2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語る!!特撮ソング

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/13 11:56 ID:4BSeSfFP
戦隊モノ、仮面ライダー、宇宙刑事などなど、自分の好きな歌を
熱く語ってくれ!!

2 :戦術的名無し:02/02/13 12:06 ID:qprzDZ2O
アニソンに比べて歌いやすい燃える歌が多いように思う。
歌って一番きもちいいのは「風よ光よ」(怪傑ライオン丸)。
テクがいるけど好きなのは「青春の旅立ち」(スターウルフ)かな。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/13 17:01 ID:qprzDZ2O
青春の旅立ちはいいねぇ。
静かに始まって一つ山を超えて、一旦抑えてからもう一度盛り上がって、
そして最後のサビ。
「いーまっ!スタァーウルフはぁー、むぉえていーるぅー!」

理想のテーマソングだね。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/13 17:10 ID:???
特撮ソング最高!!
http://www.tkma.co.jp/tjc/tokusatsu/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/13 17:18 ID:???
>>4
ちゃうやろ?(笑

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/14 10:25 ID:rDSL0Kfw
「オー、大鉄人17」好きだなー。
サビが燃えるんだ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/14 13:21 ID:j353l6pe
鳥人戦隊ジェットマンの「心はタマゴ」(だっけ?)
がすき。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/15 05:39 ID:Rw8YBkQP
「蒸着せよ!ギャバン」が好き。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/15 09:24 ID:RhO9Dc3e
水木一郎の「熱くるしいぜ」
番組は「料理少年Kタロー」というNHKのドラマだが、
第8話「宇宙料理戦プラネットボンバー」は立派な特撮だ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/15 09:34 ID:NkqLguf/
>9
あの番組は、特撮センス爆発でしたね。
また、やんないかな〜。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/15 16:14 ID:AuqVzTFW
ジャッカー電撃隊カコイイ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/15 16:34 ID:GPR141KV
メロディラインとかカコイイのがダイヤモンドアイのOP
特に導入部と現世魔人の正体見たりの所はカナリ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/16 11:02 ID:sPjH9w0a
レインボーマンのED「死ね死ね団のテーマ」
氏ね!氏ね!氏ね氏ね氏ね氏ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ。
一見荒らしにも見える歌詞が好き

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/17 00:09 ID:???
>>6

 同士よ…。
 2番の

「波の うねりか 血しぶきか」

 ってトコが好き。

>>13

 あれって、ヤングフレッシュも歌ってなかったっけ?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/21 20:16 ID:0bbW19lg
特警ウインスペクター、特捜エクシードラフト
ハリケンジャー参上が好き

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/21 21:02 ID:LT8FpIsb
何でも狽フせいにしてしまう
ザボーガーOPカコ(>∀<)イイ!!

つーか「懐かしのテレビまんが主題歌大全集 特撮ヒーロー編」は良いね。

17 : :02/02/22 11:35 ID:???
ここは惑星0番地のマターリ感が好きだ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 12:17 ID:EgQuZ/7R
♪ティラミス・コンニャク・ミルフィーユ〜に萌え

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 12:24 ID:TS5Xb05D
ギャバン最高!!
♪若さ・若さって何だ?・振り向かないことさ〜♪♪
現在振り向きまくりの人生だーヨ・・・鬱。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 13:04 ID:Phd659oB
へーイ ボーイ♪(シャリバン)
なんか、馴れ馴れしい歌だと、初めて聴いたとき思ったよ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 21:13 ID:???
アイアンキングのイントロに燃え。
近年ではダイナかな。「正義はなんだ ダイナ」のフレーズが好き。

>>16
おお、同志よ!!
あれは値段分の価値があるね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 22:02 ID:???
誰かが起たねばならぬ時〜
誰かが行かねばならぬ時〜

レオOPカコ(>∀<)イイ!!


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 03:45 ID:dPTAb3oL
龍騎OPイイ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 08:20 ID:6BI9gwEH
ジャスピオンもいいね。

♪俺が俺が俺が正義だ ジャスピオン

言い切ってるよ、オイ


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 09:03 ID:wUtdsGO3
でんそーでんそーでんそーでんそー
でんそーでんそーでんそーでんそー
こーんばっすーーつーーー

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 10:15 ID:amKeK4gG
メタルダーのEDの「タイムリミット」が好きだ!!
イントロからノリノリだ!



27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 10:32 ID:IOF0nCs5
ダイナマンOP あんだけ「爆発」イメージさせる歌も珍し

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 14:48 ID:KYr9UDp8
インストゥメンタルなんだが、
レーザーブレードのテーマが好きだ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 15:37 ID:rBi5yL5U
>>26
「でんそー」は「転送」じゃなかったっけ?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 19:10 ID:PWM0IxvD
君の〜人生は〜みたさ〜れているか〜
ちっぽ〜けな幸せに〜妥協していないか〜

曲はすごく印象的だったので今も覚えてるけど、これって何の番組でしたっけ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 19:18 ID:???
>>29
「電送」

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 19:23 ID:44WAbnHa
>30
超人機メタルダーのOP。

僕はシャリバンのエンディングが好きかな。

♪オ〜イェス! 俺た〜ち男さ〜 男さ〜!


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 19:43 ID:5Gllyzpw
スレとは少しずれるが去年のZONEというTBSの番組の近鉄バッファローズ
梨田監督が優勝をかけた試合の中で選手交代する場面でながれたレーザー
ブレードのテーマが良かった!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 22:30 ID:OLwPUQ+D
海外特撮ですまんが「スペース1999」のOP(ED?)の曲って
CD化された事ってありますか?子供の時聞いて悲しげでいい曲だった
ような思い出が、確か上條恒彦さんが歌ってたと思います。最近大量復刻
された荒木一郎のCDに作者バージョンが入ったと聞きますがそれも見つからない。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 23:16 ID:LShIBUwB
「かーけーぬけーろー ソルブレーイン 今すーぐ」
「どーこーまでーも ソルブレーイン 激しーく」
特救指令ソルブレインが好き。宮内氏最高。

後、世界忍者ジライヤが好き。
ところで、ジライヤのコーラス部分って、「我古来闘者 悪魔不動」であってるんだろうか?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 00:19 ID:???
>>34
「口紅色の夜想曲」ですね。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sniper/HP-6.html

上條氏のものは私も分かりません。このページの方も言ってますが、CD化されていないような気が。

37 :ジャカED:02/02/24 00:40 ID:VUh5JqO1
4つのいのちひとすじの
愛にたくした死のうとままよ

ック━━━━━━(((>∀<)))━━━━━ッ!!!!!

38 :特殺!:02/02/24 10:57 ID:BYNIZm0P
最近、ビーロボカブタックにハマってるわ。OP/EDどっちもノリノリやからな〜

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 13:53 ID:???
時バーン、次バーン、ヒトは誰〜でも〜、
次バーン、時バーン、1つの太陽〜♪

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 14:39 ID:???
今日の地球はおれたちが守る
明日はきみがつくってくれ

山川啓介さんの歌詞は、たまらん……。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 17:28 ID:???
>>38
カブタック挿入歌集がまた良いよねー
キャプテントンボーグの歌(串田)とか、
ドデカブタック登場以降、劇中もガンガン掛かってた
「スーパーチェンジ!カブタック」とか。
声優(草尾)ソングではあるけど、なかなか心得た歌いっぷりだ。
モチロン宙明作曲のおかげもあるけど。


42 :むおー:02/02/24 21:55 ID:7WqcDAY/
水木一郎、子門真人、ささきいさおの三人は神様だな。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/26 23:38 ID:???
>>42

 量は少ないかも知れないけど、宇宙刑事、機動刑事などの串田アキラは?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/26 23:58 ID:???
串田・宮内・影山は次世代の(昔には違いないが)神か?
今なら誰なんだろう。。。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/27 12:02 ID:+EhPjV3E
速水けんたろうお兄さん(藁

46 :太陽戦隊です。:02/02/27 12:53 ID:Yx834ogP
私たちの仲間は特撮ファン。
戦隊もの、雨中掲示ものは特に力を入れている。
最近はカラオケで採点のTOP10を戦隊もので埋め尽くし、世界征服をもくろんでいる。
私見だがカラオケの採点はアニメ・特撮に甘いように思える。
だいたい94点〜98点はでるのでもう10ヶ所以上は征服した。
曲は...
宇宙刑事3部作、
戦隊もの一式
特に、サンバルカン・デンジマンは高得点がでる。
でも、バイオマンが結構つらいので修行中。
特撮以外でも最近は、
イデオン・ブライガー・ザブングル(唄:串田アニキ)
ゴールドライタン この辺は96点以上が確実。

でも最近悲しいのは標準的な曲が歌えなくなってきた。
家では、サンバルカン。
会社では、ゴーグルファイブ。
電車の中では、デンジマンエンディング
便所でもバイオマン合体挿入歌を歌う始末...
今もギンガマン口ずさんでる...






