2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACKソング限定スレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 02:04 ID:mqmewdKj
ライダーの中では最もイイと思う。
お前等どうよ?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 02:05 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
Uゲット

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 02:12 ID:???
凄いヨ俺って
一晩に2度も2をゲットしたよ〜!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1015520717/

ココと今の板

4 ::02/03/08 02:14 ID:mqmewdKj
何時も思うが↑ってなんか意味あんの?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 02:23 ID:???
ハア?
(TдT)何ほざいてんだ糞スレ立てた>>1

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 02:24 ID:???
ハア?
(TдT)何調子コイてんだ糞スレ立てた>>1

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 03:29 ID:ySUKI321
君は見たか愛がー真っ赤に燃えるのをー・・の部分がオカルト板の怖い歌詞の歌のスレにのってたぞ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 08:48 ID:hV2oc9H0
マジレス
やっぱ
long long ago 20th centuryっしょ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 08:50 ID:???
既存
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013568983/


10 :三七三剛太郎:02/03/08 11:20 ID:XNSznMhI
BLACKさいこ〜サントラ欲しい〜


11 ::02/03/08 23:16 ID:R+Gv0BJg
>>7
マジで!?詳細キボン
>>8
禿同。アレに勝るEDは今だかつてない
>>9
「限定」だってば。
>>10
漏れは全80曲コンプリートしてるゼ!!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 23:22 ID:???
>>11
範囲が狭すぎる。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 23:57 ID:???
せめて仮面ライダーソングスレぐらいにしておけば文句も来ないのに…。

14 :メガヘルツ:02/03/09 00:01 ID:onzfYpi1
 EDもなかなかいいですよね。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:59 ID:???
1=仮面ノリダー

16 ::02/03/09 01:02 ID:CzPx0MxD
>>12
まぁ、こうしてこまめにレスするわ
>>14
このころはLPからCDへの過渡期だったから、サントラ,ソング集
共にLP版CD版があって、やっぱりLPの方がオリジナルに近くてイイ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 01:04 ID:???
煽りスレよりよっぽどいいや。

18 ::02/03/10 00:13 ID:NUzUjV9Y
age

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 23:01 ID:ENTC6Zle
音痴だった

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 23:46 ID:CLsrcLRX
↑「倉田てつを」の事だね。でもそれがイイのだ!!

21 :俺のIDはRX:02/03/10 23:48 ID:CLsrcLRX
そして「ブラックRX」のOPが...誰だっけ?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 23:51 ID:???
RXは宮内タカユキじゃなかったか?

23 :俺のIDはRX:02/03/11 00:02 ID:i2qnkxul
そうでした宮内タカユキ、ありがと。OP・ED共に。

追加質問でブラックED「20thセンチュリー」は
誰が歌っていたかご存じですか?

マジでこのED曲はすごく耳の残ってるイイ歌ですな〜

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 00:12 ID:???
>>23
坂井紀雄

25 ::02/03/11 00:45 ID:7f6SCNfv
BLACK限定っすよ
RXは含みません。もうしわけないですが・・・・

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 00:58 ID:???
>>25
OPに昭和天皇の病状のテロップが出ていた話とか、水木ライブで
盛り上がる「永遠のために君のために」の話とかも全部ダメなのか。

めちゃくちゃ閉鎖的なスレッドだな……。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 01:06 ID:???
>>25
限定しすぎ。特ソン総合でも大して伸びないのに。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 10:02 ID:i2qnkxul
>>1
バトルホッパーで逝ってください

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 10:12 ID:nU7HBbgR
時よ超えろ空を駆けろ...なんだっけ?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 10:24 ID:???
だったらsageたら?

