさんざん議論しているのに平然とオリジナル曲をあげてくる度胸には感心する。
5つや6つ上の発言ぐらい読んでみてはどうか。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 23:55 ID:/NwA/P56
なんじゃ、ここ

と思いつつ、
笠原弘子とか、言ってみるテスト

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/19 00:45 ID:???
>>83
だから曲名を上げろっての。
「おすすめの声優教えて」じゃなくて
「おすすめの声優ソング教えて」スレッド。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/19 14:49 ID:???
笠原弘子だったら、「空へ」がいいね。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/19 15:33 ID:???
「アッセンブル・インサート」のたどたどしさも捨てがたいと思いつつ楽曲の
よさでいったらやはり「空へ」ということになるか。

その系統だと「くちびるにメモリー」や「そよ風のソナチネ」もいいぞ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/19 18:58 ID:???
>>82
お前以前からウザイなぁ
人を注意しているヒマあったらこのスレにふさわしい曲のひとつでもあげてみろっての

椎名へきるでeverlasting train

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 00:29 ID:???
「声優の歌」がスレの趣旨なら声優板か声優統合スレ。
「声優のアニソン」ならここでやってもいいが、
仕切る奴でもいなければそれは難しいだろう。
なにしろ>>1が「板違い」削除対象だから。

どうしてもここでやりたければ仕切れ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 00:57 ID:???
>>75-78
わかったろ?
1に明記しないと「板違い」だ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 01:43 ID:LsLkjEmk
>>89
>わかったろ?
>1に明記しないと「板違い」だ。
お前、どれがアニソンでどれがオリジナルだか、ぜんぜん判ってないだろ(w

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 01:46 ID:???
>人を注意しているヒマあったらこのスレにふさわしい曲の
>ひとつでもあげてみろっての
だってこまめに注意しないと>>88-89みたいな電波仕切り屋がきちゃうから。

まあ、これからは注意するだけじゃなく、曲もあげるようにするよ。
つうことで、三石琴乃「絶叫マシーン」を勧める。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 12:03 ID:???
議論は全てここで既出。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993265102/l50
ガイドラインの「スレッド処理とレス処理について」より、
スレッドの趣旨は1の内容で判断するのが妥当とされるが、
強力に仕切りが入っていれば俺は別にいいと思うってだけ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 12:40 ID:???
>スレッドの趣旨は1の内容で判断するのが妥当とされるが、
ふうん。1の内容から判断されるスレッドの趣旨「だけ」で板違いかどうかが
決まるなら
「1はヘタレだけど意外とまともな意見が出ているスレッド」
は板違いで
「1はまともだけどあおりと荒らしばっかりのスレッド」
は板違いでない、ということもあり得るな。ま、電波の言うことだから(以下略)

岩男潤子の刹那の夢

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 13:29 ID:lrAN/heo
田中理恵 好きだった歌のように〜Like a favorite songs〜

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 15:04 ID:???

石田耀子サイコ−   ♪Sugar Baby Love♪

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 17:17 ID:???
石田耀子って声優なの?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 18:59 ID:stTYI4jg
緒方恵美のなんか映画の主題歌で使われたやつのカップリングが良かった気がする

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 20:30 ID:???
>石田耀子って声優なの?
ちげーよ。

>緒方恵美のなんか映画の主題歌で使われたやつのカップリングが良かった気がする
タイム・リープのC/WでSAKURAやね。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 23:28 ID:???
>>93
議論は全てここで既出。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993265102/l50
「板違いであるもの」と「削除するもの」はイコールではない。
「板違い」を避ける努力が見られなければやはり削除対象。
努力を見せればいい。

ちなみに、1がまともなら煽り荒らしはレス削除対象。
まともなスレでも荒らせば削除されるという奴は電波。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:02 ID:sulFOdVM
>>99
>「板違い」を避ける努力が見られなければやはり削除対象。
>努力を見せればいい。
何様?
おめーのくだらないチャチャをのぞいてこのスレッドの話の流れが
「声優のオリジナルソング」に大きく偏っている、といいたいなら
レス番をあげて実証してみせろ。それができなきゃ黙ってろ。


玉川紗己子「完全無欠の女王様」

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:13 ID:???
>>100
何様?
仕切りが入る前は声優名しか書かないバカばかりだったじゃねえか。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:28 ID:???
>>101
>仕切りが入る前は声優名しか書かないバカばかりだったじゃねえか。
まあ、>>1からして曲名をあげてないので(w
しかし、「その声優の歌」をお勧めしている、と解釈できないことも
ないわな。で、それのどこが「オリジナルソングに偏って」るんだ?
「オリジナルソングしか歌っていない声優」がいるとでも?