47 :ジョー。:02/02/27 12:58 ID:Yx834ogP
ふっ! なかなかやるようだがまだまだ。

やはり、ダッシュ!マシンハヤブサでしょ。
”ハヤブサァァッ!!”







48 :ジョー。:02/02/27 12:59 ID:Yx834ogP
ごめん。場所間違えた...

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/27 13:34 ID:???
mojoと故・ヒデ夕樹も神に列してホスィ…。

>47-48
ワラタ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/27 14:39 ID:???
このー木なんの木?ヒデ夕樹

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/27 22:31 ID:QPzAyZA6
>>44
元祖御三家
ささき、水木、子門

中ボス四天王
串田、宮内、影山、MOJO

若手のニューフェイス
石原慎一、速水けんたろう、風雅なおと

でどうだろうか。

ニューフェイスの3人ともまだまだ前者には遠く及ばないが、
とりあえず特撮物の原点であるライダーや戦隊シリーズは歌っている。


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/27 22:36 ID:???
>>49
じゃあヒデ夕樹は相談役ということで。
女幹部は当然ミッチーだな。
つーと、戦闘員はコロムビアゆりかご会&こおろき'73か? (w

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 00:32 ID:???
キャリア10年以上あっても若手のニューフェイスかよ!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 10:11 ID:???
売れない芸人みたいだ…。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 10:14 ID:???
>>53
だって該当者いないから(笑)
つーか、今特撮でやってるのってウルトラマン、ライダー、スーパー戦隊だけじゃん。
必然的に歌い手が限られてくるのは当然だと思うぞ

56 :44。:02/03/01 01:43 ID:???
特撮自体が減少した現在、若手の特撮シンガーを決めるのは厳しいな。
前田達也(これもいい歳か)もD.M.M.から離脱したし。。。

そういや10年ほど前に、東映で特撮シンガーのオーディションがあったような?
あの入賞者って、今も歌っているのだろうか……。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 02:46 ID:???
>>56
おいおい。前田達也はDMM最年長だったはずだぞ(w

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 02:56 ID:oyVoewV9
>51

素直に石原は違うだろう(笑)
ニューフェイスなら高山成孝も入れないと。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 03:56 ID:???
高山成孝なんて、有澤孝紀のコーラスユニットにいたんだから15年はやってるだろが・・・

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 11:54 ID:???
あのポケモン女は…今度ライダーも歌ってるようだし。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 12:03 ID:pEVfy795
>>58
高山成孝ってカーレンジャー以外になにうたってたっけ?
石原はゴーゴーファイブの他にも戦隊シリーズの挿入歌はもちろん、
ビーファイターシリーズの主題歌やウルトラマンシリーズの挿入歌を
歌ってるので、特撮方面でよく歌ってると思うのだが。

62 :ボルロックフェスタ’02:02/03/02 12:54 ID:tGM9SEhx
シークレットカクレンジャーと仮面ライダーBLACKが好きかな。
戦隊ものは好き。
あ、あと心はタマゴだ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 15:52 ID:ST1jisft
祈りは終わった 勇者は立った
五人の戦士 ダイナマン!

これだ!!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 09:10 ID:9C7MmqAY
>>61
555のED歌ってるYO

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 19:03 ID:sBhVTHuW
スレ違いになっちゃうけど、
キン肉マン二世のOPは是非串田氏にやってもらいたかった
宇宙刑事世代としては是非!
エロゲーなんだけどフーリガンでまだまだ歌えるみたいでしたし

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 20:02 ID:???
はっそーまっそー

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 23:52 ID:???
つっか、串田氏とヒデ夕樹は特撮と言うよりアニソンまんせーだと認識してるが何か?

やっぱ、神様は子門正人、水木一郎、ささきいさおだな〜
特に子門正人の特撮に関するレパートリーは凄いの一言。
有名どころ(人気どころ?)を殆ど抑えてるし。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 00:10 ID:???
ジャイアントロボとトリプルファイター、キカイダー01、あとウルトラマンレオ初代OPがあれば
文句無く(・∀・)イイ!!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 00:16 ID:???
あいつの名前はレインボーマンもイイよ!
出だしの「ランランララララーン!」を聞くと
ゾクゾクッとくる。
ダッシュ4の緑の化身が好きだった。(少数派 笑)
理由は緑色が子供の頃から好きだったから

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 03:23 ID:ySUKI321
アニーにおまかせが好きだった俺っていったい・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 03:38 ID:???
>>70
逝ってヨシ・・・  マジカヨ?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 06:40 ID:???
じゅーをもったら
あにーにおまかせ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 08:58 ID:???
プードル連れてお買い物

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 18:16 ID:???
あっふぉ と呼んでもいいだろうなこいつらには キショイ
>>700>>702>>703

パンツ見てセンズリこいてろ デブオタめ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 18:22 ID:???
やっぱり ジャイアントロボだろう! オープニング画像も含めてこれ最強!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 18:22 ID:???
>>74
禿げ同!!

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 19:57 ID:???
初代ウルトラマンレオの曲も歌詞もイイ!!!!
第一話のサブタイトルがバーンと出たとき、折れは今でも体中が震える!

「セブンが死ぬとき 東京は沈没する」

うぅ・・・セブン。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 20:02 ID:???
漏れもジャイアントロボ最強!!!



やっぱり特撮ロボはジャバラ関節とリベットだよな〜〜〜


漏れってマニア?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 21:28 ID:???
74=76

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 22:07 ID:???
>>79
ハア? ハア? ハア?

折れ79だが何寝言こいてるんだ? コイツテンネン?

81 :漏れも同意:02/03/08 22:10 ID:???
あっふぉ と呼んでもいいだろうなこいつらには キショイ
>>700>>702>>703

パンツ見てセンズリこいてろ デブオタめ


82 :80:02/03/08 22:22 ID:???
間違えた 鬱だ

正しくは
>>79
ハア? ハア? ハア?

折れ76だが何寝言こいてるんだ? コイツテンネン?


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 23:03 ID:???
 そんな事は ど う で も い い 煽りあいがやりたきゃ煽りスレでやれ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/08 23:25 ID:???
ハア? ハア? ハア?

折れ80だが何寝言こいてるんだ? コイツテンネン?

85 :80:02/03/08 23:50 ID:???
>>83



86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/03/08 23:53 ID:???
ジャイアントロボ 最強説一票

87 :80:02/03/08 23:54 ID:???
>>85



88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:01 ID:???
おたく批判がやりたきゃおたく板行け。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:17 ID:???
>>87

クスクス 首吊れ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:19 ID:???
>>88

オメーが邪魔 他所言ってろ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:23 ID:???
>>89

クスクス 首吊れ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:26 ID:???
>>87=>>90=>>91か?