31 ::02/03/12 05:29 ID:6nwxSAIu
なんか微妙にイイ曲だからなぁ・・
所詮オナニースレか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 06:52 ID:???
ハイ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 08:04 ID:???
BRACK OPは詞や曲は好きなんだけど。
あの声聞くと力が抜ける、、、

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 10:38 ID:KbY9G2rO
>>32
うぐぅ・・・・
>>33
そうか?
あの声があってこそだとおもう。
正直、兄貴とか宮内に歌われるのはいや

ちなみにBLACKね。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 11:45 ID:???
君の名は

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 02:09 ID:???
ズンパズンパズンパズンパズンパズンパズンパズンパ
ダンダカダンダカダンダカダンダカ
ライダッーーーーーーー!!

やっぱこれだろw

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 23:47 ID:jgrmHK9l
これより下手な歌はあるのか??


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/07 12:35 ID:5PMwXLWQ
Long long ago 最高

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 23:56 ID:XPPTIRfs
>33
 考えようだよ
 見る前に深呼吸ができる(藁

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/25 23:48 ID:M1PelU.Q
なぁ1よ、ブラック限定を解除してくれないか?

すれ立てるのがもったいないし、他のライダーの歌についてを
語ることによって新たな発見があるかもしれないし。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 07:24 ID:4Hd13sqo
1には悪いけど、どっちかったらRXの曲の方が好きだなぁ〜漏れは。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 07:36 ID:???
ガングロのバイク乗りのスレはここですか?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 08:12 ID:QVJ.jivw
こういうのは、>>1 の意向を問わず、なし崩し的にスレの方向は変わって
いくのですよ。

とりあえず、RXのエンディングの歌詞を希望。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 09:06 ID:yEvcYkVI
ライダーソングの最高傑作はアマゾンだろう。
やっぱり子門真人>宮内タカユキ>水木一郎>その他だな。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 18:29 ID:WHJ7955A
>42
 それ以外もありにしないと、こう…ねぇ?


 

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 19:15 ID:???
龍騎についてはどうよ?感想聞きたいのだが。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 21:14 ID:???
>>46
Avexに魂を売ったライダーなんて邪悪

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/27 02:43 ID:???
>>46
歌詞に「仮面ライダー龍騎」と入ってないのが最悪

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/27 05:32 ID:???
>>48
同じ意見だ。なんで作品の中でライダーを連発してるのに入れんかなぁ,名前を

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/27 09:49 ID:???
作中でライダーといわなかったアギトの歌で「仮面ライダーアギト〜」と
歌いまくっていたこととバランスをとるため。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/27 20:31 ID:FJ4VWfGY
>46

漏れは好きだよ。
OPの作りがイイ!
ミステリアスと「運命のせつなさ」を感じる…。
いや、最近のライダーを見てないからそう見えるだけなのかも試練が。
1と一緒で黒とRx以降を見てないし。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 19:03 ID:b6BT3Gys
>36 確か、その曲名は「激突!2大マシン」ではなかったでしょうか?
「ブラックホール・メッセージ」や「BLACK ACTION」は熱い曲だなー
と、つくずく感ずるけど?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 19:11 ID:???
BLACKソングの中でもさらに宙明限定、

といってみるテスト。
俺は「変身!ライダーブラック」を聴くと鳥肌が立つ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 22:17 ID:???
RXはドライバーなうえ、ナイトライダーのパクリ。

>>46
龍騎はドラマ自体はまあまあ面白い。
しかし、歌が気に食わん。

55 :どちらかといえば名無しさん:02/05/30 22:59 ID:k7xzOdW.
    _,,.. -─‐-.._            ∧∧∧∧
:::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::  <   .男 >
::::/         ::::::::::::::::::::::::::::::::: < 乾 た >
:::|            |::::::::::::.. ...: :::::::< 杯 ち >
:.:::......:::::         | ........... ..:::::  <. じ の >
       o。。   / . . . ... ..::::: . .. .<. ゃ 好 >
  ヽ     ロミ ̄```¬       < | 日 >
    "' -- ∩( ´д ` ノ       <. っ に >
         ヽ  Y⊂;;)       < ! !   >
         (⌒と⌒;;)        ∨∨∨∨
    ''"''''''''""""""""""""'''''"""""''''

■■■連載復活を求める署名プロジェクトが発足しました!!■■■
http://kajime.net/ にて、「男たちの好日」の連載再開を求める署名活動がスタートしました。
本作をお読みいただいて、面白いと思っていただいた方、
終わるには惜しいと思われた方はどなたでもご協力いただければ幸いです。
再開および読者の熱い指示のアピールに、是非あなたのお力をお貸しください!!