浅田葉子「藍色乙女」

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:39 ID:???
>>102
「オリジナルソングに大きく偏ってる」手のは誰が言い出した?
「ここはアニソン板なんだからアニソンを挙げろ」と言ってるだけだろ。
声優名しか書かないなら板違いと言われても反論できないだろうが。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:44 ID:???
>仕切りが入る前は声優名しか書かないバカばかりだったじゃねえか。
そのバカは>>1>、>7>、>10、>>15>>33>>36>>42>>43>>52
だが、>>101の脳内ではこれが「バカばかり」と同義なのか…
まあ、まともなレスは目に入らないようなので(以下略)

岩男潤子のあなたをまた戦いに誘うとしても

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:47 ID:???
>>98
だったら、>>95は無効だな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:52 ID:???
椎名へきる ムーンライト

あまりにも馬鹿っぽく尚且つ歌の下手さが全面に押し出されてて
ここまで来ると洗脳されてる気がします

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 01:04 ID:???
>>103
>「オリジナルソングに大きく偏ってる」手のは誰が言い出した?
お前が「議論はすべてここで既出」というスレッドの結論。

>俺は声優という種族の歌手も作曲家も作詞家も含めてアニソンカテゴリの
>一部だと思ってるんで声優の話題禁止する気はサラサラないけど、
>なるべくアニソン関連の話題メインでよろしく。

「アニソン関連の話題がメイン」←→「オリジナル曲の話題がメイン」
解るか?


千葉紗子「ふたりの序章」

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:16 ID:sulFOdVM
>>103
>「ここはアニソン板なんだからアニソンを挙げろ」と言ってるだけだろ。
>声優名しか書かないなら板違いと言われても反論できないだろうが。
アニソン板でお勧めの声優ソング教えてスレッドで声優名が書いてあったら
その声優のアニソンをお勧めしているに決まってるじゃん。どこが板違い?
馬鹿か?

109 :103:02/04/21 02:23 ID:???
>>107
お前って誰だよ?(w
それ書いたの俺じゃないぜ。

>>108
じゃあアニソンじゃない奴を挙げてるバカをなんとかしてくれ。

勝生真沙子「運命は美しく」

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:26 ID:???
>>104
ずいぶん都合のいい解釈ができるんだな。
>>17>>19>>24>>27>>28>>30>>37>>40>>47
バカの割合=18/32=56.25%
1が板違いのスレは仕切りが必要だ。

>>108
お前がどう解釈したかは関係ない。
板の趣旨よりスレの趣旨をまず認識する人は多いし(だから雑談隔離スレがある)、
それはこのスレで証明されている。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:40 ID:sulFOdVM
>>110
>ずいぶん都合のいい解釈ができるんだな。
>>17>>19>>24>>27>>28>>30>>37>>40>>47

どっちが(w

>>37>>47は曲名、アルバム名を挙げているのに「声優名しか書かない
バカ」なのか?

>>30は「声優名しか書かない」該当すると思う(見落としスマソ)が、
それ以外の奴は声優じゃねーよ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:44 ID:sulFOdVM
>>109
>じゃあアニソンじゃない奴を挙げてるバカをなんとかしてくれ。
知識のない奴、勘違いしている奴まではどうにもならんよ。
「声優」の「アニソン」(を中心に)あげるスレッドだとしつこく
書くしかなかんべ。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:46 ID:???
>>111
「声優の歌」がスレの趣旨なら声優板か声優統合スレ。
「声優のアニソン」ならここでやってもいいが、
仕切る奴でもいなければそれは難しいだろう。
なにしろ>>1が「板違い」削除対象だから。

には何一つ反論できてねーな。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:52 ID:sulFOdVM
>>110
>お前がどう解釈したかは関係ない。
だったらお前の解釈も関係ないな。

>板の趣旨よりスレの趣旨をまず認識する人は多いし(だから雑談隔離スレがある)、
このスレの趣旨が「声優のオリジナルソング」と解釈する根拠は?
お前がどう解釈しようが、「オリジナル曲をあげているレス」以外は
たとえ声優の名前しか書いていなくても板違いじゃねーんだよ。

>それはこのスレで証明されている。
>>111を見て計算しなおせ(w


おっと、忘れてたよ。水城奈々の花、星、空

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:58 ID:???
>>113
>「声優のアニソン」ならここでやってもいいが、
だから「声優の非アニソン」が趣旨のスレッドになってると
証明してみせろっての。できねーだろ? なら黙ってろよ。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 14:43 ID:???
オリジナル「大切に思えるものが一緒ならいいよね」
國府田マリ子

アニソン「わぴこ元気予報!」きんぎょ注意報OP

こーやって、二つ書きゃいいじゃないの?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 15:02 ID:AQW0tbDg
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | こんな飯、食えないモナー
 \
    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧   ミ ミ  ミ   ミ    ∧_∧
   ( ´∀`) ミ ミ __日_   /@( ´Д`)
   ( つ  つ  ノ\ ё Θ\   / つ つ
   と_)___)    ノ------ノ  (___(_ソ
見よ、>>1よ。貴様のような食う物に不自由してるヤシと
違いこの家族は豊かだ。そして、漏れも豊かだ。
よってもれは由衣たんとケコーンできなくても餓死することは無い。
―――食うに食えず餓死した天国の>>1へ捧ぐ…

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/21 16:07 ID:lQLv.6Ws
>>116
金魚いいyo!
ひさびさにアニゲで聴いたら欲しくなって中古買ってしまた。
あとは、ギャラクシーエンジェルop
「夢見たい★エソジェノレ隊」だね。
あとはparty☆nightとか...
こんなアップテンポで元気になるやつが(・∀・)イイ!