こいつモノホンのキティだな


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:30 ID:???
つーか
>>700>>702>>703
って誰だよ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 00:44 ID:???
目糞鼻糞

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 01:14 ID:???
>>93

誤爆か? (w

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 01:21 ID:???
>>74>>81
二度も誤爆か?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 18:57 ID:???
あっふぉ と呼んでもいいだろうなこいつらには キショイ
>>70>>72>>73

パンツ見てセンズリこいてろ デブオタめ

こういうことと思われ(w
なるほど納得、

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 18:58 ID:???
 

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 19:13 ID:???
ネタだろ。つーか>>70>>72>>73が同じとわかる時点で同類だろ。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 19:59 ID:???
>>99
ハア?
誰でも>>70>>72>>73は同類つーかアニーヲタって言うのはモロバレジャン(w
お前テンネン?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:01 ID:???
ネタだろ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:02 ID:???
>>99=>>101
オメーの脳がネタ ぷ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:05 ID:???
おめえしつけーよ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:07 ID:???
>>103
オマエモナー w

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:08 ID:???
そう思うなら、いいかげんやめようや。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:09 ID:???
>>105
オマエモナー w

と言ってみるテスト

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:10 ID:???
>>99=>>101=>>103
オマエモナー


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:10 ID:???
じゃあ、同意も得られた事だし、これでアニーネタ終了な。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 20:11 ID:???
つか、さあ

愉快犯だろが はああ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 21:42 ID:???
ぷひ!

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 02:03 ID:???
ほりゃあ!!

キカイダー&01に勝るものなし!!

これ定説

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 02:32 ID:???
歌詞を無視していいならレッドバロンのOPマンセーですが?

最近のではガオレンジャーのOPが感情込めまくりの唄いっぷりにホレタ!

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 02:39 ID:???
>>112
レッドバロン?? ハア?
あんなの曲と言えんよ ぷ
ゼンゼン乗りの悪い音楽に歌詞、特撮の曲とは言って欲しくねえよ
作り変えたほうが(・∀・)イイ!!ね。
かっこよくも何とも無いテンデばらばらなリズムに萎え〜 

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 02:42 ID:???
ミラーマン、ジャイアントロボ、トリプルファイター、ズバット、
キカイダー、01、ライオン丸、ウルトラマンシリーズ等々

これらの歌を見習ってみろと思うのは確かかも・・・レッドバロン(w

ガンバロンもいいね、

115 :死ね死ね団:02/03/10 07:51 ID:3AW//bBQ
僕らの地球は美しい、鉄面党にゃ渡せな〜い。
平和を愛する心にぃは、鉄面党がゆるせな〜い。

おれはいいとおもう。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 08:28 ID:sRQyNLjk
てゆうか死ね氏ね団さんこんなところにいたのか・・・。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 19:19 ID:???
>>115
死ね死ね団ってレインボーマンだろ
>>114>>115へのレス?
なに対してイイんだ?意味不明 お前あふぉ?

単に独り言で死ね死ね団マンセーって言いたいのか?


118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 19:22 ID:???
折れは死ね死ね団なら
レインボーマンの「あいつの名前はレインボーマン」がお気に入り!
つうーかこの曲マジノリが(・∀・)イイ!!よな! 最高
>>69に激しく同意!


119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 21:57 ID:kW45IjTR
ダイレンジャ
 風の戦士。

  石田よう子タン ヽ(´ー` )ノ マンセー!

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 01:36 ID:???
>>113
アタマワルイネ ププ

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 01:38 ID:???
>>113=117
ウンコダネ プププ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 03:21 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>120=>>121
こんなにジサクジエーンとわかる奴も最近珍しいな 糞厨よう! プ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 03:23 ID:???
>>120=>>121はウンコたれケテーイですが何か?


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 03:25 ID:???
いやマジでこいつは痛いわ ワラ
本人はこれでシメタと思ってるんだろうな 腹痛いよ〜


125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 04:54 ID:???
>>120=>>121はウンコたれ age

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 13:49 ID:???
>>122=123=124=125
ワカッタワカッタヨコチン プププ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 13:50 ID:???
>本人はこれでシメタと思ってるんだろうな 腹痛いよ〜
ゲラゲラ バカハケーン

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 18:32 ID:U541v9/U
ジライヤのOPのコーラス部分聞き取れません。
知ってる人おせーて。


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 18:35 ID:???
>>128
ガコライトウシャ アクマフドウ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 19:28 ID:???
>>126=127
ワカッタワカッタヨコチン プププ
ゲラゲラ バカハケーン

暇人だな 流石春厨

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 19:43 ID:???
130 サラシage プ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 19:44 ID:???
>>130
>流石春厨
ナニゴデスカ? プ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 20:47 ID:???
>>132
中学生にはむじゅかちかったでちゅか。
「流石」は「さすが」とよむんでちゅよ。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 21:04 ID:???
>>132
恥ずかしい低知能を全国に晒したコイツは真性です! プ

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 21:07 ID:???
つか、
>>131=132だろ、 こういう判り易いところも流石!中学生春厨房

オットごめんよ 読めなかったんだっけ? (w

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 22:55 ID:???
特撮ソングについて語れや

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 23:51 ID:???
荒れてるね…
学生さん達、春休みですか?

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 00:29 ID:???
>>133
>「流石」は「さすが」とよむんでちゅよ。
チガウヨ、「ナガレイシ」ッテヨムンダーヨ 「クッサーウンコ」トモヨムヨ
オットゴメンヨ ヨメナカッタンダッケ?
カコワルーイ ププ


139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 00:32 ID:???
>>134
>恥ずかしい低知能を全国に晒したコイツは真性です!
モットオトナニナレヨ ゲラゲラ

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 18:59 ID:???
>>131=132=>>138=>>139

お前誰からも相手にされなくて悲しいな w
春休みは頭の中まで春爛漫なやつが多いわ

あ、ごめんよこれもまた難しかったなよな ワリーワリー


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 10:35 ID:???
>>140
>お前誰からも相手にされなくて悲しいな w
オマエモオレカラシカアイテニサレナクテカナシイナ ゲラゲラ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 17:44 ID:???
特ソンをカラオケで歌う時に
デザートとして「ナレーション」が欲しいので
そう言うのが沢山載ってるHPとかないですか?

例)「仮面ライダー本郷猛は改造人間である。
彼を改造したショッカーは世界征服を企む・・・(以下失念)」

CDやレコード持ってても入ってないし・・・(´Д`)

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 21:34 ID:???
>>142
ttp://www.biwa.ne.jp/~yos1963/tokusatsu/tokusetu.html

キャプテンや赤影など、けっこうしっかり載ってるよ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 21:37 ID:9X0hqMj1
ライダー系。
ttp://homepage1.nifty.com/ryuga/rider-op.htm

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 22:37 ID:???
>>141
ププ  暇人だねヱ 春いや春厨だねえ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 22:39 ID:???
>>145おいおいクソ厨からかうのも楽しいが止めとけよ(笑
またヒッキの>>141が涙流しながらスレついたってしゃしゃり出てくるぞ(爆


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 22:40 ID:???
>>141

あほだからしゃあねえよ

148 : :02/03/13 22:42 ID:???
>>145
>>141の頭の中は年がら年中春一番吹いてるんだろうな w


149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/03/13 22:47 ID:???
>>142
いや〜そこまですると 逆に引かれると思うが。
俺だったら酔いも覚めるな

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 01:20 ID:???
>145=146=147=148
プ ヒッシダナー セイチョウシロヨ

151 :142:02/03/14 01:55 ID:???
>>143>>144
ありがとうございました。
欲しい情報が満載のページでとても助かりました♪

>>149
その程度で引くような人達が居る場所では
特ソンなんて歌わないので問題なしです(^^)

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 02:57 ID:???
>>150
オマエモナー
何か一人で騒いでるあふぉがいるな 鬱陶しい

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 11:28 ID:???
堀江美都子スレにも同じアフォがいるぞ!