56 :43:02/06/01 09:05 ID:yoEiZkOw
>>43 ああ、誰もレスしてくれない(泣。
覚えている範囲で書くから、誰か補完、修正してくれ。

たった一人の戦いに  疲れ果てて沈むとき  振り向かないで顔上げて
明日の夢を見ればいい  lonely lonely heart  風が囁いてゆくだろう
lonely lonely heart  ひとりぼっちじゃないのさ
誰かが君を求めてる 誰かが君を信じてる 誰かが君を愛してる
何処かで 何処かで

胸は傷つき膝は折れ  遥かな夢を悔やむ時 
...(以下不明)

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/01 10:19 ID:???
>>43 ああ、誰もレスしてくれない(泣。
歌詞やMP3などの音楽データを要求する発言は禁止だよ。
歌詞が知りたい人はCDを買うこと。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 04:07 ID:GtVl5lnM
宮内タカユキってファンから、金巻き上げたり、前に所属していた事務所から
金ふんだくったりしてるんだろ?
そんな奴に仮面ライダーを歌ってほしかないね。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 22:22 ID:???
>>58
誰に唄ってもらいたい?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 23:01 ID:/u8IdOlU
バトルホッパーのテーマは良かった。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 23:37 ID:???
仮面ラーーイダーーブラーーックRX!!

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/18 00:59 ID:bqT8eBMo
中古でブラックのヒット曲集を買いました!
これで俺もうろ覚えで無く語れるぜ!

63 :60:02/06/18 07:15 ID:uXLfWNyc
バトルホッパ―のテーマ(勝手にそう言っているだけだが)
チャカチャン チャ チャ   (コン♪)
チャカチャン チャ チャ   (コン♪)
ンチャ  チャ チャ チャ …

の 「コン♪」がイイ!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 05:26 ID:XdhutuPI
♪カギツメ〜毒牙〜 トゲトゲトゲ伸ばし
奴らはゴルゴム 地獄のコマンドー

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 16:14 ID:???
それはそうと、あかりちゃんとは再婚するのか?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 00:08 ID:unQy8wyM
>>64
トゲの脚、だと思うが…

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 00:47 ID:ZEd5NeJo
Wake up the HERO 太陽よ♪ >>68

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 03:25 ID:po9TtRMA
愛に勇気を与えてくれ!!!・・・だっけ

いろいろ叩かれてるけど
やっぱり宮内タカユキの歌声はいいな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 07:29 ID:Unp7MCwg
「光と闇の 果てしないバトル」って歌詞が
東映特撮そのものを現してるね。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 14:30 ID:19OJl7S2
仮面ライダー 黒いボディ
仮面ライダー 真っ赤な目

ってなんじゃそりゃ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 22:27 ID:7Wxer76U
さりげない自己紹介なんだよ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 01:33 ID:1s7SGqIs
黒い手袋 赤い胸
と似たようなもん

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 19:46 ID:ZLGTE1t.
BLACKのOPって2種類あるよね
微妙に違う。バージョン
しかも、その内TVに使われなかった方は
倉田君ヘタっす

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 14:29 ID:rNmQG2z6
>>73
テレビに使われるほうは2番から息切れしてたような・・・
使われなかったほうはホント気が抜けるね
 
使われてた方  時を! 超えろ!空を 駆けろ!このほぅ しの たっめぇぇぇ!!
 