他にこんな感じの曲調のやつ知ってたら教えてくらさい。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 21:36 ID:???
>>114-115
「アニソン」を挙げていない人の割合=18/32=56.25%
証明されている。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 22:38 ID:???
その18と32って何?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 23:02 ID:???
仕切りが入る前の、「おすすめの声優ソング」を挙げたつもりらしいレスの総数が32。
その内アニソンじゃないのが18。
具体的には>>104>>110

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 23:25 ID:???
>>121
アニソンでない歌が挙げられているのは、>>57でリストアップされた9曲だけ
なんだけど。つうか、>>104>>110は、曲名をあげずに声優名しか書いてない
レスじゃん。それは「アニソンじゃない歌をあげた」ことになるのか?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 23:45 ID:???
>>122
「アニソンでない歌を挙げる事」だけが「板違い」ではない。
「板違い」が半数以上だったというのは事実。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 23:52 ID:???
>>123
>「アニソンでない歌を挙げる事」だけが「板違い」ではない。
>「板違い」が半数以上だったというのは事実。
それが事実かどうかは「板違い」という言葉の解釈によるでしょう。
「アニソンではない歌をあげること」以外に「板違い」なのは何ですか?

「アニソンをあげていないこと」とか言い出したらどうしよう...
ま、「すべてのレスにアニソンの曲名が入っていなければ板違い」なら
ほとんどのスレッドで会話が成立しないから、そんなことは言わないと
思うけど。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 01:15 ID:???
>>124
>「すべてのレスにアニソンの曲名が入っていなければ板違い」なら
>ほとんどのスレッドで会話が成立しないから
スレッドの趣旨がアニソンであれば、レスにアニソン名が入る必要はないが、
このスレは違うな。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 01:32 ID:???
>>125
>スレッドの趣旨がアニソンであれば、レスにアニソン名が入る必要はないが、
>このスレは違うな。
「声優ソング」=「声優のアニソン」+「声優オリジナルソング」
「このスレッドの趣旨がアニソンではない」という理屈が成立するのは
「おすすめの声優オリジナルソング教えて」スレッドの場合。

で、「アニソンではない歌をあげること」以外に「板違い」なのは
何ですか?

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 02:35 ID:???
>>126
「J-POPS」=「アニソン」+「アニソン以外のJ-POPS」
「おすすめのJ-POPS教えて」が板違いじゃないと言うのか?
「アニソン板だから誰もがアニソンのJ-POPSの事だと思うだろう」とでも言うのか?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 03:24 ID:???
>「J-POPS」=「アニソン」+「アニソン以外のJ-POPS」
>「おすすめのJ-POPS教えて」が板違いじゃないと言うのか?
>「アニソン板だから誰もがアニソンのJ-POPSの事だと思うだろう」とでも言うのか?
アホか。J-POP全体の中に占めるアニソンの割合と、声優ソング全体の中に
占めるアニソンの割合が、ぜんぜんちがうじゃねーか。

明日の天気が晴れになる確率と雹が降る確率が一緒かよ?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 03:25 ID:???
で、「アニソンではない歌をあげること」以外に「板違い」なのは何ですか?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 04:46 ID:???
>>128
「おすすめのavexの歌教えて」でもいいさ。
確率が9割もあれば「板違い」ではないだろう。
「板違い」の部分が認識できるほどにあるのが問題。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 06:04 ID:???
>>128
アホか。J-POP全体の中に占めるアニソンの割合と、声優ソング全体の中に
占めるアニソンの割合が、どれくらい違うのか計算して示せ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 10:51 ID:4tKDqs7o
へきるの曲が好き!!!

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 13:34 ID:V.LP/OEY
>>あれだけ執拗に無意味な誘導をかけるのは「排除」でないの?
>>結果的に話なんかできないのが現状でしょ。
>それが煽り荒らしだと思ったら、なんで無視しないんでしょうか…
ということなので、議論厨はいないものとしておすすめの声優ソングについて
語ろう!

古谷徹の「抱きしめていたい」
下手糞なところがイイ!!

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 23:19 ID:dpHZ2nlQ
プリッツいいよ

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 02:40 ID:???
石田耀子タン!

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 03:04 ID:nen0Cy4I
>>133
古谷徹といえば「時を超えて…」が強烈だろう。
三石琴乃とカプリングな「YOURE JUST MY LOVE」など、強烈すぎて素人にはお勧めできない。

あ、スレの主旨的にダメじゃん(w

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 03:45 ID:???
石田耀子タン!