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 13:49 ID:???
>152
>何か一人で騒いでるあふぉがいるな 鬱陶しい
ジブンノコトカ? ププ

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 16:45 ID:???
永らく更新がなく、存続を心配していた「素晴らしき特撮ソングの世界」が消えてしまった。
挿入歌やイメージソングまで、幅広く語っていて好きだったのに。残念。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 16:50 ID:xHNMRFhk
http://www.2xes.com/

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 05:26 ID:0Gq0uVgS
バビロス号の歌

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 17:51 ID:SQ/4JP0y
ビーファイターマンセー\(^O^)/

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 18:01 ID:DmkJ+31a
折れは、なせばなるほどロボタックがいいわー

160 :強さは愛じゃ!:02/03/15 21:28 ID:7T0xVLsA
串田の歌うEDは名曲ばかり。ジバンしかり、シャリバンしかり、ギャバンしかり。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 21:51 ID:umkswXl0
忍者キャプター


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 23:17 ID:eGAurd+A
17

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/16 01:11 ID:zQmCOg78
>>161
忍者キャプターめちゃめちゃいいですよね。
水木一郎さんと堀江美都子さんの中デュエットがなんともいえません。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/17 05:33 ID:???
トーッ!トーッ!トーットーットーットーッ!!

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/17 16:01 ID:???
>>162
大鉄人ワンセブン?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/17 20:59 ID:???
>>161&163
忍者キャプターはヤパーリ

ドドッド! ドドッド! ワン!ツー!スリー!フォー!!

この部分が(・∀・)イイ!!

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/17 20:59 ID:???
つーか上げ

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/17 23:34 ID:???
「火忍花忍 風忍よ」という歌詞の後の水木一郎の雄たけびみたいのがいい。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/21 21:53 ID:oE4buJVg
「シュパー」って聞こえる。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 00:15 ID:???
>>169
そうそれです。あの歌勢いがあっていいですね。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 00:40 ID:???
「ジャッカー電撃隊」のOP

♪燃える闘志と 苦しみは 冷たく硬いメカの中
♪泣くな嘆くな 悲しみは 敵の墓標の土の下

この部分に哀愁を感じる・・・(微妙に歌詞が違ってるかも)

172 :age:02/03/22 00:43 ID:???
救急戦隊ゴーゴーファイブのEDが爽やかでいい歌じゃ、聞いてみるよろし

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 00:46 ID:???
俺はスパイダーマンのEDを愛している。
特にドラマ入りバージョンはガリアの最期の台詞と相俟って・・泣ける。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 02:05 ID:???
>>171
つっこめ つっこめ つっこめ つっこめ ヘイ

のあたりも好きです。

175 :ロンリー仮面ライダー:02/03/22 02:36 ID:vj5mAbn.
ライダーソングの中では名曲中の名曲なのでは。
がいしゅつ?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 14:26 ID:???
>>173
漏れもスパイダーマンのEDの暗い雰囲気が好き。
でもスパイダーマンは版権関係でゴチャゴチャしてるので
再放送等も期待できないのがツライっすよね・・・

177 :誓いのバラード:02/03/22 16:34 ID:20QE+TjV
>>176
同志よ・・
「墓標の下眠る父よ」「愛の日々は幻の夢」泣かすフレーズ連発だ。
ヒデ夕樹の声は哀愁度ナンバー1だね。

カラオケには入らないな。
まあカラオケの場合盛り上げないといけないから、あったとしても
「流星人間ゾーン」や「マッハバロン」を歌うけどね。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 20:06 ID:???
>177
173,176とまた別人なんだが、マジいいよなー。
歌詞なしでフルコーラスいけるよ。
CDのカラオケ流しながら自分で歌ったりね、ヘタだけど。

179 :173=177:02/03/23 01:03 ID:???
>178
おお、またも同志が!
メロディーラインもまたイイ!!
歌ってるとちょっと瞳が潤んじゃうかも。

でも結構収録されてるCD少ないから知名度は低いかもな・・。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/29 08:21 ID:???
闇深く響く 地獄の足音
墓標の下 眠る父よ
胸に秘めた 非情の運命
さらば友よ 誓いの友よ
俺はただひとり 俺はただひとり
荒野を走る

譜面とギターコードも載ってるけど
ギター弾けないよ〜 ヽ(´Д`)ノ

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 21:04 ID:???
保全age

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/12 03:16 ID:wZk5lAvY
スパイダーマンはopも好きなんだが

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/12 03:34 ID:CtMzadIM
おいおい
「強さは愛だ!」
がなんででてないんだよ。
コレこそ名曲。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/12 22:07 ID:???
>>183
デフォだから。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 04:34 ID:MRkFJOAE
>>184
やっぱデフォかあ。
ほっとしたYO!

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 07:38 ID:7PfuCgdQ
ビルの谷間の 暗闇に(ストーカーマン)
キラリと光る 狂気の目(ストーカーマン)
理性を捨てて 全てを捨てて
獲物を追って 空駆ける(ベスト・シャッターチャンス)
君はなぜ 君はなぜ
つけ回し続けるのか 命をかけて
一筋に 一筋に
しつこい男 スパイダーマン

187 : :02/04/13 14:38 ID:???
戦え!白き戦士ーGO!GO!GO!
これこそ最強と言ってみる道民

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 11:35 ID:???
質問です

仮面ライダーのライダーアクション
「大地を蹴って〜〜♪・・・」ってやつってOPでしたっけ?

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 16:41 ID:???
>>188
・・質問する時は質問スレ。
最低でも上げて訊けよ・・気付かれない。
この板、人いないんだから。

ED(72〜88話)として使用された後OP(89〜)に格上げされた。

190 :名無しさん:02/04/19 06:16 ID:???
>>189
ありがとうございました。EDからOPに移動してたんですね〜〜
道理で記憶があやふやになるわけだ・・・

質問板・・・特ソンでも良いのか二の足踏んでしまいました
ageようと思ってたんですがクッキー食べなおした時に
sageが戻ってしまいました、スイマセンm(_ _)m

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 10:44 ID:IyN6lnZ2
ゴレンジャーの主題歌

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 13:20 ID:LQKEeiUo
【衝撃】血まみれの下半身にモップの柄が!!【凄惨】
tp://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20020418022259.jpg
こういう痛ましい事件が後を絶たないのは、こいつのせい!

おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。  もう、死ねよ…と。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。@Izumo
【すじ】 おおもりよしはる
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016348976/
オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 20:53 ID:???
逆転ロックンロール

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 22:11 ID:???
ジャングルプリンス

無駄にかっこいい

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 16:54 ID:t2Nl7p6c
仮面ライダーダルダの曲 と言ってみる

196 :ぎるえもん:02/04/23 09:06 ID:pzTVP13A
タイムレンジャーは女性ボーカルでさみしかった。
しかも、熱く歌いにくくて...
でも意外と新鮮で聞く分には良かったけど。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 12:50 ID:xUh/wTL.
ボイスラッガーのOPは燃える

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 14:46 ID:7x442gzQ
ジバンED「未来予報はいつも晴れ」
メタル系のEDでは最高の部類だと思いますが。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 09:13 ID:g5s/t6SQ
最近、テレビサイズの特撮CDやアニメCDが出てるのだが、
昔の曲って随分いじってるのだなと実感した。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 09:40 ID:4wn5emjY
ちょめちょめ
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html

201 :技留衛門:02/04/26 13:02 ID:g5s/t6SQ
最近、目覚ましタイマー使用し、”ジャッカー電撃隊”で目覚めています。
でも、最初のささやき”ジャッカー”では起きれない。
修行が足りんな。

...すぺーど、だいーや、へい、へい、へへいっ!...