使われなかった方 時をー こーえろ 空をー 駆ーけ−ろ このほー しの たぁむぇー

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 15:59 ID:ioYg9G/U
>74
 後者は1巻で聞いたような…
 いや、前者でも一般的に後者のように聞こえるのかもしれんが(笑)

76 :加藤ティ〜:02/06/27 21:00 ID:vQ.cgXGM
♪きびわっ びたかっ あいーがー ばっがにぼえーるのおー

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 22:16 ID:xYJVkWJM
♪くらいっ やみのっ そこーにー きけんな わなーが まつー

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 03:27 ID:KqAXeKsg
♪しんじるー やつが ジャスティッ しんーじつーの お〜じゃぁ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 02:17 ID:0Kfi7JU2
まだあった・・

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 19:29 ID:XDMwRFLw
宇咲流動と亜擬用湖のコンビで作ったんだから、BLACKが一番ですよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 23:58 ID:???
♪ゆめをみつづけることがー おれーのふぁんたじ〜い〜

・・・そういや、買ってもらった「仮面ライダーBLACK塗り絵」の見返しにOP・EDの歌詞が載ってて、それ片手にOP・ED見てたことをこのスレ見て思い出したよ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 04:44 ID:???
てつをさん、最後に見たのは洗剤のCMでさわやかに風呂を洗ってる姿…
昼ドラにでも出てないかなあ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 14:49 ID:???
あげ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 15:54 ID:C8/Wtgsc
>>73
3種類

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 21:13 ID:???
渡る世間は鬼ばかりに出てるんじゃなかったっけ。
てつをのスーパーヒーロー魂出演きぼん。
少しはうまくなってるんじゃないの?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 01:56 ID:???
を、橋田ファミリー。
やっぱ「君の名は」の実績の賜物か?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 03:47 ID:???
てつをあげ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 09:46 ID:???
>>85
あの音痴はそう簡単には直らんだろ。
BLACK以降、歌の仕事なんてやってないし。

音盤化された曲ってのは何十回と録音繰り返して
その中からいいトコ取りして組み合わせて作ってるんだが
それでもてつをの曲はあの出来か…
レコーディング時、周りの人間は相当しんどかった事だろう。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 15:56 ID:???
役者ズレ、特撮ズレもなく、元特撮ファンといった風情でもなく、かといって所詮ガキ向けと投げやりなわけでもない、ふつうに真面目なてつをの演技が好きだった。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 18:43 ID:2ciwPAPV
てつをの歌は最高だ!!

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 19:48 ID:???
てつをライブ2002秋


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 22:10 ID:???
何の前触れも無くいきなりBLACKのイントロが流れる。
てつをがさっそうと登場。
♪ときを 超えろ 空を かけろ

絶対盛り上がるって

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 00:04 ID:???
時代はいさおからてつをへ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 01:44 ID:???
て・つ・を!
TE・TSU・WO!
Woooooo!!!


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 22:30 ID:???
age

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 19:53 ID:zJYxGuVN
「ブラックホールメッセージ」って挿入歌、最高にカッコよかったね。「時には仲間を装う奴等の、巧みな誘惑手の込んだ落とし穴」なんてすげー人間不信になりそうな歌詞がイカス。
いちおマジレスね。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 20:09 ID:zJYxGuVN
昔、RXショーで、てつをが生で「黒の勇者」を歌てたYO。
もうノリノリだたーんだが、途中で歌詞を忘れてピーンチ!
しかし、ダンスでなんとか乗り切って(?)無事復帰。
そんときゃ「マジ生だたーんだ!」とちと感激しましたね。

おっと、RXネタでした!
スレ違いスマソですn(_ _)n


98 :藤岡弘ですが:02/09/10 00:00 ID:w0mqNNsl
てつをなんかより俺の「レッツゴーライダーキック」の方がもっとスゴイぞ!

99 :てつを:02/09/11 02:48 ID:h6ASoYuh
いや「俺の青春」の方がいいぞ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 09:58 ID:HCd9kQLs
てつをも藤岡も歌、下手なんじゃー

101 :宮内洋ですが:02/09/11 18:26 ID:HIEr5I2O
俺も忘れてもらっちゃ困るぜ

102 :てつを:02/09/12 03:06 ID:???
>100
貴様!ゴルゴムだな!?