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 09:40 ID:???
椎名へきる「この世で一番大切なもの」

139 :お役立ちサイトです。:02/04/24 09:43 ID:YVFISWuc
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/27 22:04 ID:ny6lcN1c
野田順子の新曲「WE WISH〜僕達の永遠」
なかなか良かった。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 10:23 ID:i7FhIj/I
玉川紗記子「cry for the moon」

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/09 07:11 ID:XowtawAM
田村ゆかり「Love parade」

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/10 11:53 ID:???
MX検索用にブクマーク

144 :ゆか:02/05/18 13:39 ID:???
松本梨香さんの運命の糸。 あの歌はマジでいい!まだ間に合うかもしれな〜い。 今な〜ら♪

145 :ゆう:02/05/18 19:54 ID:???
松本梨香さんのガ−ベラ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 01:10 ID:ciAMzHjc
エイム〜♪可愛いうえに(性格もいい)歌上手いし、歌詞もメロディーもイイ!

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 15:25 ID:4mgPptMI
KOTOKOのshooting starがイイ(・∀・)!!
これぞアニソン★

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 21:16 ID:+3Q3euNX
水樹奈々の新曲「Brilliant Star」が良かった。

>>147
KOTOKOは声優ではないのでは?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 21:21 ID:K5iKPx5c
PRITSの告白”決めてよ!”とかは?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 21:22 ID:???
>>149
CD買ったけど開けてないや。いいですか?

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 21:27 ID:???
>150
このシリーズ、曲作りの方は気合入ってるよ。
歌の方は順当に sakura revolution<告白決めてよ<private emotion の
順にうまくなってる感じかな。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 21:30 ID:???
>>151
曲がいいのは認めるんだよ。ただ歌唱力が、なぁ…。
約3名ほど水準を大きく下回っているので(w

153 :151:02/09/28 21:35 ID:???
>152
このスレで要求される水準ってそんなに高いの!?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 23:13 ID:???
アニソンって歌う声優とか歌手にもよるが水準が高い人は高いよ
PRITSはモッチーが・・・だからな

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 23:32 ID:???
>約3名ほど
4人組なのに……

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 20:15 ID:???

●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 17:27 ID:bQLr/m06
初です。比較的マイナー(?と言うかちと古い?)×3
「トラブルメーカー」鈴木真仁、「青空のラブレター」野上ゆかな
「恋の女神つかまえたなら」岡本麻弥、
後、氷上恭子、丹下桜(「c.h.o.c.o」とか)、豊嶋真千子、桑島法子あたりは
それぞれ特徴がありつつ上手い、安定していると思います。出てるCDも多いし。


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 01:01 ID:???
桑島法子の「遠くへ行こう」は良い。
女性シンガーソングライターのカバーだけど良い。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 00:00 ID:KlZsATJX
桑島法子なら、
「解き放て!」
「a wonderful world」
「雷弩機兵ガイブレイブのテーマ」
「somewhere」
が良かったなぁ・・。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 00:38 ID:???
麻生かほ里「どんなときでも、ひとりじゃない」
松本梨香「Alive A life」
敢えてゲームと特撮から

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 00:04 ID:???
既出だとおもうが坂本真綾

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 04:42 ID:???
男性声優でおすすめってありますか?
トルーパー時代から好きな西村朋紘(智博)ぐらいしかチェックしてないので。
リューナイトの「忍-SHINOBI-」は燃えました。最近出たキン肉マン2世のテルテルボーイのテーマ
「ハロー!テルテルボーイ」も、味があって好きです。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 23:25 ID:???
>男性声優でおすすめってありますか?
関智一の「闘え!!女ドラゴンさやか」
笑い死ぬ。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 13:50 ID:???
田村ゆかり
「うたかた」
「こっちをむいて」
あとアルバムの読み方がわからん長い英語の題名のやつ
全部暗い系の曲だけどいいよ
プリッツは2ndの2曲目と3rdの1,3曲目がよかった
特に3rdの3曲が好きです


165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 14:21 ID:IRmOeQ4p
>>164
「les larmes de la lune」のこと?
オイラも読み方わかんないけど「月の涙」って意味らしい。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 19:54 ID:???
リヴァイアスのオープニングとエンディングは?

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 20:18 ID:4PXqp4Vi
>>166
声優じゃないだろ!!

168 :164:02/11/04 21:00 ID:???
そうです
そういう意味だったんですか〜
だからサビで月の涙が…ってうたってるんですね


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 01:33 ID:dDbvwx/h
らんぽう

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 22:05 ID:BmGRAJZe
>>162
山寺宏一

最近の山寺はイマイチだけど昔のアルバム「Breath」は最高に格好いい。


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 09:42 ID:RSESkDwW
みんなMAGICATTRCTION買いに逝けってば

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 09:42 ID:yJkQ/1dR
みんなMAGICATTRCTION買いに逝けってば

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 04:43 ID:???
ちと古いけど、久川綾のアルバム・HIKARIは良い

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 11:46 ID:wodzxW4s
堀江由衣・川澄綾子
Silent moon

これだけでシスプリのアルバム買う価値あり



175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 11:53 ID:wodzxW4s
ここは「アニソン」ではなく「アニソン等」。
だから声優でもゲームでもOKだと思うのだが・・・
どうなの?