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/27 13:02 ID:8kogELEM
やっぱしOPかEDに主役の名前と敵の名前が
入ってる方が個人的に好きだな。

いつぐらいから仮面ライダーや戦隊物の歌に
敵の名前って入らなくなったんだろう?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 01:10 ID:Z6LlzgmE
青い銀河を 背に受けて
青春の旅立ちが始まる
果てしない宇宙には 
誰も知らない道がある
旅立とう 静寂の中に
時を越えた世界に挑む
永遠の命 ウルフ
今 スターウルフは燃えている

光る翼の船にのり
青春の旅立ちが始まる
めくるめく宇宙には 
明日を知れない罠がある
旅立とう 光の海へ
時を越えた世界に挑む
永遠の力 ウルフ
今 スターウルフは燃えている

果てしない宇宙には 
誰も知らない道がある
旅立とう 静寂の中に
時を越えた世界に挑む
永遠の命 ウルフ
今 スターウルフは燃えている

204 :ジャック霧崎 ◆kjDk2bGk:02/04/28 03:24 ID:bR./Rc4k
レスキューシリーズのOPもEDも熱い!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 20:00 ID:NzDFff5s
55Vの「勇気なくせば」っていう曲好き

206 :205:02/04/29 20:01 ID:???
「勇気をなくせば」でした…

207 :ジャック霧崎 ◆kjDk2bGk:02/04/29 20:32 ID:EbQ9bZ4Y
ソルブレインの歌で、
♪しーんじーてるーのはーちかーらじゃなーくてー♪
てな感じの出だしの歌って何でしたっけ?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 05:52 ID:???
>>202
むしろ入ってる歌の方が少ないと思うが。

209 :技留衛門:02/04/30 12:52 ID:niLYO3xM
>>208
確かに敵は聞かないね。

知ってる中では、
デンジマンのEDには”ベーダーのいちみぃ〜♪”って入ってたな。

あと挿入歌には割と入っている気がする。

210 :ジャック霧崎 ◆kjDk2bGk:02/04/30 18:40 ID:ANoHROVI
ターボレンジャーOPにも「愛を知らない悲しい暴魔」って入ってましたね。
あと、ダイナマンEDに「悪のジャシンカ打ち破れ」とかありますね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 21:11 ID:YnVeIMHU
オーレンジャーOPでも、
「バラノイアなんて怖くない」
って歌ってますね。

212 :ジャック霧崎 ◆kjDk2bGk:02/04/30 22:54 ID:ydeqzF5c
チェンジマンOPにも「邪悪のゴズマをキャッチしたぜ」と言うフレーズが。
また、ライダーシリーズではストロンガーOPに「ブラックサタンを倒すまで」やアマゾンEDに「ゲドンの悪を知っている」というのもあります。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 23:29 ID:IK6jynPw
ダイレンジャーのED2番
「ゴーマわらわら出てきたら オーラチェンジャーピッカピカ」
なんて歌ってますね。

214 :ジャック霧崎 ◆kjDk2bGk:02/05/01 00:24 ID:lGdkEtuA
XライダーOPに「ストップ!GODの悪巧み」と言うフレーズがあったのも思い出しました。

215 :ぎるえもん:02/05/02 09:08 ID:dzcsXE2o
みなさんさすがです。私もすっかり忘れてました。
でもやっぱりそういう言葉が入ってないと面白くないですねぇ。

そういえば、必殺技の入った歌はどうですか?
よくスーパーロボット系にはあるけど特撮ものとしては?
ダイナマンにも”スーパーダイナマイト”ってあったし...
他にもありそうな...

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/02 09:54 ID:AiNT6Eh6
稲妻重力落とし・・・

217 :ぎるえもん:02/05/02 13:02 ID:dzcsXE2o
>>216
そういや2番ってそれでしたね。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/02 14:14 ID:ody3A/M6
バトルフィーバーJ2番「悪をうて さあ今だ ペンタフォース」
ゴーグルファイブ2番「必殺技だ銀河斬り 力を合わせ」

ロボ歌にはかなりの比率で必殺技名入ってる。

219 :ぎるえもん:02/05/02 14:53 ID:dzcsXE2o
>>218
確かにロボ歌にはほとんど入ってますね。
全部の名前ならべたら面白いかも。
似ているものも有るしね。

戦隊ものはそんな感じだけど、宇宙刑事もの、
特にギャバンの必殺技って多すぎだ。
一度だけの必殺技が多すぎるからなあ。
ビデオ見たいけど、見ると笑いが止まらなくて氏ぬので恐い...

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/07 00:11 ID:LBJB8Rxw
ギャバンのED!
『立ち止まるな、弱音を吐くな。』
シャリバンED!
『俺もお前も、名もない花を、踏みつけられない男になるのさ。』
バトルフィーバーED!
『お前も俺も、地球の未来を賭けて、さあ!鋼鉄のスクラムだ!』
コレガイイ!
オレモナラネバ、ヤラネバ!

221 :220:02/05/07 00:19 ID:LBJB8Rxw
すまん…
シャリバンのEDやのうて、ギャバンのOPでした…

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/07 16:48 ID:5PMwXLWQ
ビリーブユアーセールフ
あーしーたーへー

223 :ぎるえもん:02/05/08 12:53 ID:oUC7UaJE
とうとうギャバン見てしまった。
腹がよじれそう...
しかし、”ギャバンダイナミック”は進化系必殺技だったのですね。
回を重ねる毎に、爆発力や爆発回数が増大している。

それに最強必殺技が”ギャバンフルパワー”である事もわかった。
だって、くらった技がそのまま相手に跳ね返るのだから恐ろしい。
でも、攻撃力はさておき完全無敵の変身直後の光の玉の状態が
実際は最強ではないかとも感じた。

ドルギランの上のギャバンもすごい!
火を吹くと燃えるんだもの...

あ、ここって歌を語るところでしたね。失礼しました。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/08 20:56 ID:x4dPeZLU
荒野にはぁなを〜

225 :琉球王国:02/05/08 21:09 ID:???
ファイブマンのOPが大好きだ!

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/01 01:56 ID:???
龍騎のOP、かなり好きになってきました。
ED(?)は元々大好きだ。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/01 23:53 ID:???
グリッドメ〜〜〜〜ン!
(ベイビドンドン、ベイビドンドン、夢見て…)

↑ (・∀・)イイ!!
ただし番組の内容はかなり( ゚Д゚) ポカーン

228 :THE HOLY ◆vEXEG7oE:02/06/02 01:31 ID:NEaSbBf6
>227
陰険なメガネ君の珍行動を見て楽しむ番組だろ、あれは(笑

最近の歌ではコスモスの「Touch the Fire」がいいね。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/29 22:35 ID:???
JIKUの英語バージョン(Beyond all space & time)( スペルに自信なし)
の1番を練習し、ヘボくても少し歌えるようになった後、
シャンゼのOver the time を練習するという罠。
カラオケな話なのでsage

Beyond〜の2番への道は遠く、険しい…

230 :スペース1999:02/08/09 22:27 ID:L4ln9.mk
夜空に何を求めるのだろう 光り輝く果てしない宇宙に
帰るあてもなくさまよう白い星 ムーンベースアルファは迷い星
見知らぬ星の涙が今日も ああ 窓を濡らす

遠い地球に忘れたはずの 愛と憎しみ 戦いの想い出
何故か今も繰り返す白い星 ムーンベースアルファは迷い星
行き交う星のかけらが今日も ああ 夢を破る

昔、ディスコメイトから出てたレコードより。
せめて歌詞だけでも。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 22:33 ID:L4ln9.mk
誰か「ギャラクティカスリリング」知らねえか?
「リリーズ」が歌ってた「テラホークス」の主題歌だが、

232 :食いしん坊仮面     :02/08/10 00:39 ID:???
スパイダーマンCD買いますた。
OP ED ええわー マジで泣けるし。
アイキャッチの「スパイダーマン!」もいっぱい聞けて満足ですわ。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/10 00:44 ID:???
>>231
あれ、リリーズだったのか、すげぇ好きな歌でした
「千年は一秒の夢、ギャーラークーティカ スリリング」
売ってねぇかなぁ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 13:40 ID:egjlTO8a
特ソンの質問ってここで聞いても良いですか?