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 07:20 ID:???
ま〜だ〜人の胸〜に温〜もりがあ〜ぁっててぇ〜♪ 今でも
たまにリピートでずっと聞いたりする、やっぱ良い曲だわコレ。

しかしなんだ、特撮板のBLACK&RXスレはもはやRX厨の
ただの馴れあいスレと化してるな。
あそこもPART5辺りまでは面白かったんだが。


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 20:29 ID:???
>>103
同意。てかあそこはすでに隔離スレに近いと思うが。



105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 01:37 ID:???
最近また渡鬼に出てたけど・・・太ったね、てっちゃん。

>103
痛い漫画家志望のコテハンがでしゃばりだしてからおかしく
なっていった。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 02:17 ID:???
橋田ドラマは嫌いだけど、てつをが出てるんなら見てみようかな。

…来週から。

えなりとピン子は見たくないけど。



107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 08:12 ID:???
てつをスレはここですか?

108 :特撮板からきました:02/09/13 10:02 ID:???
こんにちは、特撮板では某コテハンで登場させていただいておりますヲバ厨ですわ。
実は私、long long ago 20th centuryがすごくすきで
「大好きです」って感想を吉川Pに当時送ったことがございましたの。
すると吉川Pからお返事を頂きまして、その内容にも触れてくださいましたの。
「あれは ワンス・アポン・ザ・タイム・イン・アメリカという映画があったのですがそれと同じように
かつては男らしい男がいて、今はいない、昔はよかったという映画でした。
現在、ヒーロー不在といわれる時代に、ゴルゴムの悪の跳梁跋扈の時、
誰か正義のヒーローはいないのか……、その時、さっそうと登場する仮面ライダーブラック!
そんな意味の歌詞であると私は解釈しています。
英雄待望の詞であると思います、いささかハイブローだと思いますが……」
とのことでしたわ……ご参考になりましたでしょうか……?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 00:44 ID:???
>>105
クソ同人小説を何度となく公開、そいつに対する批判
も数あれどRX厨の一斉擁護ですぐにかき消される始末。
ますます調子に乗りだすコテハン、結局悪循環。
>>106
メインレギュラーでは無いのでそう毎回は出てこないかと。


110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 00:34 ID:???
>108
そんな裏話があったんですか。あの歌詞は21世紀を迎えた
今聴いてみるとまた色々と感慨深いものがありますよね。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 02:55 ID:???
うわ、昔仮面ライダーブラックのLPを買ったじょ。
今でも実家にあるはず。
「正義のバッタ〜、正義のバッタ〜」っていう変な歌も入ってた。


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 10:27 ID:Seqk5Q29
倉田てつをのあの歌は最初聴いたとき
『うわ、こいつは嶋大輔の生まれ変わりか!?』と
思ってしまった程だったが、慣れてくるとなんて事はない、
それなりに聴き心地の良い歌と言う事が分かりました。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 15:00 ID:qZilCgsb
>112
慣れてもちょっとアレです・・・

114 :2チャンネルで超有名:02/10/10 15:23 ID:GxZL2pe6
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 17:49 ID:Y2afNxhJ
当時小学生だったが、南光太郎(何買うたろう)かっこよかったな
光の オーロラ 身にまとい

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 19:21 ID:bUD3kQBY
>>111
正義の爆弾

117 :おじんライダー:02/10/31 00:14 ID:5QRAWqJ5
>>100
原点回帰というやつですね

ほかのスレで全く同じような書き込み見たけど
この前「LONG LONG AGO, 20TH CENTURY」
聞いてたら涙でてきますた。全体の詞も曲もいいが
特に
「まだ男達が自由に憧れ、まだ女達は優しさの時代
 懐かしい時ロングロングアゴー20センチュリー」
の辺りでボロボロと、、、