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 12:36 ID:???
>175

声優ソングのスレッド立ては、アニソン等がメインのものに限るようお願いします。
(オリジナル曲中心のスレッドは、極力声優板の利用を検討ください)


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 14:04 ID:???
オリジナル曲メインでなくてアニソンメインのスレッドであれば
オリジナル曲であってもOKということですね?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/14 01:54 ID:???
緒方恵美。
漏れは『無口な風』で初めて知ったんだが、結構上手い。
歌い方も幾種類かあっていい感じ。
とりあえず、ベスト出たから買ってみな。
4枚組み6000円ダガナー。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 17:32 ID:yO6nROsz
國府田マリ子の新曲「空の手のひら」って聴いた人いる?
なんか地雷っぽくて買いにくいので、感想キボンヌ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 01:30 ID:???
なにも言わずに金月真美の曲を聴きなさい。あなたは幸せになる。

181 :山崎渉:03/01/13 09:33 ID:???
(^^)

182 :山崎渉:03/01/21 05:52 ID:???
(^^)

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 17:46 ID:R5XWbLNu
椎名へきるの『風が吹く丘』イイ!(・∀・)
小学生ながら好きになっておかげさまでヲタクへの第一歩を踏み出してしまったよ

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 00:16 ID:???
>>183
禿同あれ俺も大好き
当時、宮川賢のラジオで椎名へきるがコーナー持っていてそこで聞いてかなりはまった
この曲でMステにも出演したし
今は全然椎名へきるに興味ないけどこの曲は最強
漂流者もかなり好き

185 :クリス狂  ◆qeyNZceIZA :03/01/31 00:48 ID:WgOl0lgv
>>179
私は満足しますた。3曲とも気に入っています。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 02:57 ID:iAL8wAw1
>>184
あー出たねMステ!!!すごい懐かしいなぁ
私はそん時へきるファンだったから大騒ぎしたのをよく憶えてるよ
なんかすんごい緊張してた感じだった、涙目だったような…


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 17:34 ID:???
メジャーだが
堀江由衣→キラリ☆宝物 ALL MY LOVE ラブディスティニー
米倉千尋→Will バタフライキス 
椎名へきる→MOTTOスイーツ
封神よりWillメインだった罠…

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/12 16:35 ID:???
飯塚雅弓『恋の色』
子供服のティンカーベルのCMで使われてたな・・・。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 03:45 ID:???
かかずゆみ「だいてあみーご」
アキハバラ電脳組の曲は、なにげに好きだったりする。
>>188
いいよね〜^^。その曲。

190 :山崎渉:03/03/13 17:01 ID:???
(^^)

191 :山崎渉:03/04/17 11:57 ID:???
(^^)

192 :山崎渉:03/04/20 05:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

193 :山崎渉:03/05/22 01:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/27 21:04 ID:???
笠原弘子の「ア・ヤ・シ・イ」を激しくお勧め。
今でもよく聞いてます。

195 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 09:26 ID:BsPC7aOj
最近PRITSのアルバムをレンタル借りたのだが・・・すごく(・∀・)イイ!!
一人果てしなく足を引っ張っている人がいるけど、それも含めて楽しめるよ
何より、想像以上に曲がいいわ・・・マジで
結構声優関連のCD持ってるが個人的にベスト5に入るかな
うーむ、リアルタイムで聞くことができなくて悔やしい

ってPRITSって解散してないよね?もっと聞きたいんだが(;´Д`)

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 21:30 ID:???
マイナーかもしれないけどKAORIとAiMが好きです

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 23:28 ID:ROIyIi4+
森久保祥太郎と水樹奈々が好き。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 23:35 ID:???
違うとこでやれボケ
アニソンだの何だの本当のおまんこ野郎だな
なんでこの板に来たんだ
お前らみたいな豚はもっとふさわしい小汚い場所があるだろう?
おまんこ野郎同士そこで楽しくアニメでも歌ってろって。
学芸会なんか見たくねえんだよ。


200 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/22 11:42 ID:T3NdnbEd
スレ違い(もしかしたら板違い?)かもしれんが、アニメ『マウス』(でいいのかな?)
で主題歌を歌ってるUNDER17(桃井はるこ)ってあれ以外の歌出してるの?
んでもってそれはCD化してるの?
今年の5月のキャラフェスのステージで聞いて以来気になってしょうがないんだ。
マウスのやつは入手したんだけど、それ以外が見つからなくて・・・。
それとも、何かのカバーをしてただけなのかな?

誰か情報キボン!