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 13:52 ID:???
>234
質問スレってのもあるけど、ここでもいいんじゃないかな。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 14:10 ID:???
仮面ライダーシリーズのOP&EDを歌だけでなく
VTRの違うやつまでをフルコンプすると何種類位になるんでしょうか?

仮面ライダー
OP レッツゴーライダーキック → ライダーアクション
ED 仮面ライダーの歌 → ライダーアクション → ロンリー仮面ライダー
ライダーが衣替えや1号2号交代したらVTRも変わってたんでしょうか?

237 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 14:16 ID:t9Vcol/0
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 14:21 ID:???
>>236
ややこしいのでここ見て。

ttp://isweb20.infoseek.co.jp/play/mrkensi/hero/opening/opening.htm

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 17:51 ID:Fg8GXoaw
 ここ数年は名挿入歌の当たり年ですな。
 仮面ライダーアギト…BELIVE YOURSELF 第一話の戦闘シーンに
この曲が流れた瞬間アクションパートにおいて クウガとの差別化に成功 TVス
ペシャルでのシャイニングフォームTVで初変身。最終話でのニ体のエル対三人ラ
イダーの最終決戦などでの使用が特に記憶に残る
           MACHIN TORNEIDER 聞いてるだけでトル
ネイダースライダーモードの風切る音が聞こえてくる。41話でのジャッカルロー
ドVSアギト・G3−Xの共同作戦で流れたときは燃えた!
           DEEP BREATH 歌詞もさながら、燃えるシチュ
エーションに流されたことが印象に残る(アギト トリニティフォームへの初変身
第28話でのギルスレイダー登場〜ギルス反撃〜ヒールクロウ炸裂! 等)

 ウルトラマンコスモス…TOUCH THE FIRE ウルトラマンコスモス
が残した最大の功績がこの歌。戦隊やライダーと違って徐々にパワーアップするコ
スモスのモードチェンジにイントロがよくあっていた。エクリプスモードVSカオ
スウルトラマン第1回戦が最高の使用例

 あと、挿入歌ではないが仮面ライダーアギト 24.7Version 戦闘シーン
にオープニングテーマが流れたのはRX以来では?

240 :コギャルとHな出会い:02/08/23 17:55 ID:t9Vcol/0
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 18:00 ID:???
挿入歌ではないが「NEVER DIE」がG3に良く合ってて好きだね。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 20:55 ID:???
>>238
ありがとうございました。
・・・たしかにややこしすぎますね^^;

ttp://homepage1.nifty.com/ryuga/rider-op.htm
のページは以前教えてもらって知ってたけど
そのページは知らなかったので勉強になりました

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 21:28 ID:???
龍騎のOP、映画アレンジはどーもな。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 21:59 ID:???
>>239

ギルス主役回のDEEP BREATHのイントロ部分は
何回観ても燃える!(まさに「反撃開始!!」って感じがする) 

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 18:52 ID:u9emSSrn
怪傑ズバットのOP,「地獄のズバット」
三味線の音色が最高!

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 06:51 ID:CYa0Ib45
>>231
あれはEDも名曲と思うがどうよ?
CDになってるのかなぁ?

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 08:10 ID:aZzOzJAQ
最近ようやくSpirit(ウルトラマンコスモス)手に入れたんだけど、これにKATSUMIの
クレジットがあるのを見てビクーリ!まだ頑張っていたのね・・・。
曲自体は名曲だとは思うんだけど、なんでよりによってコスモスかなぁ。
それと今(9.11以降)聞くと結構歌詞が意味深ね(w

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 22:09 ID:Rm6HHZLh
>>247
それより杉浦太陽がタイーホされたときに聞いた時の方が意味深に感じたw

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 22:39 ID:???
>>246
なってません。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会。:02/09/13 01:45 ID:4ja8lR7C
とりあえずファイヤーマンっす。
なにかと亜星メロに弱かったりする。

251 :怪しい隣人:02/09/13 13:59 ID:l6VwEXQO
俺はULTRA SEVENが好きだが・・・。

252 :レッドワン:02/09/13 20:47 ID:LzoFzS9A
仮面ライダーBLACK RXの主題歌と挿入歌の光の戦士がいいですね!
宮内タカユキ最高!!


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 00:47 ID:4knsyhRk
すんません、「タケちゃんマンロボのテーマ」はここでいいんですか?
あれ、無意味に熱くて好きなんですけど

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 02:09 ID:WR9+CVcf
>>253
「そーです。私が人類の英知を結集した、タケちゃんマンロボです。
 ダンボールやウレタンではない、ましてや人間が入っているような
 セコいロボットではないのです! 本当です! 本 当 で ぇ す !!」

間奏中の大平透の言い訳がましいナレーションが最高(w
あれ歌ってるのって宮内タカユキでいいんだっけ?

255 :80年代あにおた:02/09/14 03:09 ID:???
宮内はカヴァー。
放映時の歌手は町田義人。宝島歌ってる人ね。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 23:29 ID:AXgL/vv4
どなたかご存知ないかな・・・

初代ウルトラマンの歌(TV OP)ってあるでしょう、
こどものコーラスのヤツ。
あれの違うバージョン知ってる人いる?
20年くらい前の「金曜ロードショウ」で、ウルトラマンの
編集版TV映画がありました(レッドキング編ネロンガ編バルタン編
ツイフォン編という構成、あるいは地底怪獣スカルドンだっけ?
ちなみにOP絵はビートルの設計図が出てた)

それのOPに使われてたんだけど
大人の男性がメインでコーラスに子供、特徴的なのは間奏で
TV版のそれとは違ってエレキギターが印象的なカッコイイアレンジが
されていたやつ。
どなたかご存知の方、手挙げてください。

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 00:19 ID:CrgVqXHo
ターボレンジャーのOPっすけど、
『愛を知らない 哀しい暴魔 正義のパワーで はるかな眠りの旅を捧げよう』
って、しれっと凄い事を言ってるっすよね。
はるかな眠りの旅を捧げるって…恐ぇー!!

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 17:37 ID:???
>>257
それ、俺も思った。
確かにヒーローの言う事じゃないよな(藁

俺は龍騎のリボーンが1番だと思う。
次点は A LIVE A LIFE劇場版&ED1&ED3

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 21:16 ID:???
仮面ライダーアギト、ビリーブユアセルフ、はてなき希望、
これ最高。

これから見るとクウガの全曲、リュウキのOPヘボ。
とくに橋本の声聞くとむかつく。


260 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/10/15 21:37 ID:uQecIc7f
>>256
初代ウルトラマンの歌にはささきいさおVOCAL版が存在します。
TV版を再編集した映画版の主題歌で使用されたそうです。
アレンジ的にはアニメのザ・ウルトラマン主題歌に似ています。

261 :グレイ:02/10/15 23:07 ID:v3MG3cAF
俺は特警ウインスペクター、特救指令ソルブレイン、特捜エクシードラフト、ブルースワットOPがイイ!

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 23:15 ID:???
最強!スーパーギャラクシーメガの
デルタ+ギャラクシー=スーパースーパーギャラクシーメガ!には脱帽。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:11 ID:???
おれはギャラクシーメガの歌が好き、最後のギャラクシー

メガーーー、風雅節、いいねー。

264 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 23:11 ID:tbKseEGB
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

265 :誰かー!!:02/10/19 00:30 ID:sTbECD7q
中華なパイパイのオープニングってどんなだっけか?
タイトルとか覚えてる人いる?