そういやBlack放送してた頃10代だたし
楽しかったなあ
なんて思い出してたら涙出てきますた。
いや、今も楽しいんだけど、、、
俺もじじぃになったもんだ、、、

あの夫婦は子供番組(イパ〜ン人的にね)
の歌とはいえ
いい仕事してるなあと思いますたよ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 18:09 ID:???
渡る世間は鬼ばかり

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 21:53 ID:???
第1話が終わってEDが流れてきた時、なぜか涙が止まらなかった。
当時リア小で、英詞の部分の意味がわからなかったけど泣けた。
今はアニメとか特撮とか全然見てないからわからないけど、
あの頃は本当に良いアニソンがあったと思う。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 04:47 ID:???
だれか曲うpしてよ。
ビデオ借りにいったけどどこにもなかった。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/03 14:37 ID:???
  

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/04 02:22 ID:4LC8149K
>120
CD買えとしか。

123 :山崎渉:03/01/13 09:31 ID:???
(^^)

124 :山崎渉:03/01/21 05:51 ID:???
(^^)

125 :世直し一揆(by高橋幸宏の代理人):03/01/29 14:25 ID:E3LXS92L
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 16:52 ID:???
二番のこぉの〜ちきぃゆぅ〜がすきさ〜の
余りのヘタさが印象に残ってるw

127 :山崎渉:03/03/13 17:02 ID:???
(^^)

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 03:39 ID:???
>>126
あそこ際立ってるよなぁ。

青春苦く茨の道 長くて辛い冬の道〜
そ〜ぉ俺は〜俺は今 人知れず人のため
青春は戦うことと見つけたり これも青春 俺の青春〜〜

歌詞解説で、てつをの純朴に歌う姿とかなんとか書かれてて
いい表現だなと感心した。
しかしこの歌も本編で使われたと思うと凄いなBLACKは。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 11:38 ID:???
これを宮内タカユキが歌っていたらRXに負けないくらい
超名曲になったと思うと何とも惜しい。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 11:25 ID:dTlHe7zL
>>129
でもずっと聞いているとてっちゃんでないと駄目なような気がする。
てっちゃんだからこそBLACKOPもオレの青春も黒い勇者も成り立ってる気がする。

131 :山崎渉:03/04/17 11:35 ID:???
(^^)

132 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 19:05 ID:???
age

134 :bloom:03/05/07 19:21 ID:tnwk64+C
http://homepage.mac.com/ayaya16/

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/08 02:37 ID:???
ここに書いてあるタマちゃんを捕獲する会って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

136 :天知茂は天才:03/05/10 03:40 ID:dJ8vatSk
もう「ブラックアクション」だろうなあ。何度聞いても燃える。

137 :山崎渉:03/05/22 01:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 07:51 ID:???
激走!二大マシンとかどうよ?よくねぇ?

139 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 16:16 ID:km4E3qVJ
仮面ライダーBLACK放送当時4歳だった私・・・。
仮面ライダーシリーズはほとんど見てきましたけど
OP、ED、挿入歌、全てにおいてBLACKが一番好きです。
まあ、幼い時に見てたってこともあるから思い入れがあるし
贔屓目だけど、本当に名曲揃い。

ちなみに、個人的なランキングは(誰も興味ないだろうけど)

1位 Long Long ago 20th Century/坂井紀雄  
2位 ブラックホールメッセージ/五十嵐寿也
3位 ゴールへ向かって走れ/五十嵐寿也
4位 変身!ライダーブラック/五十嵐寿也
5位 仮面ライダーBLACK/倉田てつを

1位は、坂井さんの曲。
この曲を聴くと、あのBLACKが蜃気楼の向こうから歩いてくるシーンが
すぐに浮かんでくる。名曲中の名曲。今の年になって聞いても
やっぱり良い曲だと思える。本当の名曲ってこういう曲の事を
いうのかもしれない。説明は不要。聞け!!以上。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/14 01:43 ID:2qUsONyy
いま深夜なんでヘッドホンでヒット曲集聴いてるんだけどやっぱりてつをタンの歌は破壊力絶大だね。
でもこの歌がないとBlackじゃない。
で、このヒット曲集なんだけどCD-TEXTが間違ってるらしくて、PCのプレイヤーで再生するとCDのタイトルのところに「Black Black RS」と表示されます。

>>140
やっぱり LongLongAgoはいいよね!最高!!