202 :なまえをいれてください:03/07/25 14:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

203 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 02:43 ID:DBUCaJjc
>>201
ここへ逝ってリンクをたどるといい鴨。
ttp://www.momoi.com


205 :_:03/08/06 03:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 22:52 ID:aTHyZFnb
山寺宏一&堀内賢雄の「稲妻の友情」が好き。
ハイパーJOYに入ってるので、行くと必ず歌います。

207 :_:03/08/07 22:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

208 :無料動画直リン:03/08/07 23:08 ID:v24YC/wq
http://homepage.mac.com/miku24/

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 17:55 ID:b4Do9E55
岩男潤子「スカーレット」

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 18:42 ID:/OT/zz5K
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた当日発送いたします!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 19:47 ID:???
プロテイン美里がイイと思う。w

212 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

213 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 06:10 ID:???
小林由美子でSPEED

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 15:29 ID:Uwc7ViRx
三石琴乃の「肉と心」というCDをみつけたのですが
これどうなんでしょうかね。彼女の声を堪能できるの
なら買ってみたいのですが・・・

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 08:56 ID:???
ハミングバードの「LOVE WING」とかいってみる

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 19:55 ID:???
朱〜AKA〜 奥井雅美 みたいなクラシカルな曲ありませんか?
教えてください。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 15:47 ID:???
堀江 空のリフレイン

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 17:51 ID:V/hAMklq
速水奨のSherryDance
都会の影もやはりよい

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 22:53 ID:???
丹下桜「TO LOVE」

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 12:14 ID:5eQLoXbN
水島裕の「愛の戦士レインボーマン」。実写版の「行け レインボーマン」
を本人が歌い直した珍品。しかも起用は狙ったものじゃないらしい。ちゃんと
オーディションうけたそうだ。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 23:37 ID:mguxdblB
ほとんどアニソン関係しか知りませんが、

田中真弓「Sale Over」(アニメ三銃士)
山寺宏一、堀内賢雄「稲妻の友情」(天空戦記シュラト)
山本正之、水谷優子「急げタクシー」
関智一「戦闘男児〜鍛えよ勝つために〜」「勝利者達の挽歌・ドモンVersion」(機動武闘伝Gガンダム)
水谷優子「どうしてそうなの?」(ふしぎの海のナディア)
堀内賢雄、滝沢久美子、桜井敏治「愛の3人組」(ふしぎの海のナディア)
山寺宏一「拝啓、あかねさん」(らんま1/2)
松井菜桜子「道楽女王」

なんて好きだな〜。

223 :うさみみ:03/11/27 22:43 ID:oQYtvLJX
私は田村ゆかりさんの眠れぬ夜につまえてなんてどうでしょうか?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 12:41 ID:???
大塚周夫の「スカイキッド ブラック魔王」。
あの手、この手、奥の手で〜ええええ
空中作戦それそれ開始それ開始〜♪

225 :アーシャはおまえを救わなぁ〜い!!!:04/01/31 03:20 ID:???
愛河里花子 救世主

 もっと格好良くなりたいんです 救わなぁ〜い
 Hが上手くなりたいんです   あ〜救わなぁ〜い
 もうちょっと長持ちにさせて〜 救わなぁ〜い
 仮性包茎を治して〜      あ〜救わなぁ〜い
  


226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 05:51 ID:???
山寺宏一「つかれた」

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 22:47 ID:???
田中真弓
アルバム「ラターニャの鏡」

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 17:31 ID:Nv/487M2
「戦えアニゲマスター」おたっきぃ佐々木、菊池志穂、池澤春菜

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 15:41 ID:4FlnBWKw
飯塚雅弓「love letter」

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 15:43 ID:4FlnBWKw
林原めぐみ「Thirty」

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 01:36 ID:B5E07C5O
飯塚雅弓「アクセル」

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 12:01 ID:B5E07C5O
ここで紹介されて、泣ける名曲だと思ったら、このアンケートに投票するといいと思います。

ttp://enq.www.infoseek.co.jp/tvasahi/entry_n.phtml?magazine_id=357

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 22:38 ID:MEWIBxCk
林原めぐみ「〜それから〜」


234 :小岩井よつば:04/04/04 03:10 ID:4HaB5SQy
野田順子
あなたに会えて

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 14:47 ID:???
KAORI「虹色の宝物」

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:08 ID:???
田村ゆかり 「眠れぬ夜につかまえて」
「Baby’s Breath」
「Honey Moon」
堀江由衣「Love Destiny」
水樹奈々「JET PARK」
林原めぐみ「〜infinity〜∞」
「Give a reason」

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 00:04 ID:isIZIzjx
堀江由衣「桜」

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 00:43 ID:???
愛河里花子 救世主いいね。
心がすさんでくるようで。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 03:31 ID:3Ji5sBgs
山寺宏一「野生の翼」
魔神英雄伝ワタルのキャラソンだよ!!

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 00:13 ID:jnH6EeVt
飯塚雅弓「SOMEDAY」

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:55 ID:???
諏訪部が一番

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 21:40 ID:HvLg2A9l
田村ゆかりのキララ宇宙旅行

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 14:19 ID:Y7DBKiOk
堀江由衣「新しいドアへ・・」
    「この指とまれ」
辺りがおすすめでつ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 15:29 ID:???
モモーイヽ(´ー`)ノはるこ
いちごGO!GO!