266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 01:51 ID:???
たとえ、力が強くても 一人きりじゃ戦えない
強く未来を求めても 一人きりじゃとどかない

悲しみに覆われてる この空を壊すよ
SOS受けて 君の待つあしたへ

久しぶりにビデオ見直したわ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 01:59 ID:???
シルバー仮面は さすらい仮面 
銀の光の 流れ星
淋しいときには 呼んでみる
兄よ 妹よ 弟よ
ごらん みどりの地平線
そうだ ぼくらの故郷は地球

シルバー仮面は 旅行く仮面
帰る家無し 親も無し
悲しいときには 空を見る
はるか無限の 新世界
遠い宇宙の 果てを見る
だけど ぼくらの故郷は地球


268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 02:04 ID:???
くじけそうになる気持ちを今 笑顔に変えたら
新しい日々へかけてゆくのさ 前だけ見つめて

この星を守るために 受け継いできた秘密の力

〜ここのメロディーラインがたまらん。
子供と一緒に歌ってます。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 13:55 ID:???
「ディスコウルトラセブン」はここでいいですか?

あ、英語バージョンじゃなくて「川崎マヨ」バージョン。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 14:24 ID:???
星雲仮面マシンマンのOPが好きだな〜
「すっくと起った星雲仮面、心に星を持つ男〜!」カコイイ
この曲,伴奏だけ聞くとイメージがルパンV世なんだけど・・・(笑

でも仏教戦隊ブッダマンも結構好き!

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 17:41 ID:???
ガイシュツかも知れないが「ゴウライジャー〜今ふりかえるとき〜」
とそのアレンジBGMが好きでつ。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 02:09 ID:???
カクレンジャーのサントラに入ってた曲

体いっぱい広がる傷に 痛みなど感じる時間はない

っていうのがすげー好きだった。星よ、にじむな!だっけ?
OPも好きだったけど。


273 :山崎渉:03/01/13 09:36 ID:???
(^^)

274 :山崎渉:03/01/21 05:55 ID:???
(^^)

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 16:42 ID:uaC5P4a6
蹂躙されて〜 黙っているか〜
未だ出撃 マッハバロぉ〜んヽ(>∀<)ノ
スーパーロボット マッハバロぉ〜んヽ(*>∀<*)ノ
(中略)
きたぞ ララーシュタインのロボット軍団
たのむ たのむ たのむ たのむ マッハバロン...........(´・ω・`)

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 17:46 ID:???
カクレンジャーのOP
 の トゥー・チー・チェンって何者?
声が良かった
EDは微妙なノリで気に入ってたなードロドロ

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 04:53 ID:???
>>276
作曲者の都志見隆氏の「都志見」を中国語読みすると…。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 04:54 ID:???
というか、漏れはダイレンジャーの
NEW JACK 拓郎の方が激しく気になる。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 01:16 ID:???
マシンマンは大野雄二が曲やってたからルパンに聞こえるわな

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 00:41 ID:???
ウルトラマンガイア後期EDテーマのBeat on Dream onイイね。作詞は故井上大輔氏。

♪まちがいじゃない 君が信じてたこと〜

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 02:01 ID:9/Whd+k1
特撮ソングは主題歌もそうだが挿入歌に名曲が多い。
ギャバンの『チェイス!!ギャバン』、
ジェットマンの『ジェットガルーダ・鳥のロボ』、
マスクマンの『出してみようぜ!オーラパワー』、
ジャンパーソンの『正義のために』
ビーファイターカブトの『超重甲!』等々。

まぁ、おいらは普通にエクシードラフトや宇宙刑事シャリバンを押しておく。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 03:48 ID:???
NEW JACK 拓郎で思い出したけど、超新星フラッシュマン(一発変換できた・・・)を歌ってた
北原拓は今、音楽レーベルのプロデューサーやね。
今週号のプレステ系の雑誌に「スターオーシャン3音楽プロデューサー」として写真付きで載ってた(興味ある人は探してみてね)
あと、影山ヒロノブとバンドも組んでるみたい。

283 :山崎渉:03/03/13 16:30 ID:???
(^^)

284 :山崎渉:03/04/17 12:02 ID:???
(^^)

285 :山崎渉:03/04/20 05:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

286 :天知茂は天才:03/05/10 00:59 ID:dJ8vatSk
あえて挙げるのなら
串田アキラ「宇宙刑事ギャバン」「宇宙刑事シャイダ−」「炎のキン肉マン」
宮内タカユキ「ビデオ戦士レザリオン」「特捜エクシ−ドラフト」「特警ウインスぺクタ−」
秀 夕木「フラッシュ イナズマン」「ゴ−ゴ−キカイダ−」
MOJO「大戦隊ゴ−グルX」「高速電神アルベガス」
石原慎一「戦え メガヘラクレス」「重甲ビ−ファイタ−」
だなあ。


287 :山崎渉:03/05/22 01:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

288 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 02:20 ID:???
電光、電光、アクション、アクション、マ〜シ〜ン〜マン〜♪

290 :_:03/06/18 02:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

291 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 17:44 ID:JsLyHOEy
おまいら、これどうしますか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/glance/-/music/B00009SEYR/ref%3Dbr%5Fed%5F564628%5Ftop5%5F1%5F5/250-3086179-5658605
漏れは夏コミ前なので買えません・・・

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 04:22 ID:t6anBcKs
8月6日「特撮英雄(ヒーロー)伝」
ttp://columbia.jp/animex/COCX-32299.html

そして、8月20日「TVサイズ! 特撮ヒーロー主題歌大全」
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1968035
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1968032

立て続けにやりますな、コロムビア。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 00:05 ID:???
ソルブレインのOPは名曲だと思うけど、短調かつ下降音型が支配するのが
メタルヒーローっぽくないんだよなぁ。
その点シャイダーのOPはいかにもという感じでヨイ。
長調で上昇音型が支配するのがメタルヒーローもの、短調はむしろ仮面ライダーに
向いていると思う。

295 :なまえをいれてください:03/07/25 15:47 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

296 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 00:39 ID:???
NEW JACK 拓郎って普段どんな活動してるんだろか

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 15:27 ID:gadBEm5d
やっぱり、龍騎のED3弾の「Revolution」がいいなぁ・・・・

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 21:34 ID:???
アマゾンOPのリズム感が好き。

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 21:38 ID:???
300げとずささ。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 12:02 ID:5eQLoXbN
マッハバロン。ガキの癖にヘッドバンキングしてました

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 16:21 ID:qWfNy1c4
特撮あげ

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 13:58 ID:GCCD4DW9
グランセイザーのop
Life goes on の着信音どこにも置いてない…
少なくとも俺の知る限りでは。

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 22:11 ID:???
もううろ覚えなんだけど、ファイヤーマンのOPはまさに燃えた記憶が…

ある日突然 眠りを覚まし
地球を襲う 神秘の影に

誰かが向かって 行かねばならぬ
○○○○ ○○○ ○○○○ならぬ

地球が地球が大ピンチ 地球を地球を守るのだ
ファイヤーファイヤーファイヤースティック手に持って

変われ! 変われ! 燃えるマグマのファイヤマーン


って感じだったと思うんだけど。

あとミラーマンのOPも爽やかな感じで好きだった。
今歌ってみたらこれは一番は歌えたりした(w

スペクトルマンのOPはなんとなくせつなくて好きだったな。

年齢バレバレで恥ずかしいな、なんだか。
はじめてこの板に来てみたんだが、このスレを見つけて何かを
書かずにはおれなかったよ。すまんの。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:26 ID:???
>>304
不思議の謎を解かねばならぬ〜 だったと思う
あの歌い方はすごいな
何回聞いてもファイヤーなんて聞こえない


306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 12:47 ID:aVM823KL
>>304
不思議の 謎を とかねばならぬ

だったような、違うかも。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 00:28 ID:???
>>304
文字に起こしてみると凄い歌詞ですねえ。「地球が地球が大ピンチ」だもの。

同じ作詞家による特撮ソングの名文句として、
 「平和乱しに来る奴は 塵になれ」(レッドバロン)
 「蹂躙されて黙っているか?」(マッハバロン)
 「そうさこの世のどぶさらい」「元はと言えば吹きだまり」(ワイルド7)
などなど、たいへん殺伐としたデカダンなものばかり。

ピンクレディーの仕掛け人、阿久悠先生なんですが。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 17:46 ID:No9ZjhHT
>304です。

みなさん、レス、さんくすこです。

そうでしたね〜、
>不思議の謎を解かねばならぬ
おかげさまではっきり思い出しましたよ。

当時ファイヤーマンのデザインはちょっと…
なんて思ってましたが、曲は一番はまってました。
今度カラオケにでも行ってシャウトしてきたいと思います。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 17:29 ID:???
みなさん、もしよかったらヤフーチャットで特撮曲を聴く集会しませんか?
昔の変わった曲とか。
あそこは曲流せますから。

もしかしてここの住人とかですでにやってるとか?