さっき放送していたフジの2時間ドラマにてつをタンが出てました。老けたなぁ・゚・(ノД`)・゚・

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 12:23 ID:???
RXのEDが好き

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 14:44 ID:9hhFHZNl
胸は傷つき ひざは折れ 遥かな夢を悔やむとき

振り向かないで 顔上げて 遥かな夢をみればいい

LONLY LONLY HEART 風がささやいてゆくだろう

LONLY LONLY HEART 一人ぼっちじゃないのさ

誰かが君を愛してる 誰かが君を求めてる

だれかがきみを信じてる

いつでも どこかで>53



144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 14:47 ID:9hhFHZNl
緑なす大地 四季折々の花
白い砂浜と 可憐なかくらがいい
まだ人の胸に 行くときがあって 
まだ人の夢が コバルトの時代
古きよきとき ロングロングアゴー
トウェんティー センチュリー



145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 15:03 ID:iPJx45Dn
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

146 :ちよ:03/06/19 15:09 ID:???
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 15:50 ID:kDkp+j3i
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/287703/pack/win95/game/table/pachinko/majomika.lzh

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 14:50 ID:86LvVVuK
そういや仮面ライダーのサントラ?はまだレコードだった。
時代を感じるよ。
しかしBLACKもRXもホント良い曲ばかりだったな。

>Long Long ago 20th Century
サビはもう感情こみ上げてくるよ。もう一度この曲聞きたいな。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 14:51 ID:86LvVVuK
↑仮面ライダーのサントラ
修正、仮面ライダーBLACKのサントラね。

150 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 09:02 ID:bqBXLHQL
今でもCDヒット曲集を聞くと、最終回の回想メドレーが浮んできます。
特に「オレの青春」でビルゲニアが袈裟切りにされるとこ。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 13:11 ID:UUwCVTR4
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


153 :なまえをいれてください:03/07/25 14:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

154 :なまえをいれてください:03/07/25 15:51 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

155 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 22:54 ID:0J6xtLsd
ttp://jp.msnusers.com/mhvfgd5iavbqsiohuvr79are13/%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BCBLACK%20BLACK%20RX.lnk

聞けるかテスト

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 03:38 ID:???
俺は変わる 生まれ変わる
生まれ変わった俺はーー
黒い騎士 黒い騎士
ライダー ライダー ライダー ライダアアーーーーーー
ライダー ブラアアック!!

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 14:53 ID:yJ0xAW2g
BLACKのMIDI誰か作成してください

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 17:00 ID:xVQdV1oD
ほしゅ

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 20:50 ID:1vuqsTgG
オマイラ、ちょっと質問なんですが最後のところが「かめーんらーいだー ブラック!ブラック!ブラック!(←エコー
と、「かめーんらーいだー ブラァーック」があるんですがTV版で使われてたのって後者でしょうか。
個人的にはブラック!ブラック!ブラック!のほうが好きなんですが。
カラオケではどっちを歌ったらいいんだろうか

161 :160:03/12/15 11:15 ID:???
解決しますた。無駄レス消費でスマソ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 14:03 ID:???
RX挿入歌が最強

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 02:19 ID:???
>>158
たしか仮面ライダーヴァルゴのゲームの中に入ってたと思うぞ。
といっても仮面ライダーシャドウとしてのシャドウムーンの曲だが・・・

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 19:37 ID:???
http://briefcase.yahoo.co.jp/sayaka621028
ブラックのEDうp
そのうち消すので早めに

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 02:15 ID:???
ぁあぇえすぱぁ〜

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:17 ID:???
http://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040503160549.gif


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)