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 20:47 ID:F+ZUeamd
桑島法子「believe」

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 21:08 ID:???
>>242
歌手違うんじゃねぇ?

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:01 ID:???
>>246
3edアルバムに入ってる

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:57 ID:iQztLDSE
悲しい出来事があったよ。
とにかく、ちょっと整理したい・・・・・・・・・・・。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 01:33 ID:???
>>248
がんがれ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 05:13 ID:???
奈々チャーンが一番だよ。 What cheer? とか
他の♀声優共の曲なんか聴いてらんねー!

けど奈々チャーンは顔がちょっとアレ。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 07:05 ID:???
田村ゆかりのエッセンスを一曲にぎっしり詰め込んだLovely Magicで

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:30 ID:???
>>250
素人にアップテンポのビブラートばりばりを薦めるなヴォケが!下手したら拒絶するぞ。
奈々ちゃんならキスミーキスミーかチェリッシュ、ノクターン、未来この星で、あたりかに汁!


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:36 ID:FDs6MCyE
>249
悲しい出来事というのは、岡崎律子さんが亡くなったということ。
一日たって、ようやく整理がついた。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:23 ID:???
>>252
そうかスマンな (´・ω・`)
じゃ奈々ちゃんのオススメは、
White Lie、through the night、still in the groove あたりにしとく。

けど奈々ちゃんは顔がちょっとアレ。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:27 ID:???
>>254
ステグルはビブラート強すぎるから初心者向けとは思えんよ。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:31 ID:???
>>254 スルーザナイトはいいよね。。奈々チャン拒絶しない人は聞いてみるよろし。

>>253
岡崎さんがなくなったのを声優板でしって、最初はネタだと思ってたよ。。。
共同通信にマジで書いてあって相当へこんだ。
メロキュアでキュンキュンさせてくれた事、フルバでせつなくさせてくれたことを思い出した。
いい作曲家でもあったあの人の死は本当に悲しい。これからも天国で音楽を奏でて欲しい

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:38 ID:???
>>255
そかな?ヨーロビートみたいでいいじゃん
んじゃ 恋してる、まみむめもがちょ!

けど奈々ちゃんは顔がちょっとアレ。

>>256
友達(ヲタ)に聴かせたけど、拒絶してたw

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:40 ID:???
>>257
まあ、サビのビブラートは悪くないんだけどねぇ。
Aメロの低音ビブラートはユーロビート系の曲調とミスマッチでイクナイ!!

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:48 ID:???
>>258
孤独の街へすすむうぅぅうぅうぅぅぅううぅ〜♪

この部分かw確かになww

けど奈々ちゃんは顔がちょっとアレ。


260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:53 ID:???
>>259
でしょ。<ビブラート

にしても、スルーザナイトって結構イパーン受け良さそうな曲だと思ってたけど
意外とそうでもないのかな?

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:56 ID:???
>>260
あれが桐谷のカミサンの歌だったら売れてるな

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:01 ID:???
なんだかなぁ。
声優で一般にかろうじて恥ずかしくないような奴を探すスレか?
声優なんだから声優の味ってもんがあらーな。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:05 ID:???
>>262
お兄ちゃんは、だれのおうたがすきなの? わは〜

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:05 ID:???
キリヤって紀里谷?つまりウタダ?
正直キャシャーンは期待ハズレだったので、奴はもう評価しな(ry

いまの奴はビブラートが嫌い(カラオケで自分が上手く歌えない原因になるから)って人多い。
どうも小室、パフィー、もー娘あたりから糞歌が蔓延してきた気がする。
水樹のそれがイイとは言わないが、あれを拒絶する奴は完全なヲタか、マニアックな邦楽ヲタじゃないかと。
前者なら絶対に水樹は合わないので、堀江田村田中桑島清水あたりが好きな方は水樹をお薦めしません。
可愛さを売りにした声優さんの曲を歌ってる人では余りないため。

>>260
一般人に聞かせる分には悪くない曲だと思うよ。
ただ録音環境が糞なのとシンセ使いすぎな面があるため、水樹自身のせいというよりあの曲調が気に入らない人居るかも。
(ファンの中でもあの曲嫌いな人が意外と多い)

声優さんとしてお薦めはやっぱモッチーかな。理由は(ry

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:10 ID:???
>>264
>可愛さを売りにした声優さんの曲を(ry

・・・奈々ちゃんには売りにする可愛さが無いだ罠
つーかそれは由子も般若もモモーイも変わらんかw

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:14 ID:???
>>264
水樹のビブラートそのものがってよりも
メロディと合わない部分で使いすぎてる感がちょっとあるというか何と言うか。
そこらへんを嫌ってる人が結構いるのではなかろうか?
キャラソンとか一部の可愛さを売りにした曲ならそうでもないんだけど。

まあ、ビブラート全般を否定するような香具師については
おっしゃるとおりのタイプなのかもしれんが。

>>265
カワイイ系の曲は何曲か歌ってるよ。
そういう曲はビブラート少なめだけど、全面には出してないため
ファン以外の耳にはほとんど届いてないものと思われ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:15 ID:???
>>261
宇多田って感じでもない気がするが・・・
曲調的にはBoAに近いと思う。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:18 ID:???
>>266
NANA色のように、Dear to me あたりか?