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 17:56 ID:???
いやこの板の住人って1ケタだし。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 18:41 ID:???
http://messenger.yahoo.co.jp/

http://intiki.s22.xrea.com/index.html

↑これヤフーメッセンジャーって言って簡易チャット機能とかファイル転送機能とかついたソフトなんですね。

ヤフーチャットってみなさん行かれたことあります?
チャットしながら同時にCDとかMP3の曲とか流せるんです。

もしよければ導入していただけたら色々特撮関係の話しながら色々な曲、一緒に聞けますね。

私はいつもヤフーチャットでアニソンとか特撮系の曲聞く集まりとかに参加してるんですが
もしよかったら2ちゃんの特撮板の人たちともチャットしたいです。

強烈な曲色々ありますよ〜。



312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 18:43 ID:sCRsA5T1
もしよければ↑このソフト導入して一緒に曲聞きませんか?
みなさん。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 00:45 ID:qz6lKA1q
仮面ライダーブラックのオープニングってこんなに下手だったか?
とCD借りて思った。リアルタイムで見てたからそうは思わなかったんだが。

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:45 ID:wzvMt1ir
ものすごい下手だったとも!


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 15:47 ID:+7dm6lyS
BLACKは歌手さえまともだったら良い歌

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 21:46 ID:ECWJF0Y3
ブラックのカバーはかないの?

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 07:41 ID:???
当時なら有ったかもしれないが(安いテープ系で)
今出す必然が無い…。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:38 ID:krWAEZ+y
>>305
ファイヤーマンの主題歌は
「ファイヨー、ファイヨー」
と憶えていた。っていうか、実際そう聞こえる。
ファイヤーマンの名前どおり熱くて素晴らしい名曲。
大人になって聞けたときは感動のあまり何度も何度も繰り返して聞いた。

子供の頃に身に染み付いて好きだった特撮ソングを大人になって聴いたら
感動の反面、がっかりしたこともあるけど、ファイヤーマンとマッハバロン
は感動感動だったなあ〜。
それだけ「曲自体が音楽作品としての質が高い」ということかな。
作品の中身自体どっちもあまり憶えていなかったのに、歌は忘れなかった。

いまは特撮作品自体はあまり見ないけど、特撮ソングは最新作でもチェック
するから、三つ子の魂なのかなあ。染み付いてしまっているなあ。

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 02:25 ID:???
タンサー5って良くない、最初は英雄伝で一回
聞いただけだったんだけど、この間二回目聞いたら
かなりハマッタ、いい声してるし、一押しだよ。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 00:39 ID:uc7Mw8+t
BLACKの主題歌を宮内タカユキがカバーして歌ってほしい

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 00:57 ID:???
ヴィーナスエンジェルの歌もこのスレですか?
ソング集でも出たら水木の歌も1曲ぐらい入りそうだが。

>>319
その為に英雄伝買うのもな・・・


322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 16:10 ID:???
英雄伝の真の価値はマシンマンの一連の歌に有る。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 16:21 ID:CybPsiXv
宮内のカヴァーといえばティガEDとガイアはカッコイイ。
ただ、ティガの方、宮内は良いのに水木の「愛してる愛してる魂が叫ぶよ」の
トコはナシだろと思ったが。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 18:01 ID:Slgh11Uz
MASKED RIDER LIVE 2004
http://www.tv-asahi.co.jp/ext/event/contents/program/details/205/index.html
に行ぐやづいねが〜

昨日チケットとったのに、前から4番目だったよ。シクシク。
寂しいじゃないか。行こうぜ。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 11:49 ID:???
ブレイドは相川七瀬らしいがどうなんだろ。
題名からすると特撮ソングなんだけど。

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 15:04 ID:GqZzW82+
>324
いぐ。現地で会おう。
久しぶりに宮内洋のボーカルが聞ける。
藤岡弘、は正月のいいとも特番の関根勤バージョンを見た。

子門も出てくれればいいのにな・・・・

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 17:28 ID:???
>>325
エイベはライダーから手を引いて欲しい。
ロクなCD出しゃしない…。

アギトの頃は良かったよ。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 23:18 ID:oIhPZN9H
仮面ライダーBLACKのこんな感じはどう?
http://www.tone-net.co.jp/shop/Assets/ASX/128s_ani.asx

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 00:38 ID:jbcWgZDb
>>328
BLACKの本来あるべき姿か。
作曲家はこーゆーのを想像してたんだろーな。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 01:56 ID:???
刷り込みのせいか違和感が・・・

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 14:20 ID:ZqxSlEVN
倉田てつをと宮内洋ってどっちが歌うまいかな。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 14:37 ID:???
ジバンのあいつ。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 01:04 ID:eac9xrnj
特撮といえば大槻ケンヂはイイ仕事してる
( ´ー`)y-~

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 01:19 ID:???
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/pipo/music/image/pipo.asf

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 13:57 ID:56/zwNGH
ジライヤEDのSHI NO BI '88は名曲

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 02:47 ID:???
【ゴジラ】 初代ゴジラのイメージソング「ゴジラさん」.mp3 4c3a4584a16bd5a6611024a7cb33b958

すげえ曲です^^;;;;
ゴジラのイメージが壊れますね。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 05:51 ID:???
過疎板だな、ここ・・・

フラッシュマンのOP最高です

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 22:17 ID:???
特撮英雄伝2、早く出してくれ、今度はサイバーコップ
あたりも。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 05:53 ID:/UF46+6V
ウインスペクタ〜〜〜アアア〜〜〜アアア〜〜〜ア〜〜〜♪

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 07:08 ID:???
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 01:12 ID:N89fXqNB
デカレンジャーのOP
いい曲なんだけど、歌うのは難しいよな・・・。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 10:22 ID:???
ANIMEXシリーズ特撮編発売まで一ヶ月切った。
どれ買おうか悩むな。

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 15:18 ID:kZe0ZeYo
シャリバンの挿入歌「デンジャラスメロディ」(だっけ?)知ってる人いる?

344 :武蔵:04/03/03 21:01 ID:ezVd/Yjo
仮面ライダー1号からブラックまでの
オープニングがいい曲ですよ!!

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 14:34 ID:TxOascPU
>>343
フォーエバー渡辺宙明のCD版なら。

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 22:06 ID:???
1! ( ゚∀゚ )エマージェンスィー♪
2! ( ´_ゝ`)デカレンジャー♪
3! ( ´ー` )ナクション♪
4! ( ‘e‘ )パーフェ♪
5! (`・ω・´)ケッコーン♪

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 06:25 ID:???
デカデカデカデカレンジャー

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 16:49 ID:szg89Wtw
同時期にやってたカクレンとブルースワット、EDが両方ダンス。
このころ何かあったのか?

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:23 ID:???
>>348
両方94年放映だけど、その前の93年は「ジュリアナ東京」ブーム。その影響じゃないかと。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:26 ID:???
>>348
当時、映画『Shall We ダンス?』のヒット等でダンスブームだったから

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:29 ID:???
>>350
それは放映より後だったような…
まあ、それもブームに影響してるけど

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 22:57 ID:???
>>346
ワロタ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)