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:26 ID:???
>>236
その堀江の所が「桜」
林原が「ゴイングヒストリー」「ギブアリーズン」
だったら漏れと趣味かなり似てるぽ。
(堀江のラブデスは歌自体が音程とりずらいから評価してたんだが、あれどう考えても補正しまくりだからなぁ・・・アイアイ飽きるしw)

あとは、宮本駿一さまの「白夜」
釘宮嬢の「はじめて しましょ!」

水樹会話だけ進行するのはやめようぜ、ブラザー。漏れも好きだが、ちょっとスレ進行早すぎる

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:38 ID:???
>>269
「ギブアリーズン」いいね、カラオケでは必ず歌う

届けたい♪


271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:19 ID:S5XgRCX8
>269
> 釘宮嬢の「はじめて しましょ!」

漏れもすき。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:23 ID:???
マイナー?なとこで

福圓美里さんの「プロテイン美里」
松来未祐さんの「あなたのハートにはきゅん!どきゅん!」

なんてどう?
知ってる人いる?

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:59 ID:???
>>268
だね。
後はジュリエットとか。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 08:23 ID:???
奈々ちゃんは他のウンコと違ってブらないところが(・∀・)イイよね

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:31 ID:2qOvWkoU
ビブラートの出し方とか知ってるひといますか?
俺できる!って人おしえてください^^

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:45 ID:???
↑だから気合だって

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:56 ID:2qOvWkoU
気合?よくわかりません^^;

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:59 ID:???
または勇気、根性ともいう
男はこれで何とかするしかない!

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 17:51 ID:???
簡単なやつならできないこともないが<ビブラート

俺は発生と同時に吐き出す息を小刻みに出すようなイメージでやってる。
そのために声帯だけでなく腹筋も微妙に震わせてるよ。

とは言っても、水樹ぐらいゆらぎの速いやつはさすがに出来ないし、
誰かに教わったわけでもないので、完全に自己流であり、これが正しいかはわからない。

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 17:52 ID:???
訂正

発生→発声

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 21:29 ID:cugR3rrq
>>279
わかりました。やってみます。


282 :279:04/05/14 21:45 ID:???
>>281
腹筋を震わすって言い方はちょっと語弊があったかも。
震わすってよりは、声を伸ばしながらお腹を徐々に引っ込めるって
言い方の方がしっくりくるかも。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 22:36 ID:???
ビブラートにはのどを震わす美しくないビブラートと
横隔膜を震わすゆったりとした美しいビブラートがあります。

まぁ、美しい美しくないは完成の問題になるんだけど(´ー`)

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 05:12 ID:???
ビブラートって必要?うざってーなと思う

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 13:04 ID:???
>>284
ビブラート要らないってなら、普段誰の曲聞いてる?
松任谷由美が好きってならわかるんだが。(モー娘みたいな歌唱力ない奴除いて)
いまのJPOP歌手でビブラート使ってない奴は、この人くらいだよ?

さてスレに戻して漏れのお薦めは
国府田「笑顔で愛してる」
桑島「Believe」
林原「GoingHistory」「Touch and Go」
山本「kolla pa!」
水樹「Little Witch's Heart Ver.R」「Summer Sweet」
田中「Raison d'etre」
堀江「この指止まれ」「スコールクロール」
女しかいねぇorz

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 13:52 ID:???
あれだよ。櫻井孝宏の「走れヨタハチ」
ん?男は禁止だったっけ?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:35 ID:A8nXukUJ
岩田光央の「踏まれ人生日本海」ですな
曲紹介(イントロ中)
踏まれ踏まれ生きてきた・・・
宮村に踏まれ妻にも踏まれ・・・
それでも笑顔を絶やさない・・・
人はそれをマゾと呼ぶ・・・
歌っていただきましょう!岩田光央で踏まれ人生日本海!!

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 19:13 ID:5tCnbIRt
>>285
284はモーヲタと思われ

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 19:16 ID:???
太陽とシスコムーン派ですが?ビブってますが?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:11 ID:FG0wwJ1B
笠原弘子さんの「もう一度LOVEYOU」(マクロスU挿入歌)
       「約束」(マクロスU最終回ED)
マクロスの歴史の中でも心にきます。
ミンメイに匹敵する歌の力を持ってます(マクロスの歌はミンメイとイシュタルしかいない!!といえるほど)。
これほどの曲をアニメ界の歴史に埋もれさせたマクロスUの製作したスタッフはA級戦犯だ!!
マクロスUはマクロスの黒歴史になってます(マクロスゼロのチラシを見たときミンメイとかミレーヌはいてもイシュタルはいなかった)。
存在自体消されてます・・・・・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)